Halaman

Senin, 16 September 2013

Resep Masakan Ayam Tumis Merica Hitam Yang Enak !

Bahan-bahan Ayam Tumis Merica Hitam 

  • 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 cc air
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • Minyak goreng secukupnya

    Cara Membuat Ayam Tumis Merica Hitam 

      • Lumuri ayam dengan jeruk lemon, garam. Diamkan 10 menit
      • Tumis bawang putih, jahe, bawang bombay, hingga harum
      • Masukkan ayam, aduk-aduk.Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, penyedap rasa, lada hitam.Aduk rata
      • Tuangkan air, masak hingga ayam bumbu meresap dan matang
        resep Ayam Tumis Merica Hitam Untuk 4 porsi

        Resep Masakan Gnocchi Saus Tomat !

        Gnocchi Saus Tomat

        Bahan-bahan Gnocchi Saus Tomat

        • 300 gram kentang, kukus, haluskan
        • 150 gram terigu
        • 1 butir telur kocok lepas
        • 1 sendok teh garam
        • 1/2 sendok teh lada bubuk
        • 2 sendok makan mentega
        • 3 sendok keju parmesan
        • 1/2 buah bawang bombay, cincang
        • 200 gram daging, potong-potong kecil-kecil, tumis
        • 2 buah tomat, seduh, buang kulit dan biji
        • 2 sendok makan saus tomat
        • 1 sendok teh garam
        • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
        • 1/4 sendok teh lada bubuk
        • 300 cc air
        • 1 sendok teh oregano
        • 1/2 sendok teh basil
        • 2 sendok makan keju parmesan untuk tabur
        • Minyak goreng secukupnya

        Cara Membuat Gnocchi Saus Tomat

        1. Campur kentang, terigu,  garam, penyedap rasa, telur, lada. Aduk rata. Tambahkan keju parmesan, aduk-aduk hingga rata dan kalis. Ambil adonan, bulatkan, pipihkan ditalenan. Gulung, rebus dalam air mendidih hingga mendidih, sisihkan
        2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tomat, saus tomat, tomat pasta, garam, lada, dan air. Aduk rata hingga mengental
        3. Sebelum diangkat, tambahkan oregao dan basil. Aduk rata
        4. sendokkan saus keatas gnocchi, taburi keju parmesan
        5. Hidangkan
        Untuk 3 porsi

        IKAN GURAME BAKAR




        Bikin
        menu IKAN GURAME BAKAR yuk sobat ... cucok nih, untuk lauk makan siang
        ditambah lalapan, sambal atau dengan sayur bening bayam .... yang
        seger-seger ,hhhmmmmm yuuummyy...

        IKAN GURAME BAKAR Bahan * 2 ekor (800 gram) ikan gurame, dikerat-kerat * 2 sendok teh air jeruk nipis * 1 sendok teh Garam * 1 sendok makan Air Asam Jawa * 5 sendok makan Kecap Manis Bango

        Ayam POP






        Bahan Resep Ayam POP : 1 ekor Ayam Kampung 250 ml Air Kelapa 2 lembar Daun Salam 1 batang Serai, memarkan 1 ruas Lengkuas, memarkan Minyak Goreng secukupnya Bumbu Halus Resep Ayam POP : 4 siung Bawang Merah 3 siung Bawang Putih 3 butir Kemiri 1 sdt Garam Sambal : 4 bh Cabai Merah 10 bh Cabai Rawit 1 bh Tomat Merah 1 sdt Garam

        Cara Membuat Ayan Goreng Saus Madu jahe

        Ayan Goreng Saus Madu jahe

        Bahan-bahan Ayan Goreng Saus Madu jahe 

        • 3  buah paha ayam, potong-potong
        • 1 sendok makan light soy sauce
        • 1 sendok makan maizena
        • 3 cm jahe, iris-iris
        • Marinade:
        • 1/2 sendok teh garam
        • 2 sendok makan gula pasir
        • 4 sendok makan cuka beras3
        • Saus:
        • 3 sendok makan madu
        • 1/2 sendok teh garam
        • 1 sendok makan light soy sauce 

        Cara Membuat Ayan Goreng Saus Madu jahe 

        1. Beri bumbu mrinade. Diamkan 30 menit. Campur ayam dengan light soy sauce, maizena. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
        2. Tuang saus ke dalam wajan, tambahkan jahe. Masak dengan api kecil hingga meresap. Masukkan ayam goreng, campur rata, angkat.
        3. Hidangkan
        Untuk 3 porsi

        Resep Membuat Sayap Ayam Goreng Belacan Yang Enak !

        Sayap Ayam Goreng Belacan

        Bahan-bahan Sayap Ayam Goreng Belacan 

        • 10 uah sayap ayam
        • 3 sendok makan tepung beras
        • 1 sendok makan terigu
        • Minyak goreng secukupnya

        Marinade: 

        • 2 sendok makan terasi
        • 1 sendok makan gula pasir
        • 1 sendok makan irisan daun ketumbar
        • 1 butir telur

        Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Belacan 

        1. Bersihkan ayam, keringkan dengan dilap. Beri bumbu marinade. Diamkan 30 menit
        2. Lumuri ayam dengan tepung beras dan terigu. Aduk rata, diamkan 30 menit
        3. Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat
        4. Hidangkan
        Untuk 5 porsi

        Resep Masakan Labu Siam Masak Telur Asin Yang Enak !

        Labu Siam Masak Telur Asin

        Bahan-bahan Labu Siam Masak Telur Asin

        • 600 gram labu siam, potong balok
        • 2 butir telur kuning asin
        • 1 sendok makan minyak goreng

        Saus:

        • 1/8 sendok teh garam
        • 1/4 sendok teh gula pasir
        • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
        • 1/2 sendok teh lada bubuk
        • 1/2 sendok teh minyak wijen
        • 1 sendok teh maizena
        • 6 sendok makan air

        Cara Membuat Labu Siam Masak Telur Asin

        1. Kukus kinng telur asin dengan apai besar hingga matang, haluskan dengan garpu, sisihkan
        2. Seduh labu dalam air mendidih 2 - 3 menit, angakt bilas air dingin, tiriskan
        3. Panaskan 1 sendok makan minyak, masukkan campuran saus. Masak mendidih. Masukkan kuning telur asin dan labu siam. Aduk cepat hingga rata, angkat
        4. Hidangkan.
        Untuk 3 porsi