Halaman

Jumat, 12 Juli 2013

Kolak Campur


Bahan Kolak Campur : 1 liter santan dari 1 butir kelapa 150 gr gula pasir 2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek 2 cm jahe, memarkan 5 buah pisang barangan, iris melintang 1 cm 200 gr kolang-kaling, iris membujur tipis 150 gr tapai ketan hitam yang manis, siap pakai es batu jika akan disajikan dingin Bola-bola Talas 250 gr talas ketan 25 gr tepung

Tumis Cabai Hijau




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Cumi Tumis Cabai Hijau Rasa pedas-pedas gurih menggigit cumi ini bakal membuat santapan berbuka jadi makin enak. Sedikit tambahan buncis membuat rasanya jadi gurih renyah. Paling asyik dimakan dengan nasi pulen hangat! Bahan : 250 g cumi-cumi asin ukuran kecil 3 sdm minyak sayur 6 butir bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 75 g cabai

Ikan Bakar Bumbu Kuning




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning Biasanya masakan bumbu kuning tuh ikannya digoreng. Tapi aku lebih suka ikannya dibakar karena ada aroma wangi bakaran.
Tapi syaratnya bakarnya jangan sampe kulitnya ada gosongnya. Pokoknya
asal matang n' wangi aja. Nanti kan ditumis lagi sama bumbunya. Ini mirip-mirip antara pesmol dan bumbu menado. Bahan : - 2 ekor ikan (aku

Kering Tempe




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Kering Tempe Rasanya gurih renyah dan manis pedas. Cocok buat pendamping nasi hangat! Bahan : 300 g tempe, potong ukuran 3x3x1/2 cm 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis 50 g bawang merah goreng 50 g bawang putih goreng 1 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam Bumbu : 100 g gula Jawa, sisir 50 g gula pasir 2 siung bawang putih,

Es Oyen




Bismillaahirrahmaanirrahiim Menu Berbuka Puasa Resep Es Oyen Bahan Es Oyen : 75 gram es serut 30 gram alpukat, serut 1 buah nangka matang, potong dadu 50 gram daging kelapa muda, serut 15 gram pacar cina merah 15 gram kolang kaling 200 ml air kelapa muda 5 sendok makan sirup gula putih 5 sendok makan susu kental manis Cara membuat Es Oyen : Siapkan gelas saji, masukkan es serut, alpukat,

Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis




Bismillaahirrahmaanirrahiim
Menu Sahur
Resep Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis Potongan fillet ayam goreng tepung disiram saus tomat dan kacang polong.. rasanya enak dan mudah membuatnya. Bahan : 300 gram daging ayam fillet, potong kecil sesuai selera 1 siung bawang putih, haluskan 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1 butir telur ayam, kocok lepas 50 gram tepung terigu 50 gram tepung kanji

Rabu, 10 Juli 2013

Rendang Daging Mamak

Bahan-bahan membuat resep Rendang Daging Mamak

  • 2 kg daging sapi (dipotong dan dibersihkan)
  • 30 ml minyak goreng
  • 300 gr bawang merah (dicincang)
  • 40 tangkai cabe kering (diblender)
  • 5 biji cabai merah (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 2 1/2 cm jahe (diblender)
  • 2 1/2 cm akar kunyit (diblender)
  • 2 helai daun limau purut
  • 10 biji jambu mete
  • 2 helai daun limau (ditumbuk lembut)
  • 40 gr serbuk kari daging
  • 2 liter santan
  • 30 gr garam
Rendang Daging Mamak
Cara Memasak Rendang Daging Mamak
  • Panaskan minyak dan goreng bawang merah selama 5 menit hingga berubah warna.
  • Kemudian masukkan bahan-bahan yang telah diblender terlebih dahulu bersama daun limau purut. Goreng hingga harum.
  • Campurkan serbuk kari daging bersama santan dalam bahan yang telah diblender. Aduk sebentar.
  • Masukkan pula daging sapi, jambu mete dan goreng hingga air menjadi kering. Kemudian masukkan sisa santan dan biarkan masak hingga kental. Aduk agar tidak melekat.
  • Masukkan sisa santan dan garam mengikut cita rasa. Masak hingga kuah menjadi kental dan tidak melekat di kuali hingga daging menjadi lembut sebelum dihidangkan.