Halaman

Senin, 16 September 2013

Resep Masakan Mentimun Cah daging ~

 Mentimun Cah daging

Bahan-bahan  Mentimun Cah daging 

  • 200 gram daging sapi tak berlemak
  • 1/2 sendok makan dark soy sauce
  • 1 sendok teh maizena
  • 1 buah mentimun , potong batang korek
  • 3 siung bawang putih, memarkan potong-potong kecil
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 teh minyak wijen
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Mentimun Cah daging 

  1. Daging dipotong batang korek api, campur dengan dark soy sauce  dan maizena
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis daging hingga matang. Angkat, sisihkan
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan mentimun. Masak dengan api besar. Tambahkan daging, aduk-aduk
  4. Beri garam dan minyak wijen
  5. Hidangkan
Untuk 4 porsi

Minggu, 15 September 2013

Cara Membuat Jamur Brokoli Telur Puyuh Yang Enak

Jamur Brokoli Telur Puyuh

Bahan-bahan Jamur Brokoli Telur Puyuh

  • 12 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 kaleng (425 gram) jamur kancing kalengan, belah dua
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 200 gram brokoli, potong kuntum
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu:
  • 1 sendok teh dark soy sauce
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan maizena

Cara Membuat Jamur Brokoli Telur Puyuh

  1. Campur dark so sauce dengan tekur puyuh, diamkan 10 menit
  2. Panaskan minyak goreng 300 ml, goreng telur puyuh hingga kecoklatan, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, minyak wijenair, maizena. Aduk-aduk hingga matang dan kuah mengental, angkat, sisihkan
  4. Rebus air dengan sedikit garam hingga mendidih. Seduh brokoli sebentar. Angkat
  5. Tata brokoli di sekeliling piring, letakan telur puyuhdi tengah, Siram dengan tumisan jamur
  6. Hidangkan
Untuk 4 porsi

Resep Masakan Tahu Cah Paprika Yang Enak

Tahu Cah Paprika

Bahan-bahan Tahu Cah Paprika

  • 2 buah tahu, potong-potong, goreng
  • 150 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  • 3 siung bawang putuh, cincang
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh saus tomat
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 200 cc air
  • 1 sendok teh tepung maizena + air
  • Minyak greng secukupnya

Cara Membuat Tahu Cah Paprika

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, aduk rata
  2. Tambahkan paprika hijau, saus tiram, saus tomat, kecap ikan dan tahu. Aduk rata
  3. Tuang air, didihkan dan kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata, angkat.
  4. Hidangkan
Untuk 5 porsi

Cara Membuat Mi Dan Sayuran Yang Enak ~

Mi Dan Sayuran

Bahan-bahan Mi Dan Sayuran 

  • 1 bungkus mi, rebus
  • 350 gram daging sapi has, iris tipis
  • 10 buah jamur merang, iris-iris
  • 25 gram rebung kaleng, iris tipis
  • 5 batang kucai
  • 2 butir telur, kocok lepas, dadar, potong tipis-tipis
  • 1 sendok makan soy sauce
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 50 gram taoge, buang ekor
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 1 sendok teh makan minyak wijen
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Mi Dan Sayuran 

  1. Campur irisan daging sapi dan garam, gula minyak wijen,  soy sauce, kaldu sapi. Diamkan setengah jam hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga haram. Masukkan daging, aduk rata
  3. Tambahkan rebung, jamur, wortel. Aduk-aduk sebentar. Masukkan mi, taoge, daun bawang, kucai. Aduk rata, angkat
  4. Hidangkan dengan taburan telur dadar
Untuk 5 porsi

Cara Membuat Tempe Orek Yang Enak !

Tempe Orek

Bahan-bahan Tempe Orek

  • 300 gram tempe, potong-potong, goreng
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat Tempe Orek

  1. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tempe yg telah digoreng
  2. Beri kecap manis, cabai, kacang, aduk rata
  3. Taburi bawang goreng, angkat, hidangkan
Untuk 3 porsi

Cara Membuat Pecak Lele Yang Enak !

Pecak Lele

Bahan-bahan Pecak Lele

  • 3 ekor ikan lele
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perendam

  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar halus

Sambal Lele

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk
  • 200 cc santan instant
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Pecak Lele

  1. Bersihkan lele, rendam dalam bumbu perendam 15 menit
  2. Panaskan minyak diwajan, masukkan lele. Goreng hingga kering, angkat, tiriskan
  3. Sambal: panaskan minyak, masukkan bawang putih, kemiri, cabai merah rawit. Goreng hingga layu, angkat. Haluskan bersama kencur, daun jeruk, garam, gula, penyedap rasa. Tambahkan santan kental, aduk rata
  4. Hidangkan lele dengan sambal
Untuk 3 porsi

Sup Bola Bola Udang




Hayo buat para ibu siapa yang anaknya sering gtm coba deh resep sup yang satu ini dijamin anak pada suka.. :-)



Resep Sup Bola Bola Udang 

 

250 gram tahu putih, dihaluskan 100 gram udang kupas, dicincang 1 sdm tepung kanji1 butir putih telur 1 3/4 sdt garam 

Isi : 

25 gram jamur kuping kering direndam, dipotong-potong200 gram wortel, dipotong tipis 2 batang daun bawang