Halaman

Sabtu, 09 November 2013

Rendang Itik

Bahan-bahan membuat Rendang Itik :
  • 1 ekor itik (dipotong 14 bagian)
  • 150 ml minyak goreng
  • 2 helai daun kunyit
  • 5 helai daun limau purut
  • 1 liter santan
  • 300 gr serundeng
  • 100 gr cabai yang diblender
  • garam dan gula secukupnya

Bahan yang diblender :
  • 120 gr bawang merah
  • 40 gr bawang putih
  • 50 gr jahe
  • 50 gr jahe
  • 30 gr kemiri
  • 20 gr buah pala

Cara Memasak  Rendang Itik:
  • Panaskan minyak dan tumiskan bahan yang diblender bersama cabai yang sudah diblender hingga berminyak.
  • Masukkan daging itik dan campur hingga rata kemudian masukkan santan, daun kunyit serta daun limau purut.
  • Biarkan hingga empuk, lalu masukkan garam dan gula secukupnya.
  • Terakhir masukkan serundeng dan biarkan hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar