Halaman

Selasa, 09 Juli 2013

Bakwan Sayuran





Bahan Bakwan Sayuran :








50 gram tauge, siangi




50 gram paprika merah/hijau, iris tipis




50 gram kol, buang bagian kerasnya, iris tipis




100 gram wortel, potong bentuk lidi




2 batang daun bawang, iris halus




2 batang seledri, iris kasar




minyak goreng secukupnya









Adonan Tepung :









100 gram tepung terigu




Resep Ikan Mas Bakar




Buat yang mau Menu Sahur yang lebih sehat, coba Ikan Mas Bakar aja.. tanpa minyak.. lebih sehat untuk bulan puasa..

Bahan dan Bumbu Resep Ikan Mas Bakar : 500 gram (2 ekor) ikan mas, bersihkan sisik, buang insang dan isi perut. 1 sdt garam ½ sdt gula pasir 1 sdt air jeruk nipis 1 sdm kecap asin 3 sdm air 2 sdm minyak untuk menumis Haluskan : 4 siung bawang

Sop Buah Segar




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Sop Buah Segar Bahan : 100 gram buah anggur 100 gram buah apel 100 gram stroberi 100 gram daging buah semangka merah 100 gram jeruk mandarin kalengan 1 butir kelapa muda, diambil dagingnya 300 ml air kelapa muda 100 ml sirop gula 4 sendok makan krim bubuk (kalau ada) Secukupnya Susu kental manis Secukupnya Es batu atau serut Cara membuat : - Pertama Belah

Es Pisang Ijo







Bismillaahirrahmaanirrahiim

Resep Es Pisang Ijo

Bahan:
~ 200 g tepung beras ~ 1 sdm tepung kanji ~ 50 g gula pasir ~ 2 sdm air daun suji/pandan ~ 400 ml santan encer ~ 6 buah pisang kepok/tanduk/raja (kupas) ~ daun pisang/plastik tebal Bahan Bubur: ~ 100 g tepung beras ~ 600 ml santan segar yang sedang kentalnya ~ 1 lembar daun pandan ~ 1/2 sdt garam Pelengkap: ~ Santan matang ~ Sirop

Agar Agar Gula Merah




Agar
Agar Gula Merah memang cocok banget untuk hidangan pencuci mulut
setelah makan, atau bisa juga untuk menu berbuka puasa yang sehat.. selain rasa manisnya yang nyejukkan setelah puasa seharian, seratnya juga sehat untuk pencernaan.. 





Bahan Agar-Agar Gula Merah 1 bungkus agar-agar tanpa warna 200 ml santan 200 gram hula merah dan iris halus 600 ml air Cara Membuat Agar-Agar Gula

Rendang Ayam




Temen-temen...nggak terasa ya besok udah memasuki bulan Ramadan yang penuh berkah... buat yang menjalankan ibadah puasa, sekali lagi admin mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa ya... Nah karena besok puasa pertama, yuk ah siapin menu special untuk sahur besok ... admin punya resep Rendang Ayam nih.. buat sahur besok.. coba yuk..

Bahan Resep Rendang Ayam : Ayam 500 gram, potong

Minggu, 07 Juli 2013

Rendang Udang Dengan Kulit Pasta

Rendang Udang
Bahan-bahan Rendang Udang Dengan Kulit Pasta :
  • 5 ekor udang ukuran sedang
  • 2 keping kulit pasta

Rempah untuk rendang Rendang Udang Dengan Kulit Pasta

:
  • 10 gr bawang merah (diblender)
  • 15 gr bawang putih (diblender)
  • 2 batang serai (dikupas)
  • 15 gr lengkuas (diblender)
  • 80 gr cabai yang diblender
  • 1 helai daun kunyit
  • 10 gr jahe (diblender)
  • 2 sendok besar serundeng
  • 1 biji kelapa (ambil santannya)
  • garam secukupnya
  • 500 ml minyak

Cara Memasak Rendang Udang Dengan Kulit Pasta :
  • Rebus kulit pasta selama 8 menit. Kemudian keringkan.
  • Tumiskan semua bahan untuk rendang di dalam minyak panas selama10 menit.
  • Kemudian, tambahkan santan dan udang. Masak selama 30 menit.
  • Setelah itu, balutkan rendang udang tadi dengan kulit pasta.