Halaman

Minggu, 06 Oktober 2013

Roti Isi Goreng







BAHAN


8 bh Roti tawar tanpa kulit
200 g Jagung manis rebus
1 sdm Margarin
1 sdm Tepung terigu
125 ml Susu cair
3 sdm Gula pasir
1/2 sdt Pala
1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
2 btr Telur
Minyak goreng secukupnya





CARA MASAK


Tumis margarin dan terigu. Masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur.
Tambahkan gula dan pala, aduk rata. Masukkan jagung manis, aduk hingga

Risol Daging Mayo







BAHAN


150 g Terigu protein sedang
1/2 sdt Garam
3 btr Telur (2 btr untuk balutan, kocok lepas)
100 g Tepung roti kasar warna orange
300 ml Susu cair
1 L minyak goreng (3 sdm untuk adonan kulit)




Bahan Isian
100 g Mayumi®
6 lbr daging asap
50 g bayam rebus





CARA MASAK


Isian: Potong dadu daging asap dan potong-potong bayam rebus.
Campur bayam, daging asap, dan Mayumi®, aduk rata

Nasi Bakar Teri Medan










BAHAN


250 g Beras merah dan beras putih (1:1)
2 sdm Teri medan
4 siung Bawang merah
3 lbr Daun pandan
2 lbr Daun salam
2 sdm Minyak goreng
700 ml Air
1 sdt Gula pasir
1 sdt AJI-NO-MOTO®
4 lbr Daun pisang ukuran 25 x 25 cm




Pelengkap :

Kemangi, sambal, dan kerupuk




CARA MASAK


Iris-iris bawang merah. Tumis bawang merah, daun pandan, dan daun salam hingga harum.

Sabtu, 05 Oktober 2013

Lumpia Merah Putih







BAHAN


8 bh Kulit lumpia
1 bh Bit kukus
150 g Ayam rebus suwir
2 siung Bawang merah
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica
Minyak goreng secukupnya


Cocolan:
1 bks Mayumi® (100 g)
4 sdm susu kental manis
1/4 bh Paprika merah





CARA MASAK


Potong dadu paprika.

Cocolan : Campur Mayumi®, susu kental manis, dan paprika.
Iris- iris bawang merah. Potong korek api bit.
Tumis bawang merah, bit, ayam

Tumis Kecipir








Tumis Kecipir






BAHAN


5 bh Kecipir
200 g Tempe
3 bh Cabai keriting
1 bh Bawang bombay
1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g)
250 ml Air
Minyak goreng secukupnya







CARA MASAK


Potong serong kecipir. Iris-iris bawang bombay dan cabai keriting. Potong
korek api tempe.
Goreng tempe hingga matang, sisihkan.
Tumis bawang bombay dan cabai keriting hingga harum. Masukkan
kecipir, tempe

Jumat, 04 Oktober 2013

KOLAK LABU KUNING




KOLAK LABU KUNING Bahan : * 300 gr Labu kuning, secukupnya, kupas, potong dadu, cuci bersih * 2 buah pisang raja, potong-potong * 500 ml santan encer, secukupnya * 200 gr gula pasir, secukupnya (ukuran manis tiap orang berbeda-beda) * 2 lembar daun pandan, sobek, simpulkan * sedikit garam Cara Membuat: 1. Masak santan, gula pasir, daun pandan dan

PUTU AYU




Bahan : * 2 butir telur ayam * 200 gram gula pasir * 1 sdt SP * 150 gram tepung terigu * 200 ml santan * pewarna hijau secukupnya * 100 gram kelapa muda parut * garam secukupnya CARA MEMBUAT : 1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.