Halaman

Senin, 16 September 2013

Resep Masakan Gnocchi Saus Tomat !

Gnocchi Saus Tomat

Bahan-bahan Gnocchi Saus Tomat

  • 300 gram kentang, kukus, haluskan
  • 150 gram terigu
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan mentega
  • 3 sendok keju parmesan
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 200 gram daging, potong-potong kecil-kecil, tumis
  • 2 buah tomat, seduh, buang kulit dan biji
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 300 cc air
  • 1 sendok teh oregano
  • 1/2 sendok teh basil
  • 2 sendok makan keju parmesan untuk tabur
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Gnocchi Saus Tomat

  1. Campur kentang, terigu,  garam, penyedap rasa, telur, lada. Aduk rata. Tambahkan keju parmesan, aduk-aduk hingga rata dan kalis. Ambil adonan, bulatkan, pipihkan ditalenan. Gulung, rebus dalam air mendidih hingga mendidih, sisihkan
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tomat, saus tomat, tomat pasta, garam, lada, dan air. Aduk rata hingga mengental
  3. Sebelum diangkat, tambahkan oregao dan basil. Aduk rata
  4. sendokkan saus keatas gnocchi, taburi keju parmesan
  5. Hidangkan
Untuk 3 porsi

IKAN GURAME BAKAR




Bikin
menu IKAN GURAME BAKAR yuk sobat ... cucok nih, untuk lauk makan siang
ditambah lalapan, sambal atau dengan sayur bening bayam .... yang
seger-seger ,hhhmmmmm yuuummyy...

IKAN GURAME BAKAR Bahan * 2 ekor (800 gram) ikan gurame, dikerat-kerat * 2 sendok teh air jeruk nipis * 1 sendok teh Garam * 1 sendok makan Air Asam Jawa * 5 sendok makan Kecap Manis Bango

Ayam POP






Bahan Resep Ayam POP : 1 ekor Ayam Kampung 250 ml Air Kelapa 2 lembar Daun Salam 1 batang Serai, memarkan 1 ruas Lengkuas, memarkan Minyak Goreng secukupnya Bumbu Halus Resep Ayam POP : 4 siung Bawang Merah 3 siung Bawang Putih 3 butir Kemiri 1 sdt Garam Sambal : 4 bh Cabai Merah 10 bh Cabai Rawit 1 bh Tomat Merah 1 sdt Garam

Cara Membuat Ayan Goreng Saus Madu jahe

Ayan Goreng Saus Madu jahe

Bahan-bahan Ayan Goreng Saus Madu jahe 

  • 3  buah paha ayam, potong-potong
  • 1 sendok makan light soy sauce
  • 1 sendok makan maizena
  • 3 cm jahe, iris-iris
  • Marinade:
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok makan cuka beras3
  • Saus:
  • 3 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan light soy sauce 

Cara Membuat Ayan Goreng Saus Madu jahe 

  1. Beri bumbu mrinade. Diamkan 30 menit. Campur ayam dengan light soy sauce, maizena. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
  2. Tuang saus ke dalam wajan, tambahkan jahe. Masak dengan api kecil hingga meresap. Masukkan ayam goreng, campur rata, angkat.
  3. Hidangkan
Untuk 3 porsi

Resep Membuat Sayap Ayam Goreng Belacan Yang Enak !

Sayap Ayam Goreng Belacan

Bahan-bahan Sayap Ayam Goreng Belacan 

  • 10 uah sayap ayam
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok makan terigu
  • Minyak goreng secukupnya

Marinade: 

  • 2 sendok makan terasi
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan irisan daun ketumbar
  • 1 butir telur

Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Belacan 

  1. Bersihkan ayam, keringkan dengan dilap. Beri bumbu marinade. Diamkan 30 menit
  2. Lumuri ayam dengan tepung beras dan terigu. Aduk rata, diamkan 30 menit
  3. Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat
  4. Hidangkan
Untuk 5 porsi

Resep Masakan Labu Siam Masak Telur Asin Yang Enak !

Labu Siam Masak Telur Asin

Bahan-bahan Labu Siam Masak Telur Asin

  • 600 gram labu siam, potong balok
  • 2 butir telur kuning asin
  • 1 sendok makan minyak goreng

Saus:

  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh maizena
  • 6 sendok makan air

Cara Membuat Labu Siam Masak Telur Asin

  1. Kukus kinng telur asin dengan apai besar hingga matang, haluskan dengan garpu, sisihkan
  2. Seduh labu dalam air mendidih 2 - 3 menit, angakt bilas air dingin, tiriskan
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak, masukkan campuran saus. Masak mendidih. Masukkan kuning telur asin dan labu siam. Aduk cepat hingga rata, angkat
  4. Hidangkan.
Untuk 3 porsi

Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang

Sayur 6 Rupa Cah Udang

Bahan-bahan Sayur 6 Rupa Cah Udang

  • 100 gram kembang kol, potong kuntum
  • 100 gram brokoli, potong kuntum
  • 100 gram kapri manis
  • 1 buah wortel, iris serong
  • 1/2 buah paprika hijau, potong-potong
  • 1/2 buah paprika merah, potong-potong
  • 200 gram udang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu 

  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • Lada bubuk secukupnya

Pengental

  • 1 sendok makan maizena + 2 sendok makan air

Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang

  1. Seduh sebentar: kembang kol, brokoli, kapri manis, wortel, paprika merah dan hijau secara terpisah dalam air mendidih. Angkat, tiriskan
  2. Panaskan minyak, goreng udang sebentar. Angkat sajikan
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua sayuran, udang dan bumbu-bumbu. Aduk rata
  4. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk-aduk, angkat. 
Hidangkan
Untuk 5 porsi