Halaman

Senin, 28 Oktober 2013

Resep Membuat Nugget Udang Pedas Praktis

Bahan Bahan Untuk Membuat Nugget Udang Pedas

  • 600 gram udang, haluskan
  • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram tepung sagu
  • 4 butir telur, sagu
  • 1 sendok makan merica halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan ladu padat rasa ayam
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

resep membuat Nugget udang pedas.jpg

Bumbu Yang Dihaluskan

  1. 3 buah bawang merah
  2. 2 buah cabai rawit merah
  3. 2 buah cabai merah besar
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1 lembar daun jeruk
  6. 1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
  7. Panir
  8. 100 tepung roti
  9. 2 butir telur, kocok lepas
  10. Pelengkap
  11. Saus tomat atau mayones

Cara Membuat Membuat Nugget Udang Pedas

Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu

, garam, merica, gula pasir dan kaldu padat, aduk rata.

Tambahkan bumbu halus. aduk rata.

Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak, tuangkan adonan.

Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.

Potong-potong/cetakan sesuai selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti.

Simpan di lemari pendingin selama 2jam

Panaskan minyak dan gorengan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Sajikan bersama pelengkap.

Nugget Udang Pedas Untuk 10 porsi

Sabtu, 26 Oktober 2013

Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

Bahan-bahan Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

  • 6 butir telur
  • 120 gram tepung gandum
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 5 sendok makan minyak
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Isi:

  • 125 gram kelapa parut
  • 100 gram nangka, potong dadu
  • 75 gram gula merah, sisir halus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 60 ml air
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan, potong-potong

Areh, aduk, masak sampai mengetal:

  • 400 ml santan kenatal, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok teh tepung beras
  • Garam Secukupnya

Dadar Kukus Isi Kelapa NangkaCara Membuat Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

  1. Campur telur, tepung gandum, daun pandan, vanili, garam, air dan minyak, aduk rata.
  2. Buat dadar tipis dengan wajan dadar, sisihkan.

Isi:

  1. Masak kelapa, gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan, diatas api kecil, sampai agak mengering.
  2. Tambahkan nangka, masak sampai harum. Angkat.

Penyelesaian:

  1. ambil selembar dadar, masaukkan 1 sendok makan isi, lipat rapi seperti lumpia.
  2. Bungkus dengan daun pisang, tambahkan 1 sendok teh areh diatasnya, lipat bentuk tum.
  3. Kukus selama 25 menit, angkat.
Untuk 20 buah.



Memasak Ayam Bakar Thailand

Bahan-bahan Ayam Bakar Thailand

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, peras

Haluskan:

  • 8 siung bawang putih
  • 3 sendok makan daun ketumbar
  • 1 sendok makan merica halus
  • Garam Secukupnya

Saus bawang, aduk rata:

  • 300 ml air
  • 10 sendok makan kecap ikan
  • 10 buah cabai merah, iris halus
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sendok makan garam
  • Garam secukupnya

Ayam Bakar ThailandCara Membuat Ayam Bakar Thailand

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit.
  2. Kerat-kerat ayam, lumuri dengan bumbu halus.
  3. panggang dalam Oven 180 detajat Celsius sampai matang. Angkat, sajikan bersama saus.
Untuk 12 porsi

Jumat, 25 Oktober 2013

Memasak Daging Sapi Mongol

Bahan-bahan Daging Sapi Mongol

  • 750 gram daging kambing, potong-potong
  • 300 ml kaldu sapi
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus barbekyu
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 1 sendok teh merica halus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis

Daging Sapi MongolCara Memasak Daging Sapi Mongol

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram, saus barbekyu, gula pasir, garam dan merica, tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuangkan kaldu.
  2. Masak sampai daging matang, tambahkan paprika, daun bawang dan larutkan tepung maizena.
  3. Masak sampai mengental. Angkat.
Unutk 12 porsi

Memasak Kari Ayam Malaysia

Bahan-bahan Kari Ayam Malaysia

  • 1 ekor ayam, bersihkan, potong 8 bagian
  • 750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram cabai merah giling
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 buah kapulaga
  • 2 sendok makan bumbu  kari bersih, siap beli
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

Kari Ayam MalaysiaCara Memasak Kari Ayam Malaysia

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan semua bumbu rempah, rempah kayu.
  • Masukkan cabai merah giling, aduk-aduk. Masukkan tomat yang sudah dipotong, aduk.
  • Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan bumbu kari, tambahkan garam dan gula, aduk. Tuangkan santan. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 8 porsi

Kamis, 24 Oktober 2013

Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

Bahan-bahan Kakap Goreng Tusuk Tebu

  • 300 ml air
  • 10 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong kecil
  • 6 sendok makan susu bubuk full cream
  • Batang tebu secukupnya, potong-potong

Campuran, aduk rata:

  • 750 gram fillet kakap, cincang halus
  • 5 siung bawang putih, parut
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 2 buah kaldu padat rasa ayam, haluskan
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus, tumis sampai harum

Lapisan:

  • 200 gram tepung panir kasar
  • 150 gram tepung terigu
  • 4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih

Kakap Goreng Tusuk TebuCara Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

  1. Larutkan susu bubuk dengan air.
  2. Tuangkan susu keatas roti, remas-remas hingga halus, sisihkan.
  3. Aduk bahan campuran ikan dengan susu roti tawar, aduk rata.
  4. Bentuk bulat pipih.
  5. Letakan diatas pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak.
  6. Kukus hingga 30 menit. Angkat, dinginkan.
  7. Tusuk tiap bagian dengan tusukan tebu.
  8. Lumuri dengan tepung terigu, lalu kocokan telur dan gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  9. Goreng sampai kering dan matang, angkat, tiriskan.
Untuk 30 buah

Membuat Ayam Kambing India

Bahan-bahan Ayam Kambing India

  • 750 ml air, untuk merebus
  • 500 gram daging kambing, potong-potong
  • 350 ml air santan, dari 1 butir kelapa
  • 5 buah cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 3 tangkai daun kari
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 buah bawang bombay, iris halus
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

Haluskan:

  • 10 buah cabai merah besar
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 sendok makan ketumbar
  • 3 butir kapulaga
  • 1 buah peka
  • 1 sendok makan keju bubuk
  • 1 sendok makan kunyit bubuk
  • 1/4 buah pala butir
  • Garam secukupnya

Ayam Kambing IndiaCara Membuat Ayam Kambing India

  1. Cuci bersih daging kambing, tiriskan, lumuri dengan setengah bagian bumbu halus, sisihkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dengan bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daging dan bumbu rendaman, masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan cengkeh dan kayu manis.
  5. Tuang air, masak hingga daging 3/4 matang. Tuangkan santan, daun kari dan kecap manis, masak sampai matang, angkat.
  6. Sajikan hangat dengan roti cane.
Untuk 4 porsi