Halaman

Jumat, 10 Mei 2013

Pastel




Kalo yang ini adalah resep Pastel isi Daging Ayam... besok dicoba yuk temans.. cocok nih untuk acara arisa atau sekedar cemilan sore sambil ngobrol..
  
Resep Pastel

Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 40 gr margarin
- 60 ml air
- ½ sdt garam halus
- minyak untuk menggoreng
Isi :

- 200 gr daging ayam, cincang kasar
- 60 gr wortel, potong dadu kecil
- 60 g

Kue Lapis Singkong




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Kue: Lapis Singkong Bahan: 1 kg singkong, kupas, parut 1 bungkus agar-agar bubuk putih 300 ml santan 150 g gula pasir Pewarna makanan, sesuai selera Taburan, kukus jadi satu: 100 g kelapa kupas, parut memanjang ½ sdt garam Cara membuat: Peras singkong, sisihkan. Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak. Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.

Resep Rendang Asli Jawa

Bahan-bahan Membuat Rendang Asli Jawa:
  • 500 gr daging sapi
  • 10 gr cabai rawit
  • 5 gr jahe
  • 5 gr lengkuas
  • 150 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 50 gr bawang bombai
  • 5 gr bunga kantan
  • 2 gr kunyit
  • 5 gr serai
  • 200 gr susu murni
  • 50 gr serundeng
  • 5 gr kunyit serbuk
  • 20 gr minyak zaitun
  • Garam secukupnya
Cara Memasak resep Rendang Asli Jawa  :
Potong daging dan bersihkan. Keringkan airnya dan sisihkan.
  1. Haluskan (blender) cabai rawit, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang bombai, bawang putih, serai dan kunyit.
  2. Campurkan bahan yang telah diblender dengan daging yang telah dibersihkan, dan perap selama setengah jam.
  3. Panaskan minyak dalam kuali, kemudian tumiskan daging yang telah diperap hingga harum.
  4. Masukkan juga bunga kantan, serundeng, susu dan masaklah hingga daging menjadi empuk. Tambahkan garam mengikut cita rasa Anda.

Asli Jawa Siap Untuk DIsajikan

Kamis, 09 Mei 2013

Pindang Telur Kecap




Kalo yang ini adalah kesukaan anak-anak nih.. Pindang Telur Kecap..Rasanya yang manis bikin anak2 menyukainya...

Bahan dan Bumbu :

½ kg telor, rebus, kupas
150 ml air
5 buah cabe rawit merah utuh
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

1 ruas jari kunyit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ ruas jari kencur
garam secukupnya
sedikit penyedap jika suka

CARA MEMBUAT 

Roulade Ayam Bayam





Resep Roulade Ayam Bayam

Bahan isi Resep Roulade Ayam bayam :(aduk rata)


250 g daging ayam cincang
1 sdm tepung tapioka
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
50 g daun bayam, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir

Bahan dadar:


2 butir telur
1/4 sdt garam
1 sdm tepung tapioka
25 ml air


Bahan saus:

1/2 buah bawang bombai, cincang

Es Timun Selasih









Resep Es Timun Selasih

Bahan-bahan :
- 5 buah ketimun, diblender halus, disaring
- 4 buah jeruk nipis, diperas airnya
- 500 ml air
Bahan Air Gula : - 50 gram gula pasir - 200 ml air - 100 ml sirup markisa Bahan Pelengkap : - 350 gram lidah buaya - 350 gram es batu - 1 sendok makan selasih, direndam air Cara membuat: 1. Air gula, campur gula pasir dan air. Masak tanpa diaduk

Kue Klepon Ubi Ungu


Resep Kue Klepon Ubi Ungu


Bahan : 100 gram Tepung Ketan 250 gram Ubi Ungu manis 50 gram Gula Jawa/Merah 75 cc Air Hangat 100 gram Parutan Kelapa + garam (dikukus untuk taburan ) Garam secukupnya Cara Membuat Kue Klepon Ubi Ungu :
Kukuslah ubi ungu setelah matang lalu haluskan.
Campur ubi yang sudah halus dengan tepung ketan lalu campurkan air
hangat, aduk