RESEP SOP BUNTUT SAPI Bahan * Buntut Sapi ½ kg * Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang * Kentang 3 bh, potong dadu * Daun Seledri cincang halus * Irisan Bawang Merah goreng * Mentega 3 sdm * Bumbu * 3 siung bawang putih * Lada butir sesuai selera * Biji Pala 1 cm * Garam secukupnya * Penyedap rasa secukupnya * Gula pasir 1 sdt *
Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Rabu, 16 Oktober 2013
SOP BUNTUT SAPI
RESEP SOP BUNTUT SAPI Bahan * Buntut Sapi ½ kg * Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang * Kentang 3 bh, potong dadu * Daun Seledri cincang halus * Irisan Bawang Merah goreng * Mentega 3 sdm * Bumbu * 3 siung bawang putih * Lada butir sesuai selera * Biji Pala 1 cm * Garam secukupnya * Penyedap rasa secukupnya * Gula pasir 1 sdt *
Membuat Cah Kapri Jamur Jahe
Bahan-bahan Cah Kapri Jamur Jahe
- 200 gram kapri
- 8 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
- 5 cm jahe, iris korek api
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 50 cc air mendidih
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 2 sendok makan minyak wijen
Cara Membuat Cah Kapri Jamur Jahe
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe higga harum. Masukkan jamur hioko, kecap ikan, garam, penyedap rasa, air. Aduk rata, masak hingga matang
- Hidangkan.
Membuat Tumis Cumi Bunga Bawang
Bahan-bahan Tumis Cumi Bunga Bawang
- 500 gram cumi, potong, kerat-kerat
- 6 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh lada hitam butir
- 1 sendok teh gula palem
- 1 ikat bunga baawng
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tumis Cumi Bunga Bawang
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawwang putih hingga harum. Masukkan cumi, kecap ikan, saus tiram, gula palem, penyedap rasa, lada hitam, bunga bawang. Aduk rata.
- Angkat, hidangkan selagi pabas.
Selasa, 15 Oktober 2013
Steak Daging Sapi Enak dan Mantap
Resep Steak Daging Sapi Enak dan Mantap
Steak sering kita jumpai di restoran mahal, tapi kita bisa buat Steak daging sapi sendiri lho. saya akan berbagi resap steak danging sapi dan tips trik memasak steak daging sapi yang enak dan mantap.
Bahan Utama :
1. 500 gram daging has dalam sapi, yang dibiarkan utuh
2. 2 sekdok makan susu bubuk larutkan dengan 150 ml air
3. 2 sendok makan minyak
Daging Bumbu Lapis
Resep Daging Bumbu Lapis
Alhamdulillah menu daging bumbu lapis ini disukai ama sensei suami,malah
disuruh ninggalin semuanya, sempat ketar ketir kalau rasanya sedikit
pedas dan ga mau nyoba lagi tapi ternyata beliaunya sangat suka karena bumbu masakannya sama dngan masakan daging dikorea, yang pengen bikin dibawah ini resepnya silahkan dicoba yg insya Allah hmmm yuummmy .. Bahan yg
Sate Kambing Bumbu Ketumbar
Resep Sate Kambing Bumbu Ketumbar Durasi Persiapan: 15 Menit
Sate Kambing Bumbu Ketumbar Durasi Memasak: 25 Menit Total Durasi: 40 Menit Kalori: 305 Bahan: 500 gram daging kambing, potong dadu 5 sdm kecap manis 3 sdm madu 1 sdm air asam jawa 2 sdm minyak goreng 3 lembar daun jeruk Bumbu yg dihaluskan:
6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm ketumbar, sangrai 1 sdt jintan, sangrai
Memasak Sayur Manisa
Bahan-bahan Sayur Manisa
- 1 buah labu siam, potong korek api tebal
- 2 buah wortel, potong korek api tebal
- 300 gram udang basah, kupas
- 3 lembar daun salam
- 3 cm kayu manis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 500 cc air
- 250 cc santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Sayur Manisa
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, lengkuas, kayu manis, garam, penyedap rasa, terasi, daunsalam. Masukkan labu siam, santan, wortel dan air.
- Masak hingga mendidih, aduk-aduk,angkat.
- Hidangkan.
Langganan:
Postingan (Atom)