Halaman

Minggu, 07 Juli 2013

Rendang Udang Dengan Kulit Pasta

Rendang Udang
Bahan-bahan Rendang Udang Dengan Kulit Pasta :
  • 5 ekor udang ukuran sedang
  • 2 keping kulit pasta

Rempah untuk rendang Rendang Udang Dengan Kulit Pasta

:
  • 10 gr bawang merah (diblender)
  • 15 gr bawang putih (diblender)
  • 2 batang serai (dikupas)
  • 15 gr lengkuas (diblender)
  • 80 gr cabai yang diblender
  • 1 helai daun kunyit
  • 10 gr jahe (diblender)
  • 2 sendok besar serundeng
  • 1 biji kelapa (ambil santannya)
  • garam secukupnya
  • 500 ml minyak

Cara Memasak Rendang Udang Dengan Kulit Pasta :
  • Rebus kulit pasta selama 8 menit. Kemudian keringkan.
  • Tumiskan semua bahan untuk rendang di dalam minyak panas selama10 menit.
  • Kemudian, tambahkan santan dan udang. Masak selama 30 menit.
  • Setelah itu, balutkan rendang udang tadi dengan kulit pasta.

Rendang Kerang

Bahan membuat Rendang Kerang 

:
  • 500 gr isi kerang
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 50 gr jahe (diblender)
  • 50 gr cabai rawit (diblender)
  • 3 batang serai

Bahan B :
  • 50 gr serundeng
  • 200 gr santan
  • 100 gr cabai (diblender)
  • 2 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
  • garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Kerang :
  • Panaskan kuali dengan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe serai, cabai yang diblender dan cabai rawit yang telah diblender hingga berminyak dan berbau harum.
  • Masukkan pula santan, serundeng, gula dan garam secukupnya. Aduk rata supaya semua bahan merata.
  • Masukkan kerang. Aduk perlahan-lahan hingga kering.
  • Terakhir, taburkan daun limau purut di atas rendang tersebut. Siap dihidangkan.

Sabtu, 06 Juli 2013

Rendang Udang Serai

Rendang Udang Serai

Bahan-bahan membuat Rendang Udang Serai

  • 500 gr udang (ukuran sedang)
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 30 gr jahe (diblender)
  • 30 gr cabai rawit (diblender)
  • 5 batang serai (diiris)
  • 50 gr serundeng
  • 300 ml santan kental
  • 100 gr cabai yang diblender
  • garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Udang Serai


  • Panaskan kuali di atas api yang sedang. Masukkan santan bersama bahan yang sudah diblender seperti bawang merah, bawang putih, jahe, cabai rawit, cabai yang diblender dan serai.


  • Aduk perlahan-lahan hingga berbau harum dan berminyak.


  • Masukan udang, serundeng, garam dan gula secukupnya. Aduk perlahan-lahan hingga kuahnya kering.


  • Angkat dan rendang udang serai siap dihidangkan.
  • Rendang Jantung Pisang

    Bahan A :
    • 2 biji jantung pisang (direbus dan ditirskan)
    • 100 gr santan
    • 50 gr serundeng
    • garam secukupnya
    Bahan B (diblender) :
    • 50 gr ketumbar
    • 50 gr rempah kurma
    • 6 siung bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 batang serai
    • 50 gr udang kering
    • 10 biji cabai rawit
    • 20 gr kunyit
    • 20 gr jahe

    Cara Memasak  Rendang Jantung Pisang :
    • Masukkan bahan B ke dalam kuali dan biarkan hingga mendidih.
    • Tuangkan santan dan serundeng.
    • Setelah hampir kering, masukkan jantung pisang.
    • Tambahkan sedikit garam. Aduk hingga rata.

    Jumat, 05 Juli 2013

    Brownies Kukus Cokelat Ny. Liem




    Bahan:
    - 6 butir telur
    - 225 gram gula pasir
    - 1/2 sdt essence vanila
    - garam sedikit
    - ½ sdt emulsifier (SP)
    - 125 gram terigu protein sedang (Segitiga Biru)
    - 50 gram coklat bubuk
    - 175 ml minyak goreng
    - 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan

    Cara membuat:
    1. Pertama campur dan ayak terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
    2. Kemudian lelehkan dark cooking coklat dan campur dg minyak goreng,

    Risoles Mayonaise Istimewa




    Bahan Kulit : 500 gr terigu protein sedang 700 ml air 3 butir telur 3 sdm margarin cair 3 sdm susu bubuk full cream Garam secukupnya Bahan Mayonaise : 300 gr mayonaise 200 gr susu bubuk full cream 100 gr tepung terigu protein sedang 300 gr keju cheddar parut 500 ml air matang 50 gr gula garam secukupnya Bahan Tambahan : Keju cheddar

    Ikan Lele Goreng Bersambal




    Buat bunda penggemar lele.. masak lele itu2 aja? udah pernah coba lele goreng bersambal??
    yaahh tapi jangan salah bunda, sambal kali ini beda lhooo dengan sambal
    biasanya.. kenap? karena sambal yang ini sambal kacang.. penasaran?? cobain yukk resepnya..

    BAHAN: -1 kg ikan lele,dicuci bersih. -2 siung bawang putih,dihaluskan. -1 sendok teh air jeruk nipis. -1 1/2 sendok teh garam. -Minyak