Halaman

Senin, 09 September 2013

Resep Masakan Sup Jamur Rumput Laut

Sup Jamur Rumput Laut

Bahan-bahan Sup Jamur Rumput Laut

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 200 gram jamur shitake, potong-potong
  • 50 gram rumput laut cina kering, rendam dalam air panas 10 menit
  • 1 liter air kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Sup Jamur Rumput Laut

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan tumisan bawang ke dalam air kaldu yg telah mendidih
  3. Tambahkan jamur, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, garam dan merica bubuk, Masak hingga matang
  4. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental, angkat. Beri rumput laut.
  5. Sajikan hangat.
Hasil: 4 porsi

Resep Masakan Kepiting Saus Pedas

Kepiting Saus Pedas

Bahan-bahan Kepiting Saus Pedas

  • 3 liter air
  • 3 ekor kepiting
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 150 ml air
  • Bumbu halus:
  • 10 lembar cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah tomat

Cara Membuat Kepiting Saus Pedas

  1. Didihkan air, masukkan kepiting, masak 7 menit  hingga merah kulitnya, angkat dan tiriskan. Bersihkan kepiting, cuci bersih. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, garam, gula pasir, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum. Tuang air, masak hingga mendidih
  3. Masukkan kepiting, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi

Cara Membuat Sup Telur Pedas Yang Enak

Sup Telur Pedas

Bahan-bahan Sup Telur Pedas

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  • 1 liter kaldu ayam
  • 100 gram jamur shitake, iris tipis
  • 100 gram rebung, potong korek api
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
  • 75 gram saus sambal
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan maizena
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram kucai, potong-potong

Cara Membuat Sup Telur Pedas

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, masuk hingga berubah warna. Angkat
  2. Didihkan air kaldu, masukkan tumisan udang, jamur, rebung, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, merica bubuk, saus sambal dan cuka. Masukkan hingga mendidih
  3. Tuang larutan maizena. Tambahkan kocokan telur, aduk cepat hingga berserabut. Beri kucai, aduk sebentar. Angkat
Hasil: 5 porsi

Resep Masakan Udang goreng Cabai Garam

Udang goreng Cabai Garam

Bahan-bahan Udang goreng Cabai Garam 

  • 400 gram udang, kerat-kerat
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 4 buah cabai merah, iris tipis
  • 15 buah cabai rawit
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Garam dan merica bubuk secukup nya
  • 1 liter minyak goreng

Cara Membuat Udang goreng Cabai Garam 

  1. Cuci bersih udang, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit, cuci bersih kembali
  2. Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga mengering. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak, tumis bawang merah, cabai merah, cabai rawit, serai dan jahe hingga layu. Masukkan garam, merica dan udang. Masak sebentar, angkat. Sajikan
Hasil: 4 porsi

Cara Membuat Nasi Udang Kepiting Yang Enak !

Nasi Udang Kepiting

Bahan-bahan Nasi Udang Kepiting

  • 2 sendok makan minya goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 150 gram udang, kupas
  • 100 gram daun kepiting
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 piring nasi putih

Cara Membuat Nasi Udang Kepiting

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen tumis bawang putih, daun bawang, cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan udang dan daging kepiting, aduk rata. Tambahkanmerica, garam, saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Masukkan nasi putih, aduk hingga tercampur rata dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Hasil 3 porsi

Resep Masakan Nasi Tim Ceker Ayam Yang Enak !

Nasi Tim Ceker Ayam

Bahan-bahan Nasi Tim Ceker Ayam

  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cnicang halus
  • 10 buah Ceker Ayam 
  • 50 gram beras
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram kacang polong

Cara Membuat Nasi Tim Ceker Ayam

  1. Panaskan margarin dan minyak wijen, tumis bawang putih, daun bawang dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan ceker ayam, beras, merica, garam dan air. Aduk rata hingga air tersirap.
  3. Campur kacang polong, aduk rata. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan hangat.
Hasil 3 porsi

Minggu, 08 September 2013

Resep Nasi Siram Ayam

Bahan-bahan Resep Membuat Nasi Siram Ayam
  • 2 piring nasi putih
  • 200 gram ayam fillet, potong-potong
  • 1/2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram jamur merang, belah dua
  • 250 gram air kaldu ayam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • 4 buah cabai merah rawit
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
 
Resep Nasi Siram Ayam
    Cara Membuat Nasi Siram Ayam
    • Lumuri potongan ayam dengan tepung maizena, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan diamkan 15 menit dalam lemari es
    • Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir. Tambahkan nasi, aduk rata. Angkat dan cetak dalam mangkuk, sisihkan.
    • Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan potongan jamur dan campuran ayam, masak hingga matang. Beri air kaldu, masak hingga mendidih.
    • Tuang larutan tapioka, masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit, aduk rata, angkat.
    • Siapakan nasi yang telah dicetak dalam piring saji, siram dengan ayam dan kuahnya, sajikan resepi nasi ayam hangat.
    Hasil: 4 porsi