Halaman

Rabu, 09 Oktober 2013

BUBUR SUMSUM PANDAN CAMPUR




Selamat sore sahabat Resep Dapur Umami,,, masih pada semangatkan untuk belajar masak??
belajar buat BUBUR SUMSUM PANDAN CAMPUR. yuuk.... ini dia resepnya... 

BUBUR SUMSUM PANDAN CAMPUR Bahan Sumsum: * 125 gram tepung beras * 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa * 50 ml air suji dari 25 lembar daun suji, 2 lembar daun panda, dan 50 ml air * 5 tetes pewarna hijau *

Es Lemon Kiwi




Kiwi sangat baik tuk Awet Muda katanya bunda... kalo admin sih suka rasanya yang segar berikut resep Es lemon Kiwi..cukup mudah koq membuatnya dicoba yuuukk...



Resep Es Lemon Kiwi Bahan2 Resep Es Lemon Kiwi : 1 buah jeruk lemon, peras airnya 2 buah kiwi, kupas, potong-potong 2 sendok makan gula pasir 300 ml soda manis es batu secukupnya
CARA MEMBUAT : Masukkan air

Selasa, 08 Oktober 2013

Bola-Bola Mie Bahan




Resep Bola-Bola Mie
Bahan :

100 gram Mi telur, rebus, tiriskan
100 gram Kentang, rebus, haluskan
30 gram Tepung terigu protein sedang
100 gram Ayam fillet, rebus, cincang
100 gram Wortel, potong dadu kecil
4 buah Bawang merah, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
70 ml Air
 1/2 sdt Kaldu bubuk
1/2 sdt Garam
1/2 sdt  Merica halus
1 butir Telur ayam, kocok lepas
2 sdm Margarin

PEMPEK TELUR PUYUH




Selamat siang Pecinta Resep Dapur Umami,
 yg masih punya stok ikan dikulkas, kita coba bikin pempek yuuk,,
Yuk liat resepnya di sini 

PEMPEK TELUR PUYUH Lama Memasak : 60 menit Porsi : 12 buah Energi : 279 Kkal/buah (PALEMBANG) BAHAN : 500 g ikan tenggiri giling 12 btr telur puyuh rebus 250 g tepung sagu tani 1 sdt AJI-NO-MOTO® 1 sdm garam 100 ml air es 1 L

Kakap Panggang Jahe




Selamat pagi pecinta Dapur Umami, bagaimana cuaca pagi ini di kota ibu? :) Pada kesempatan kali ini Dapur Umami akan menghadirkan menu KAKAP PANGGANG JAHE.





BAHAN


4 bh kakap fillet
1/2 bh lemon
7 sdm jahe parut
6 sdm bawang putih halus
4 sdm kecap asin
1 1/2 sdt merica
1 sdt AJI-NO-MOTO®
4 sdm minyak goreng




Pelengkap:

Kentang goreng, wortel rebus, dan buncis rebus






CARA

SAPO TAHU JAMUR




Selamat pagi pecinta Resep Dapur Umami....
Ibu-ibu kita coba Sapo Tahu Jamur ala Resep Dapur Umami yuuk,,,  Pasti
hasilnya lezat... Jangan lupa ya bu, gunakan SAORI® Saus Tiram untuk
menjadikan menu Sapo Tahu Jamur gurihnya beda dan terasa lebih
istimewa! cekidot... 

SAPO TAHU JAMUR Lama Memasak: 45 menit Porsi: 4 orang Energi: 289 Kkal/orang Bahan-bahan : - 1 bh tahu Jepang - 10 bh

NASI GORENG MAWUT




Hallo Pecinta Resep Dapur Umami, cobaain resep ini ya,,

NASI GORENG MAWUT Lama Memasak: 30 menit Porsi: 4 orang Info Gizi (per orang): Kalori: 314 Kkal Karbohidrat: 25 g Lemak: 10 g Protein: 11 g Serat: 1 g Bahan-bahan : - 300 g nasi putih - 50 g mie telur - 3 btg sawi - 50 g taoge - 100 g dada ayam rebus suwir - 1 bks Sajiku® Nasi Goreng Rasa Pedas (20g) - 3 sdm minyak goreng Pelengkap :