Halaman

Jumat, 13 September 2013

Cara Membuat Minuman Es Longan Rumput Laut Yang Segarrr !

Es Longan Rumput Laut

Bahan-bahan Es Longan Rumput Laut

  • 1 kaleng longan
  • 200 gram rumput laut
  • 200 gram gula palem
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Longan Rumput Laut

  1. Didihkan air, masukkan gula palem, daun pandan dan jahe. Masak hingga mendidih, angkat, saring. Dinginkan.
  2. Campur dalam mangkuk: longan, rumput laut dan sirup gula palem. Aduk rata
  3. Tuang ke dalam gelas saji, tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin 
Hasil: 4 porsi

Resep Masakan Ayam Cah Kacang Polong Yang Enak !

Ayam Cah Kacang Polong

Bahan-bahan Ayam Cah Kacang Polong

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis bulat
  • 50 gram gula merah
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 50 ml air kaldu ayam
  • 300 gram dada ayam, potong-potong
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram acang polong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat Ayam Cah Kacang Polong

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum
  2. Masukkan gula merah, kecap ikan, kecap manis, merica, garam dan air kaldu ayam. Aduk rata, tambahkan potongan dada ayam. Masak hingga mengental dan matang.
  3. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar, angkat sajikan
Hasil: 3 porsi

Resep Masakan Ayam Pedas Melaka yang Enak

Bahan-bahan Ayam Pedas Melaka

    Ayam Pedas Melaka
  • 1/2 ekor ayam, bersih menjadi 6 bagian
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
  • 350 ml air
  • 1 batang bungan kantan (kecombrang), iris tipis

Bumbu halus

  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh belacan/ terasi
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan kelapa parut, sangrai
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ayam Pedas Melaka

  • Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar, tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam, bunga kantan dan air. Masak hingga mendidih
  • Tambahkan ayam, masak kembali hingga kuah mengental dan matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 4 porsi

Bola Tempe Kelapa





Bahan :  

300gram tempe dikukus 50 gram kelapa parut kasar 100 gram ayam giling 2 batang daun bawang, diiris tipis 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup minyak untuk menggoreng Bumbu Halus: 2 siung bawang putih 5 butir bawang merah 1/2 sendok teh ketumbar 2 cm kencur 1/4 sendok teh jintan Cara membuat :   

Kamis, 12 September 2013

Raspberry Creme Brulee





Resep Raspberry Creme Brulee
Bahan-bahan :

75 gram mentega
25 gram gula halus
2 kuning telur
1 putih telur
150 gram tepung terigu

Isi :

450 gram krim kental
1 butir telur
3 kuning telur
2 sdm gula pasir
200 gram raspberry
5 sdm gula pasir

Cara membuat :

Siapkan cetakan pie, olesi dengan margarin. Sisihkan.
Pie : kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur dan putih

Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

Ayam Masak Kecap Hitam

Bahan-bahan Ayam Masak Kecap Hitam

  • 6 buah paha ayam, potong menjadi 2 bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 250 ml minyak gorang  untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan sambal botol
  • 2 sendok makan kacang hitam kalengan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar

Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan sebentar, tiriskan
  2. Goreng ayam hingga matang dan kecoklatan, angkat
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, sambal botol, saus tomat, merica dan gula pasir. Aduk rata
  4. Masukkan kacang hitam dan ayam goreng, aduk rata. Tambahkan daun ketumbar, angkat dan sajikan
Hasil: 4 porsi

Tahu Sengat Keju




Bahan-bahan 12 pcs Tahu coklat 10 gr Bawang putih cincang 100 gr Wortel parut 100 gr Kol putih parut 100 gr Tauge 100 gr Keju Kraft Cheddar parut 10 pcs Cabe rawit merah cincang halus Adonan 150 gr Tepung terigu Garam Lada 113 gr Mentega 113 gr Gula merah Cara Pembuatan belah tahu untuk kantong oseng wortel parut, kol putih toge dan