Halaman

Kamis, 14 Maret 2013

resep botok daging giling

botok daging gilingBAHAN:



  • 400 gram daging giling

  • 50 gram kacang telo rebus

  • 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan

  • 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

  • 3 sdm santan instan

  • 1 butir telur, kocok lepas

  • 4 lembar daun salam



  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis

  • 8 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih



  • 3 butir kemiri, sangrai

  • 1 sdt gula pasir

  • 2 sdt garam


[hana-code-insert name='baner' /]

CARA MEMBUAT:


Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur. tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakan 2 sdm adonan botok daging, beri 1 buah cabai rawit merah utuh, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat.
[hana-code-insert name='300x250' /]

RESEP BOTOK DAGING

BAHAN BOTOK DAGING
  • 400 gram daging giling
  • 50 gram kacang telor rebus
  • 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 3 sdm santan instan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1 sdt gula pasir2 sdt garam

BOTOK DAGING

CARA MEMBUAT BOTOK DAGING

Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur. tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakan 2 sdm adonan botok daging, beri 1 buah cabai rawit merah utuh, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat hidangkan botok daging

Senin, 14 Januari 2013

Jamur Tiram Goreng


Jamur Tiram Goreng BAHAN - 250 g Jamur tiram - 2 butir Telur ayam, kocok lepas - 200 g Tepung Roti - 1 bks Tepung Bumbu Serba Guna Pedas - Minyak Goreng secukupnya Cara Masak 1). Jamur dibersihkan lalu dipisah-pisah (satu kelopak) 2). Jamur dimasukkan kedalam Tepung Bumbu Serba Guna Pedas, aduk hingga rata, lalu celupkan ke dalam kocokan telur. 3). Gulingkan ke dalam tepung roti. 4). Goreng

STEAK DAGING GILING


BAHAN 400 g Daging sapi giling 1 btr Telur 1/2 btr Bawang bombay 50 g Tepung roti 1/4 sdt Pala bubuk 3 sdm Mentega 1 bks Masako® Rasa Sapi (7,5 g) CARA MASAK Cincang bawang bombay. Campur daging giling, bawang bombay, telur, tepung roti, pala bubuk, dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata. Pipihkan adonan, bentuk menjadi seperti steak. Panggang steak, tutup wajan, masak hingga matang, angkat, dan