Halaman

Selasa, 20 Mei 2014

CUMI-CUMI SAMBAL MERAH





Teknik pemasakan CUMI-CUMI SAMBAL MERAH:

Cumi-cumi harus dibersihkan terlebih dulu, buang kepala dan kantung tintanya lalu dibilas menggunakan air hingga bersih, kemudian dipotong tipis-tipis hingga seperti sebuah lingkaran dan kakinya disihkan.
Tahap kedua cabe merah, bawang merah, bawang putih, terasi dan garam dihaluskan.
Tahap terakhir panaskan minyak dan tumis bumbu-bumbu yang telah

Selasa, 13 Mei 2014

LALAMPA


Bahan-bahan yang akan dipergunakan untuk membuat LALAMPA :

Dua ekor ikan tongkol yang telah dicincang
Satu kilogram beras ketan
Empat cangkir santan kental
Garam secukupnya
Tiga sendok makan minyak goreng
Tiga sendok teh bawang putih halus
Dua batang serai yang telah dimemarkan
Empat buah tomat dibuat puree (satu kaleng tomat)
Empat helai daun pandan
Lima belas helai daun selasih.
Lima belas

Selasa, 06 Mei 2014

TERUNG BALADO


Bahan-bahan yang harus dipersiapkan TERUNG BALADO:

Dua buah terung ungu
Dua sendok teh gula pasir
Miyak goreng secukupnya


Bumbu-bumbu masakan
TERUNG BALADO

Enam siuang bawang putih
Dua potong lengkuas
Dua buah jari jahe
Tiga ratus gram cabe giling
Sepuluh buah bawang merah
Empat buah tomat
Dua batang serai
Dua sendoh the terasi
Tiga lembar daun salam





Teknik memasak TERUNG BALADO :