Halaman

Jumat, 08 November 2013

Resep Membuat Iga Bumbu Tomat

Bahan-bahan Iga Bumbu Tomat

  • 750 gram iga sapi, bersihkan, potong-potong, rebus empuj
  • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan tomat
  • 2 buah tomat, haluskan
  • 2 sendok makan saus tomat
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

Hasluskan:

  • 10 buah bawang merah
  • 8 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok makan merica
  • Garam secukupnya

Resep membuat iga bumbu kare

Cara Membuat Iga Bumbu Tomat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan pasta dan tomat. Aduk-aduk.
  2. Masukan iga, aduk rata. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih, taburi garam.
  3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering. Angkat.

Untuk : 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar