Halaman

Sabtu, 05 Oktober 2013

Tumis Kecipir








Tumis Kecipir






BAHAN


5 bh Kecipir
200 g Tempe
3 bh Cabai keriting
1 bh Bawang bombay
1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g)
250 ml Air
Minyak goreng secukupnya







CARA MASAK


Potong serong kecipir. Iris-iris bawang bombay dan cabai keriting. Potong
korek api tempe.
Goreng tempe hingga matang, sisihkan.
Tumis bawang bombay dan cabai keriting hingga harum. Masukkan
kecipir, tempe

Jumat, 04 Oktober 2013

KOLAK LABU KUNING




KOLAK LABU KUNING Bahan : * 300 gr Labu kuning, secukupnya, kupas, potong dadu, cuci bersih * 2 buah pisang raja, potong-potong * 500 ml santan encer, secukupnya * 200 gr gula pasir, secukupnya (ukuran manis tiap orang berbeda-beda) * 2 lembar daun pandan, sobek, simpulkan * sedikit garam Cara Membuat: 1. Masak santan, gula pasir, daun pandan dan

PUTU AYU




Bahan : * 2 butir telur ayam * 200 gram gula pasir * 1 sdt SP * 150 gram tepung terigu * 200 ml santan * pewarna hijau secukupnya * 100 gram kelapa muda parut * garam secukupnya CARA MEMBUAT : 1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

SUP AYAM




RESEP SUP AYAM Bahan : * 500 gram Daging ayam, (boleh ayam kampung atau cuma Sayap saja) cuci bersih, dipotong-potong kecil berikut tulangnya * Beberapa buah Kentang, dipotong-potong dadu * 2 batang Wortel, dipotong melintang * 2 siung Bawang putih, keprek saja * 1/2 Bawang bombai, rajang kasar * 2 cm Jahe, memarkan * 2 batang seledri, potong

PISANG GAPIT






Bahan-bahan : 1. Pisang kepok 8 buah 2. Margarin untuk olesan 3. Bahan kuah : a. Santan 500 cc b. Gula merah ± 50 gr (atau sekitar 3-4 sdm gula merah yang. disisir) c. Garam secukupnya d. Terigu atau maizena secukupnya untuk pengental e. Daun pandan secukupnya,(bisa juga ditambahkan nangka jika suka). Cara Membuat : 1. Panggang pisang sebentar, kemudian jepit. Olesi pisang

Cumi Saus Padang






Resep Cumi Saus Padang Bahan Resep Cumi Saus Padang : cumi segar 1 kg bawang putih 3 siung, lalu cincang cabai merah 2 sendok makan, giling bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis saus tomat 2 sendok makan saus tiram 1 sendok makan tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air penyedap dan garam

Rabu, 02 Oktober 2013

Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela


Bahan-bahan resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

  • 5 pasang ati ampela, potong-potong
  • 1 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
  • 10 buah cabai merah, buang biji, iris halus
  • 5 biji bawang merah, iris tipis
  • 1 tedung garam
  • 1 tedung penyedap rasa, jika suka
  • 1 tedung makan gula pasir
  • 300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya

Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

    • Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai iris, ati ampela. Aduk rata
    • Beri santan, garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Aduk rata, angkat
    • Hidangkan.
      Sambal Goreng Tempe Ati Ampela 8 porsi