Halaman

Minggu, 08 September 2013

Resep Membuat Nasi Goreng Seafood Yang Enak

Nasi Goreng Seafood

Bahan-bahan Nasi Goreng Seafood

  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 100 gram udang, kupas kulit
  • 1 buah cumi segar, potong melingkar
  • 2 piring nasi putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tomat

Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
  2. Masukkan jahe parut, udang dan cumi. Aduk rata hingga matang.tambahkan nasi putih, garam, merica. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus sambal dan saus toma. Aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Hasil: 2 porsi

Sabtu, 07 September 2013

Cara Membuat Nasi Ikan Udang Yang Enak !

Nasi Ikan Udang

Bahan-bahan Nasi Ikan Udang

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 4 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1 batang serai, iris tipis
  • 200 gram ikan tuna, potong dadu
  • 100 gram udang, kupas, sisakan ekor
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap maanis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram jamur champignon, iris tipis
  • 100 gram nasi putih
  • 200 ml air kaldu ayam

Cara Membuat Nasi Ikan Udang

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tambahan jahe, aduk rata.
  2. Masukkan serai, ikan tuna dan udang. Aduk-aduk hingga matang dan harum, Tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata, angkat.
  3. Tambahkan jamur, nasi dan air kaldu. Aduk rata, angkat
  4. Masukkan campuran nasi kedalam mangkuk tahan panas hingga penuh.
  5. Kukus nasi 15 menit, angkat. Keluarkan dari mangkuk dan letakan di atas piring saji, sajikan hangat.
Hasil: 3porsi

Cara Membuat Nasi Hainan Yang Enak

Nasi Hainan

Bahan-bahan membuat Nasi Hainan

  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gram ayam fillet, potong dadu
  • 100 gram beras, cuci bersih
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 1 buah wortel, kupas, potong korek api
  • 50 gram kacang polong
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Nasi Hainan

  1. Panaskan margarin dan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan  ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan beras, air kaldu, garam dan merica bubuk. Masak hingga matang dan air mengering. Masukkan wortel dan kacang polong, aduk rata, angkat
  4. Kukus nasi Nasi Hainan dalam panci pengukus 30 menit atau hingga matang. Angkat sajikan hangat
Resep Nasi Hainan untuk 3 porsi

Resep Masakan Crepe Jamur

Crepe Jamur

Bahan-bahan Crepe Jamur

  • 150 gram terigu
  • 2 butir telur
  • 300 cc susu cair
  • 1 sendok makan mentega cair
  • 1/2 sendok teh garam

Isi:

  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 125 gram jamur kancing, iris tipis
  • 175 gram udang basah, potong-potong
  • 250 cc susu cair
  • 2 sendok makan terigu
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan mentega
  • Daun selada secukupnya.

Cara Membuat Crepe Jamur

  1. Aduk bahan crepe. buat dadar tipis, sisihkan.
  2. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk. Tambahkan jamur, terigu. Aduk rata.
  3. Tuang susu cair, sambil diaduk rata. Beri garam, lada bubuk, masak hingga matang.
  4. Ambil crepe, beri isi. Bentuk segitiga, pingiran nya diberi selada.
  5. Hidangkan
    Untuk 12 buah

Jumat, 06 September 2013

Resep Masakan Choi Pan Yang Enak

Choi Pan

Bahan-bahan Choi Pan

  • 200 gram tepung beras
  • 400 cc air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok makan minyak goreng

Isi :

  • 250 gram bengkuang 
  • 25 gram ebi, haluskan
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Saus :

  • 3 sendok makan saus botol
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 cc air
  • 1 sendok teh cuka
  • 1/2 sendok teh garam
  • Aduk jadi 1

Cara Membuat Choi Pan

  • Isi: tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang, ebi. Aduk-aduk, beri garam, lada, gula pasir. Aduk- aduk. Masak hingga kering matang, sisihkan.
  • Kulit: masak tepung beras, air, garam. Aduk-aduk hingga mengental, angkat. Dinginkan. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Beri minyak, uleni hingga rata
  • Ambil adonan, giling tipis. Beri isi dan lipat seperti renda.
  • Kukus 20 menit, angkat.
  • Hidangkan dengan saus
untuk 25 buah

Cara Membuat Tupat Ketan Lampa

Tupat Ketan Lampa

Bahan-bahan Tupat Ketan Lampa 

  • 1 kg beras ketan
  • 200 gram kelapa parut
  • 15 buah sarang ketupat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2.500 cc santan dari 3 butir kelapa

Cara Membuat Tupat Ketan Lampa 

  1. Beras ketan cuci bersih, beri garam, kelapa parut, gula pasir. Aduk rata
  2. Isikan ke dalam sarang ketupat sampai 3/8. Rebus 3 jam dengan santan dan serai hingga matang
  3. Angkat, hidangkan
Untuk 15 buah

Resep Masakan Kerucut Ketan hitam

Kerucut Ketan hitam

Bahan-bahan Kerucut Ketan hitam

  • 250 gram tepung etan hitam
  • 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • Minyak goreng secukupnya

Unti :

  • 250 gram kelapa setengah tua, parut
  • 75 gram gula merahm sisir
  • 50 gram gua pasir
  • 1 sendok makan tepung ketan putih
  • 50 cc air

Cara Membuat Kerucut Ketan hitam

  1. Unti: kelapa parut, gula merah, gula pasir, air. Di aduk rata,  masak hingga gula larut. Beri tepung ketan putih hingga dapatdipulung, angkat
  2. Tepung ketan hitam di beri santan sediit-sedikit, aduk-aduk hingga kalis. Isi dengan unti, bulatkan. Kukus 10 menit hingga matang, angkat
  3. Bungkus bentuk kerucut, olesi minyak goreng, kuus kembali 5 menit.
  4. Hidangkan.
Untuk 15 porsi