Halaman

Senin, 02 September 2013

Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

Bahan-bahan Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

  • 100 gr daging paha ayam,  iris panjang
  • 150 gr udang, kupas, sisakan ekor
  • 1/2 buah bawang bombay, potong
  • 3 cm jahe, iris korek api
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah jamur hioko, rendam, iris panjang
  • 1.000 cc air
  • 1 buah cabai merah, potong serong
  • 3 sdm Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt cuka
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm maizena + 3 sdm air
  • 1 batang daun bawang
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga harum, tambahkan cabai merah dan hijau.
  2. Masukin ayam, udang, jamur hioko, Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis, kecap asin, garam, lada, gula pasir, kaldu ayam, air, minyak wijen, cuka. Masak hingga mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Tambahkan telur kocok sambil terus diaduk.
  4. Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata, angkat.
  5. Hdangkan panas-panase
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar