Halaman

Senin, 02 September 2013

Perkedel Kelapa

Perkedel Kelapa

Bahan-bahan Perkedel Kelapa

  • 500 gram kentang goreng, haluskan
  • 60 gram kelapa parut setengah tua
  • 3 lembar daging asap, potong kecil
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 2 sendok teh bumbu kari bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • Minyak goreng secukupnya

Pencelup

  • 3 butir telur, kocok lepas

    Cara Membuat Perkedel Kelapa

    1. Kentang halus campur dengan kelapa parut.
    2. Beri bumbu kari, bawang goreng, daun bawang, daging asap. Aduk rata. Masukan bawang putih, lada, garam, penyedap rasa. Aduk rata.
    3. bentuk bulat, celupkan ke telur. Goreng hingga matang kecoklatan.
    4. Hidangkan.
    Untuk 15 buah

    Perkedel Ayam

    Perkedel Ayam

    Bahan-bahan Perkedel Ayam

    • 300 gram kentang, potong kotak, goreng,  haluskan
    • 250 gram daging ayam giling
    • 150 gram kelapa parut
    • 3 buah jamur kuping, rendam, iris tipis-tipis
    • 1 butir telur
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 3 siung bawang putih. Haluskan.
    • 1 buah cabai merah. Haluskan.
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 2 lembar daun jeruk purut
    • 1/4 sendok teh lada bubuk
    • 1/2 sendok teh garam

    Cara Membuat Perkedel Ayam

    1. Campur kentang ayam, kelapa, sagu dan telur. Tambahkan bumbu halus, garam, penyedap rasa, lada, daun jeruk, jamur kuping, terasi.. Aduk rata.
    2. Bentuk oval, goreng hingga matang dan kecoklatan.
    3. Hidangkan
    Untuk 10 buah

    Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

    Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

    Bahan-bahan Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

    • 100 gr daging paha ayam,  iris panjang
    • 150 gr udang, kupas, sisakan ekor
    • 1/2 buah bawang bombay, potong
    • 3 cm jahe, iris korek api
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 1 buah jamur hioko, rendam, iris panjang
    • 1.000 cc air
    • 1 buah cabai merah, potong serong
    • 3 sdm Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
    • 1 sdm kecap asin
    • 1 sdm gula pasir
    • 1 sdm garam
    • 1/2 sdt kaldu ayam
    • 1/2 sdt lada bubuk
    • 2 sdt minyak wijen
    • 2 sdt cuka
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 2 sdm maizena + 3 sdm air
    • 1 batang daun bawang
    • Minyak secukupnya

    Cara Membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

    1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga harum, tambahkan cabai merah dan hijau.
    2. Masukin ayam, udang, jamur hioko, Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis, kecap asin, garam, lada, gula pasir, kaldu ayam, air, minyak wijen, cuka. Masak hingga mendidih.
    3. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Tambahkan telur kocok sambil terus diaduk.
    4. Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata, angkat.
    5. Hdangkan panas-panase
    Untuk 5 porsi

    Cara Membuat Perkedel Sayuran

    Perkedel Sayuran

    Bahan-bahan Perkedel Sayuran

    • 125 gram terigu
    • 2 butir telur
    • 175 cc air
    • 350 gram ketang, potong kotak, goreng, haluskan
    • 200 gram wortel,  parut kasar
    • 100 gram jagung manis
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 5 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 1 sendok teh daun ketumbar, iris halus

    Cara Membuat Perkedel Sayuran

    1. Campur bawang putih, kentang, terigu, telur, air, jagung manis, wortel, garam, lada, daun, ketumbar dan daun bawang. Aduk rata.
    2. Sendokkan adonan ke minyak panas. Goreng hingga matang, angkat.
    3. Hidangkan.
    Untuk 10 buah

    Minggu, 01 September 2013

    Resep Schotel Goreng So Good

    Schotel Goreng So Good

    Bahan-bahan Schotel Goreng So Good

    •  2 bungkus kornet So Good isi 90 gr
    • 100 gr makaroni, rebus
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 100 gr terigu
    • 2 batang daunbawang
    • Lada dan garam secukupnya

    Cara Membuat Schotel Goreng So Good

    1. Campurkan semua bahan dalam mangkuk
    2. Sementara itu, panaskan minya, masukan adonan dengan menggunakan sendok. Goreng hingga kecoklatan
    3. Setelah matang,  angkat. Hidangkan dalam keadaan hangat.

    Cara Membuat Perkedel Ala Thailand

    Bahan-Bahan Perkedel Ala ThailandPerkedel Ala Thailand

    • 350 gram kentang, potong kotak, goreng, haluskan
    • 250 gram daging ikan kakap, haluskan
    • 2 batang daun bawang, iris-iris
    • 750 gram taoge
    • 1 buah paprika merah, potong kotak kecil halus
    • 1 tangkai daun ketumbar, iris halus
    • 1 butir telur
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • Minyak goreng secukupnya
    • 8 butir bawang merah, Haluskan.
    • 2 siung bawang putih
    • 1 batang serai, ambil bagian putih, Haluskan.
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh lada bubuk
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula

    Cara Membuat Perkedel Ala Thailand

    1. Campur ikan, taoge, daun bawang, kentang, paprika, daun ketumbar, telur. Aduk-aduk. Beri bumbu halus, aduk rata.
    2. Tambahkan kecap ikan, daun jeruk, lada, terasi, garam, gula pasir, ketumbar bubuk. Aduk rata
    3. Ambil adonan sesendok, goreng hingga matang kecoklatan.
    4. Angkat, hidangkan.
    Untuk 18 buah

    Cara Membuat Sushi Udang Sayur

    Sushi Udang Sayur

    Bahan-bahan Membuat Sushi Udang Sayur

    • 250 gr beras jepang/beras punel
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan cuka masak
    • garam secukupnya
    • 250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan margarin
    • 4 sendok makan mayonais
    • 1 buah wortel (potong balok, blansir)
    • 1 buah timun (buang isinya, potong balok)
    • 4 lembar selada keriting (potong-potong)
    • 2 lembar nori

    Cara Membuat Membuat Sushi Udang Sayur

    1. Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.
    2. Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
    3. Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
    4. Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
    5. Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
    6. Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan.