Halaman

Sabtu, 19 Oktober 2013

Membuat Chiken Kiev

Bahan-bahan Chiken Kiev

  • 150 gram mentega
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • Peterseli secukupnya, cincang
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 500 gram dada ayam fillet
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis:

  • 100 gram terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram tepung panir

Pelengkap:

  • Kentang goreng

Chiken KievCara Membuat Chiken Kiev

  1. Campur mentega, peterseli, daun bawang, lada. Aduk rata. Bagi tiga bagian. Letakan tiap bagian dalam selembar plastik . Gulung, simpan dalam lemari pendingin supaya cepat keras.
  2. Belah dada ayam fillet, jangan sampai putus, pukul-pukul hingga daging melebar.
  3. Keluarkan adonan mentega dari dalam pendingin, buka plastik, letakan di atas fillet ayam, gulung rapat, semat ujungnya supaya mentega tidak keluar.
  4. Gulingkan ke terigu, celupkan ke dalam telur, gulingkan ke tepung panir.  Simpan kembali dalam lemari pendingin hingga mengering.
  5. Panaskan minyak goreng, keluarkan ayam gulungan dari lemari pendingin. Goreng hingga matang.
  6. Hidangkan selagi panas dengan kentang goreng. 
Untuk 3 porsi

Jumat, 18 Oktober 2013

Membuat Kikil Kecombrang

Bahan-bahan Kikil Kecombrang

  • 500 gram kikil
  • 1.000 cc air
  • 1 tangkai bunga kecombrang
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan taoco
  • 350 cc air
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 buah tomat
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kikil Kecombrang

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan kikil, taoco, air, gula, penyedap rasa. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  3. Masukkan tomat, cabai merah dan hijau, kecombrang. Masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan.
 Untuk 5 porsi

Membuat Ayam Kuluyuk Nanas

Bahan-bahan Ayam Kuluyuk Nanas

  • 350 gram ayam fillet, potong-potong
  • 100 gram maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/2 buah nanas, potong-potong
  • 5 siung  bawang putih, iris tipis
  • 1/2 bawang bombay, iris melintang
  • 1 batang serai, iris serong
  • 100 cc air
  • 2 buah paprika merah, potong kotak
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu

  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan kecap asin

Ayam Kuluyuk NanasCara Membuat Ayam Kuluyuk Nanas

  1. Ayam di beri bumbu, aduk-aduk. Diamkan 30 menit.
  2. Celup ayam satu per satu ke campuran maizena dan baking powder, goreng hingga kuning, sisihkan.
  3. Masak air, paprika, saus tomat, nanas, lada, kecap asin, cuka, gula pasir, serai, bawang putih, dan bawang bombay, aduk-aduk. Masak hingga mendidih, beri larutkan maizena. Aduk-aduk, masak sebentar.
  4. Angkat, siramkan di atas ayam kuluyuk. Hidangkan.
Untuk 6 porsi

Kamis, 17 Oktober 2013

Memasak Sliced Beef Mayonnaise

Bahan-bahan Sliced Beef Mayonnaise

  • 350 gram daging has dalam
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 5 sendok makan mayonnaise
  • 1 sendok makan daun ketumbar, cincang
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok teh mustard
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan mentega untuk oles

Sliced Beef MayonnaiseCara Memasak Sliced Beef Mayonnaise

  1. Iris daging melebar, pukul-pukul
  2. Campurkan daging dengan bawang putih, daun ketumbar, mayonnaise, air jeruk, gula pasir, lada, garam, mustard, kecap inggris, saus tomat. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari pendingin.
  3. Keluarkan, oles mentega. Oven 180 derajat Celsius, 15 menit hingga matang.
  4. Hidangkan,
Untuk 5 porsi

Memasak Baby Kailan Saus Udang

Bahan-bahan Baby Kailan Saus Udang

  • 250 gram baby kailan
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan saus:

  • 250 gram udang, kupas, sisakan ekor
  • 3 siung bawang putih, cincang
  •  2 cm jahe, potong korek api
  • 1/2 bawang bombay, potong kotak
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 350 cc air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan maizena + sedikit air

Baby Kailan Saus UdangCara Memasak Baby Kailan Saus Udang

  1. Rebus 250 cc air dan 1/4 sendok teh garam hingga mendidih. Masukkan baby kailan, rebus hingga matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan udang, saus tiram, kecap ikan, penyedap rasa, lada, 100 cc air. Masak sampai mendidih.
  3. Beri larutkan maizena, masak hingga mengental. Aduk rata, angkat.
  4. Siram baby kailan dengan saus udang.
  5. Hidangkan.
resep Baby Kailan Saus Udang Untuk 3 porsi

Rabu, 16 Oktober 2013

COTO MAKASSAR




RESEP COTO MAKASSAR
 Bahan : * 600 jeroan sapi, yang sudah direbus * 600 g daging sapi segar * 10 centi meter kayu manis * 4 liter air cucian beras yang terakhir * 6 sendok makan minyak sayur, digunakan saat tumis * 16 buah bawang merah, yang sudah diris tipis-tipis Bumbu halus : * 12 butir bawang merah * 8 siung bawang putih * 3 sendok teh merica butir

SOP BUNTUT SAPI




RESEP SOP BUNTUT SAPI Bahan * Buntut Sapi ½ kg * Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang * Kentang 3 bh, potong dadu * Daun Seledri cincang halus * Irisan Bawang Merah goreng * Mentega 3 sdm * Bumbu * 3 siung bawang putih * Lada butir sesuai selera * Biji Pala 1 cm * Garam secukupnya * Penyedap rasa secukupnya * Gula pasir 1 sdt *