Halaman

Sabtu, 14 September 2013

Resep Masakan Sambal Goreng Ati Ayam !

ambal Goreng Ati Ayam

Bahan-bahan ambal Goreng Ati Ayam

  • 5 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cabai merah, buang biji, iris halus miring
  • 2 papan petai
  • 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam + 2 sendok teh air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cabai merah

Cara Membuat ambal Goreng Ati Ayam

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, cabai merah hingga harum
  2. Masukkan petai, aduk rata. Tambahkan ati ampela. Tuang santan, gula pasir, garam, air asam. Masak sambil aduk-aduk hingga bumbu meresap dan kental
  3. Angkat, dan hidangkan
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar