Halaman

Selasa, 17 September 2013

Resep Masakan Sup Tahu Horenso !

Bahan-bahan Sup Tahu Horenso

  • 3 buah tahu telur, potong-potong
  • 1 butir telur, kocok
  • 2 sendok makan terigu
  • 1 sendok makan air
  • 1 sendok makan keju parut
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 500 cc air
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 200 gram horenso
  • 2 tangkai seledri, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • Minyak goreng secukupnya

    Sup Tahu HorensoCara Membuat Sup Tahu Horenso

    1. Campur telue kocok, terigu, air, keju parut dan cabai bubuk, Aduk rata
    2. Celupkan setiap potong tahu ke dalam campuran telur
    3. Panaskan minyak, goreng hingga kering angkat, sisihkan
    4. Didihkan kaldu bersma garam, lada. Masukan horenso dan tahu goreng
    5. Tabur seledri dan bawang putih goreng, hidangkan panas-panas.
    Untuk 6 porsi


    Resep Membuat Sup Bola Ayam Sayur Asin Yang Enak !

    Bahan-bahan Sup Bola Ayam Sayur Asin

    • 300 gram daging ayam giling
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 100 gram sawi asin, potong-potong
    • 650 cc air
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 3 siung bawang putih utuh, goreng.
    • 2 buah cabai, belah dua memanjang
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
    • 1 sendok teh minyak wijen

    Sup Bola Ayam Sayur AsinCara Membuat Sup Bola Ayam Sayur Asin

    1. Rebus jahe, air hingga mendidih. Masukkan bola-bola ayam, masak hingga terapung
    2. Tambahkan bawang putih, cabai. Aduk rata, masukkan sawi asin, garam, lada, penyedap rasa, Masak hingga bumbu meresap. Tuangi minyak wijen. Aduk rata, angkat. 
    3. Hidangkan
    Untuk 5 porsi

    Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Yang Enak !

    Bahan-bahan Sup Ayam Makaroni 

    • 1/2 ekor ayam, potong-potong
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 3 lonjor sosis, pootong melintang
    • 800 cc air
    • 2 tangkai seledri, ikat
    • 1 buah wortel, potong dadu
    • 100 gram jagung manis, pipil
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 60 gram makaroni, rebus
    • 50 gram kacang polong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 2 batang daun bawang, potong panjang
    • 1 sendok makan mentega untuk tumis 

    Sup Ayam Makaroni Cara Membuat Sup Ayam Makaroni 

    1. Tumis jahe hingga harum, masukan ayam, aduk rata
    2. Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan jagung manis, tomat, seledri, wortel, garam, pala, lada. Masak hingga matang
    3. Masukkan sosis, kacang polong, makaroni, daun bawang. Angkat
    4. Hidangkan
    Untuk 5 porsi

    Resep Membuat Daging Tumis Madu Nanas Yang Enak

    Bahan-bahan Daging Tumis Madu Nanas

    • 400 gram daging, potong-potong, tumis
    • 1 buah bawang bombay, iris serong
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 50 gram nanas, potong-potong
    • 1 sendok makan saus cabai
    • 2 sendok makan madu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh lada bubuk, tumbuk kasar
    • 200 cc air
    • 3 batang daun bawang, potong 3 cm
    • Minyak goreng secukupnya

    Daging Tumis Madu NanasCara Membuat Daging Tumis Madu Nanas

    1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging. Aduk-aduk, masak hingga berubah warna
    2. Tambahkan parutan nanas dan potongan nanas, aduk rata. Tuang madu, saus cabai, garam, lada. Aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat
    3. Hidangkan
    Untuk 4 porsi

    Pindang Ikan Patin




    Bahan Resep Pindang Ikan Patin : 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x,kalau kecil kalau ikan patin nya besar potong jadi 4 bagian kunyit (memarkan) lengkuas(memarkan) sere (secukupnya,memarkan) 2lbr daun salam jahe memarkan 2buah tomat merah, belah 4 5 buah tomat hijau, belah 4 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm 15 buah cabai rawit utuh,

    NASI GORENG




    NASI GORENG BAHAN : * Nasi putih 700 gr * Telur 2 butir * Udang kecil kupas 100 gr * Daun bawang, potong 1/2 cm 2 tangkai * Kecap manis Bango 1/2 sdm * Blue Band 1 sdm * Saus tomat 2 sdm * Saus sambal (boleh tidak dipakai) 1 sdt * Cabe merah besar, buang biji, iris halus 1 butir * Lada 1/2 sdt * Gula pasir 1/2 sdt * Kecap asin 2 sdt *

    Senin, 16 September 2013

    Resep Masakan Ayam Tumis Merica Hitam Yang Enak !

    Bahan-bahan Ayam Tumis Merica Hitam 

    • 1/2 ekor ayam, potong-potong
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 cc air
    • 5 siung bawang putih, cincang
    • 1 buah bawang bombay, potong kotak
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
    • Minyak goreng secukupnya

      Cara Membuat Ayam Tumis Merica Hitam 

        • Lumuri ayam dengan jeruk lemon, garam. Diamkan 10 menit
        • Tumis bawang putih, jahe, bawang bombay, hingga harum
        • Masukkan ayam, aduk-aduk.Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, penyedap rasa, lada hitam.Aduk rata
        • Tuangkan air, masak hingga ayam bumbu meresap dan matang
          resep Ayam Tumis Merica Hitam Untuk 4 porsi