Halaman

Senin, 09 September 2013

Cara Membuat Sup Telur Pedas Yang Enak

Sup Telur Pedas

Bahan-bahan Sup Telur Pedas

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  • 1 liter kaldu ayam
  • 100 gram jamur shitake, iris tipis
  • 100 gram rebung, potong korek api
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
  • 75 gram saus sambal
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan maizena
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram kucai, potong-potong

Cara Membuat Sup Telur Pedas

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, masuk hingga berubah warna. Angkat
  2. Didihkan air kaldu, masukkan tumisan udang, jamur, rebung, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, merica bubuk, saus sambal dan cuka. Masukkan hingga mendidih
  3. Tuang larutan maizena. Tambahkan kocokan telur, aduk cepat hingga berserabut. Beri kucai, aduk sebentar. Angkat
Hasil: 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar