Halaman

Senin, 29 Juli 2013

Opor Ayam




Menu Special di hari yang Fitri, nggak pernah ketinggalan nih yang namanya Opor Ayam.. di santap bersama ketupat.. yuk bikin ..

Bahan Resep Lebaran Opor Ayam : 1/2 kg ayam 1 gelas santan 1 gelas air 1 lembar daun salam 2 batang serai, digeprek garam, gula dan penyedap secukupnya 1 sdm minyak untuk menumis Bumbu Halus resep Lebaran opor Ayam : 2 siung

Minggu, 28 Juli 2013

Omelet Sosis Sayur




Omelet sosis bisa di bilang makanan yang baik, sebab dari bahan bahan
nya sendiri mengandung banyak zat yang di butuhkan tubuh seperti telur
memiliki kalori dan protein yang tinggi, bukan hanya itu saja masih
banyak kandungan bermanfaat dalam makanan omelet sosis.


Bahan :


3 butir telur ayam
1 batang wortel, iris kecil kecil
2 lembar kol, iris tipis
2 buah sosis sapi sedang non MSG, iris

Rendang Daging Maran

Bahan-bahan Rendang Daging Maran

  • 500 gr daging (diiris)
  • 100 gr bawang merah (ditumbuk)
  • 10 gr lada hitam (ditumbuk)
  • 15 gr jahe (ditumbuk)
  • 1 liter santan
  • 15 gr asam jawa
  • 10 gr serai (dikupas)
  • 10 gr daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
  • 10 gr lengkuas (dimemarkan)
  • Garam secukupnya
Rendang Daging Maran

Cara Memasak Rendang Daging Maran

  • Masukkan santan dan bahan-bahan yang ditumbuk kedalam kuali. Masak dengan api yang sedang, aduk rata hingga mendidih.
  • Kemudian masukkan daging, asam jawa, serai, lengkuas dan daun kunyit. Tambahkan garam secukupnya.
  • Aduk lagi hingga daging empuk, kuah agak kental dan kering.
  • Angkat dan siap dihidangkan.

Rendang Daging Dendeng

Bahan-bahan Rendang Daging Dendeng

  • 1 kg daging (dibersihkan dan diiris kecil)
  • 15 tangkai cabai kering (diblender)
  • 4 biji cabai merah (diblender)
  • 8 siung bawang putih (diblender)
  • 8 siung bawang merah (diblender)
  • 2.5 cm jahe (diblender)
  • 2.5 cm lengkuas (diblender)
  • 3 batang serai (dikupas)
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • Garam dan gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Sedikit minyak goreng
Rendang Daging Dendeng

Cara Memasak Rendang Daging Dendeng

  • Daging dibersihkan dan direbus hingga empuk.
  • Kemuding dinginkan daging dan iris tipis tetapi lebar.
  • Memarkan daging yang diiris kemudian sisihkan.
  • Panaskan kuali dengan sedikit minyak, tumiskan bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Kemudian masukkan cabai kering, cabai merah, lengkuas dan serai. Aduk rata hingga mendidih.
  • Masukkan daging, penyedap rasa, air asam jawa, garam dan gula secukupnya.
  • Kecilkan api dan aduk hingga garing.

Sabtu, 27 Juli 2013

Kacang Telur Pedas





Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Kacang Telur Pedas
Apakah Anda menggelar pesta atau sekedar mengadakan acara kumpul-kumpul
saja, Anda pasti membutuhkan snack ringan untuk sajian sambil menunggu
pergantian tahun. Nah, inilah pilihannya. Kacang telur pedas yang lezat
siap jadi rebutan. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 300 gram kacang tanah kupas 500 ml air mendidih 50 gram putih telur ( 2

Jumat, 26 Juli 2013

resep Rendang Ayam Kental

Bahan-bahan Rendang Ayam Kental

  • 1 ekor ayam (dipotong 12)
  • 3 buah bawang bombai (diblender)
  • 8 siung bawang putih (diblender)
  • 8 siung bawang meah (dibender)
  • 2 cm kunyit (diblender)
  • 2 cm lengkuas (diblender)
  • 2 cm jahe (diblender)
  • 30 biji cabai rawit (diblender)
  • 5 helai daun limau puru (dipotong kecil)
  • 5 batang serai 9dikupas)
  • 2 niji kelapa (diambil santannya)
  • 1 helai daun kunyit
  • 1 kotak kaldu ayam
  • 1 keping asam keping
  • Garam secukupnya
Rendang Ayam Kental

Cara Memasak Rendang Ayam Kental

  • Tumis bahan yang telah diblender hingga berminyak.
  • Kemudian masukkan santan, daun kunyit, daun limau purut, serai, asam keping, kaldu ayam dan ayam.
  • Masak hingga ayam empuk dan kuahnya kental.
  • rendang ayam kental Siap untuk dihidangkan.

Cake Labu Kuning




Bismillaahirrahmaanirrahiim Cake Labu Kuning
Labu kuning adalah salah satu sumber karbohidrat yang baik untuk tubuh
kita. Buah berwarna kuning cantik ini biasanya banyak dipasarkan saat
bulan puasa karena banyak yang memanfaatkannya untuk dijadikan kolak.
Tapi labu kuning tak hanya bisa dibuat kolak saja. Seperti cake labu
kuning yang lembut dan nikmat ini wajib untuk Anda coba.