Halaman

Kamis, 12 September 2013

Tahu Sengat Keju




Bahan-bahan 12 pcs Tahu coklat 10 gr Bawang putih cincang 100 gr Wortel parut 100 gr Kol putih parut 100 gr Tauge 100 gr Keju Kraft Cheddar parut 10 pcs Cabe rawit merah cincang halus Adonan 150 gr Tepung terigu Garam Lada 113 gr Mentega 113 gr Gula merah Cara Pembuatan belah tahu untuk kantong oseng wortel parut, kol putih toge dan

Opor Ayam




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Opor Ayam
Opor ayam memang selalu disajikan saat Idul Fitri sebagai menu yang
wajib. Opor ayam biasa di sandingkan bersama ketupat dan kerupuk. Yuk,
coba membuatnya sebagai sajian Lebaran. Bahan : 1 ekor (1kg) ayam broiler, potong 10 bagian 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 cm jahe, memarkan 3 batang serai, memarkan 3 1/2 sendok teh garam 1

Kwetiau Goreng




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Kwetiau Goreng Bahan: 500 gr kwetiau basah 2 btr telur, kocok lepas 3 sdm minyak goreng 150 gr udang kupas 150 gr daging ayam, potong-potong 7 bh bakso sapi, iris-iris bulat 150 gr kol, iris kasar 150 gr caisim, iris kasar 2 btg daun bawang, iris serong Bumbu: 3 siung bawang putih, cincang halus 1 sdt lada bubuk 1/2 sdt garam 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap

Bubur Jagung




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Bubur Jagung Bahan: 400 gram jagung sisir, blender kasar 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa 100 gram gula pasir 1/8 sendok teh vanili bubuk 1/2 sendok teh garam 2 sendok teh tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok teh air Bahan Pelengkap: 15 gram pacar cina, direbus, ditiriskan 1 buah kelapa muda, dikeruk panjang dagingnya Cara membuat: Masak santan,

Kue Bawang keju




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Kue Bawang keju
Selain kue-kue kering yang dioven kue kering yang digoreng seperti ini
bisa Anda jadikan pilihan saat hari raya tiba. Simpan dalam toples
tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : Bahan : 150 gram tepung terigu protein sedang 50 gram tepung sagu 1/2 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok

Cara Membuat Kung Pao Chiken

Kung Pao Chiken

Bahan-bahan Kung Pao Chiken

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
  • 1 sendok makan jahe parut
  • 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 10 buah cabai merah kering, potong-potong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 50 ml air kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 2 sendok teh wijen sangrai
  • 100 gram kacang mede goreng

Cara Membuat Kung Pao Chiken

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kuning
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga kecoklatan. Beri cabai parut dan cabai merah kering. aduk-aduk hingga tercampur rata
  3. Tuang saus tiram, gula pasir, cuka, kecap asin, minyak wijen dan kaldu ayam. Aduk rata hingga saus mengental
  4. Masukkan daun bawang, wijen dan kacang mede. Aduk sebentar , angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi

Rabu, 11 September 2013

Cara Membuat Tim Ayam Jamur Yang Enak

Tim Ayam Jamur

Bahan-bahan Tim Ayam Jamur

  • 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saur tiram
  • 2 siung bawangm putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris 1cm
  • 2 ruas jari jahe, iris korek api
  • Merica bubuk, garam secukupnya
  • 10 buah jamur segar, iris tipis
  • Daun ketumbar secukupnya

Cara Membuat Tim Ayam Jamur

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, sisihkan
  2. Campur ayam dengan semua bumbu, aduk rata. Tambahkan jamur dan  susun pinggan tanah panas.
  3. Tim dalam kukusan 40 menit hingga matang dan bumbu menyerap, angkat.
  4. Taburi dengan daun ketumbar dan sajikan
Hasil: 4 porsi