Bahan Resep Es Kopyor Cincau Hitam: 2 buah kelapa kopyor, keruk sisihkan airnya 100 gr sari kelapa, buang airnya. 2 sdm biji selasih, rendam air 100 gr cincau hitam, potong kotak kecil Sirup Resep Es Kopyor Cincau Hitam: 250 cc sirup cocopandan air kelapa kopyor 250 cc air matang es batu Cara Membuat Resep Es Kopyor Cincau Hitam : 1. Campur sirup dengan
Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Jumat, 20 September 2013
Es Kopyor Cincau Hitam
Bahan Resep Es Kopyor Cincau Hitam: 2 buah kelapa kopyor, keruk sisihkan airnya 100 gr sari kelapa, buang airnya. 2 sdm biji selasih, rendam air 100 gr cincau hitam, potong kotak kecil Sirup Resep Es Kopyor Cincau Hitam: 250 cc sirup cocopandan air kelapa kopyor 250 cc air matang es batu Cara Membuat Resep Es Kopyor Cincau Hitam : 1. Campur sirup dengan
Es Puter Avocado....
Bahan Resep Es Puter Avocado: 500 ml santan dari 1 butir kelapa 150 gram gula pasir 1 sendok makan tepung maizena 3 tetes pewarna hijau 3 kuning telur 2 buah avokad diambil dagingnya, dihaluskan 1 sendok teh garam Cara Membuat Resep Es Puter Avocado: Rebus santan, maizena, dan pewarna hijau hingga mendidih. Kocok kuning telur, gula, dan garam
Cara Membuat Nasi Liwet Yang Enak !
Bahan-bahan Nasi Liwet
- 300 gram beras, cuci bersih
- 500 ml air
- 100 ml minyak goreng
- 50 gram teri nasi, goreng kering
- 10 buah cabai rawit hijau
- 4 buah bawang merah iris kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Nasi Liwet
- Siapkan beras, tuang ke dalam panci liwet.Tuang air, minyak goreng, Cabai rawit, bawang merah, daun salam dan garam. Aduk rata
- Letakan panci liwet diatas api/tungku, masak dengan api kecil hingga nasi menjadi matang
- Taburkan teri di atas nasi. Hangatkan nasi 5 menit. Angkat dan sajikan hangat
Rabu, 18 September 2013
Resep Membuat Cake Ulang Tahun Yang Enak!
Bahan-bahan Cake Ulang Tahun
- 5 butir kuning telur
- 6 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 15 gran SP
- 80 gram terigu
- 20 gram susu bubuk
- 25 gram cokelat bubul
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan cokelat pasta
- 150 gram mentega, cairkan
- Selai strawberry secukupnya
Butter cream
- 250 gram mentega
- 250 gram mentega putih
- 75 cc susu kental manis
- Pewara sesua selera secukupnya
- 1 sendok makan essen butter
Cara Membuat Cake Ulang Tahun
- Butter cream: kocok semua bahan menjadi satu, 20 menit hingga mengembang dan lembut. Beri essen butter, aduk rata. Sisihkan
- Telur, gula, SP dikocok hingga mengmbang
- Beri terigu yang sudah di aduk dengan susu bubuk, cokelat, baking powder
- Masukkan cokelat pasta, mentega cair. Aduk-aduk hingga merata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing letakan di loyang. Oven 180 derajat celsius 15 menit. Setelah matang, oles dengan selai strawberry dan hias dengan butter cream
Resep Membuat Cake Keranjang Yang Enak
Bahan-bahan Cake Keranjang
- 8 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan SP
- 30 gram tepung maizena
- 150 gram mentega, cairkan
- Macam-macam buah menurut selera
Butter cream
- 250 gram mentega
- 250 gram mentega putih
- 75 cc susu kental manis
- Pewarna sesuai selera secukupnya
- 1 sendok makan essen butter
Cara Membuat Cake Keranjang
- Butter cream: kocok semua bahan menjadi satu, 20 menit hingga mengembang dan lembut. Beri essen butter, aduk rata. Sisihkan
- Kocok telur, gula, SP hingga mengembang beri terigu, maizena. Aduk rata
- Masukkan mentega cair, aduk rata
- Tuang di loyang 20 x 25 cm yg telah dioles mentega. Oven 160 derata celsius 25 menit.
- Setelah dingin, hias dengan butter cream dan buah-buahan
Cara Membuat Puding Cocktail Buah
Bahan-bahan Puding Cocktail Buah
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1.200 cc air
- 1/2 buah jeli instant
- 50 gram gula pasir
- 150 cc sirup melon
- 50 gram susu kental manis
- 200 gram cocktail kalengan, tiriskan
- 1 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Puding Cocktail Buah
- Rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir. Masak, sambil diaduk, hingga mendidih. Tuang sirup melon, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning muda, aduk rata. Sisihkan biarkan bening
- Ambil setengan bagian adonan susu, tuang di loyang talang. biarkan setengan beku
- Tuang sedikit adonan bening, biarkan setengah beku. Taburkan cocktail.
- Tuang sisa adonan bening, biarkan setengah beku
- Panaskan sisa adonan susu, tuang di atas adonan bening. Biarkan beku
Resep Makanan Puding Markisa Yang Enak !
Bahan-bahan Puding Markisa I
- 500 cc air
- 1 1/2 sendok makan agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instant
- 100 cc sirup markisa
- 2 buah markisa, kerok
Bahan-bahan Puding Markisa II
- 800 cc susu cair
- 100 gran gula pasir
- 1 sendok teh jeli instant
- 50 gram cokelat cooking, potong-potong
Cara Membuat Puding Markisa
- Bahan I: rebus air, agar-agar dan jeli instant sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan sirup markisa, aduk rata. Tambahkan buah markisa, aduk rata. Tuang di cetakan, biarkan setengah beku
- Bahan II: rebus susu, gula, jeli instant. Aduk-aduk, masak hingga mendidih. Masukkan potongan cokelat, aduk-aduk hingga coklat larut. Tuang di atas bahan I, biarkan beku
- Hidangkan
Langganan:
Postingan (Atom)