Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Rabu, 18 September 2013
Cara Membuat Es Markisa Sari Kelapa Yang Enak Dan Segar !
Bahan-bahan Es Markisa Sari Kelapa
- 600 cc air matang
- 100 gram gula pasir
- 100 cc air
- 6 buah markisa, kerok
- 100 cc sirup leci
- 250 gram sari kelapa
- 200 cc sirup markisa
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Markisa Sari Kelapa
- Campur air, sirup leci, sirup markisa dan larutan gula. Aduk rata
- Tambahkan merkisa dan sari kelapa. Aduk rata
- Siapkan gelas saji, beri es batu. Tuangkan campuran sirup markisa. Hidangkan
Resep Membuat Pindang Kudus
Bahan-bahan Pindang Kudus
- 600 gram daging sandung lamur, potong-potong
- 1.000 cc air
- 65 gram daun melinjo
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan air asam
- 300 cc santan dar 1/2 butir kelapa
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah keluwak
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh trasi
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Pindang Kudus
- Rebus daging hingga empuk, angkat, saring kaldunya
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.Masak hingga mendidih, Beri daging, garam, penyedap rasa, ketumbar, terasi. Aduk rata
- Masukkan santan, daun melinjo, dan air asam. Masak hingga meresap, angkat
- Hidangkan
Cara Membuat Sup Konro Yang Enak !
Bahan-bahan Sup Konro
- 500 gram iga sapi
- 1.500 cc air
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang
- 3 batang serai, memarkan
- 6 cm kayumanis
- 6 butir cengkeh
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sendok teh air asam + 1 sendok makan air
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng secukunya
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah keluwak
- 2 sendok teh ketumbar
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sup Konro
- Rebus iga sapi, air, daun jeruk, serai, kayumains, cengkeh hingga matang
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan iga. Beri garan, penyedap rasa, lada, dan air asam. Aduk rata, masak hingga matang.
- Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng
Gurami Saus Asam Manis Spesial Dan Praktis
Resep Gurami Saus Asam Manis Spesial Dan Praktis
Berikut ini Reseo Masakan Kembali hadir dengan Resep Baru Yaitu :
Resep Gurami Saus Asam Manis Spesial Dan Praktis, Resep ini bisa anda buat dengan bahan dasar ikan lain atauup ayam dan sejenisnya, Resep
Gurami Saus Asam Manis Spesial Dan Praktis ini bisa dibilang praktis
dan bisa juga dibilang rumit. tapi rumitnya gara gara mbaca
Cara Membuat Sup Kembang kol Yang Enak!
Bahan-bahan Sup Kembang kol
- 5 siung bawang putih, cincang
- 300 gram udang, kupas
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- 500 cc air
- 1 buah kaldu ayam blok
- 1 sendok lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 3 butir telur, kocok
- 200 gram kembang kol, potong kuntum
- 2 batang seledri, iris-iris
- 100 gram kedelai goreng
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sup Kembang kol
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, kecap ikan, minyak wijen. Aduk rata, angkat
- Tambahkan kaldu, lada, penyedap rasa, garam. Tuangkan telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk kacau. Masukkan kembang kol, daun bawang dan seledri. Masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan panas-panas dengan taburan kacang kedelai
Tumis Kol Orek
Resep Tumis Kol Orek
Bahan :
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang
4 butir bawang merah, cincang
2 butir telur
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
6 lembar kol, iris halus
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 batang daun seledri, iris
Cara membuat
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, angkat sisihkan.
pecahkan telur di wajan, aduk dengan gerakan memutar,
Langganan:
Postingan (Atom)