Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Bolu Kukus Pelangi Bolu kukus ini mengandung telur. Dan cara memasaknya pun di kukus dengan api sedang 20 menit sampai matang. Bahan : 4 butir telur 120 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh emulsifer (sp/tbm) 120 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh baking powder 75 gram santan kental instan 3 tetes pewarna hijau muda 4
Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Sabtu, 12 Oktober 2013
Bolu Kukus Pelangi
Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Bolu Kukus Pelangi Bolu kukus ini mengandung telur. Dan cara memasaknya pun di kukus dengan api sedang 20 menit sampai matang. Bahan : 4 butir telur 120 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh emulsifer (sp/tbm) 120 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh baking powder 75 gram santan kental instan 3 tetes pewarna hijau muda 4
Kue Lapis Tepung Beras Tradisional
Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Kue Lapis Tepung Beras Tradisional
Vemale.com - Kue lapis dengan rasa manis, gurih dan kenyal ini masih
disukai. Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep mudah dan sederhana
ini. Ayo dicoba. Bahan: 275 gram tepung beras 100 gram tepung sagu 300 gram gula pasir 1,2 L santan cair 1/2 sdt garam 3 lembar daun pandan 5 lembar daun jeruk nipis Pewarna
Telur Pindang
Resep telur Pindang, sangat mudah mebuatnya, tetap enak dan sangat bergizi… Dicoba ya bun
Bahan Membuat Telur Pindang :
8 butir telur ayam
20 lembar daun jambu biji
20 gram kulit bawang merah
1 sendok teh garam
10 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1500 ml air
Cara Membuat Telur Pindang :
Aduk semua bahan dalam sebuah panci.
Rebus hingga mendidih sambil di goyang
Angkat telur lalu
Daging Sapi Lada Hitam
Resep Daging Sapi Lada Hitam, Resep Lauk Pauk sehari hari untuk keluarga
Bahan Memasak Daging Sapi Lada Hitam:
Daging sapi has dalam 300 gram, iris 1/2 cm
Bawang putih cincang 1 sdm
Bawang bombay 1 buan, iris tipis
Paprika merah 1/2 buah, potong memanjang
Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang
Minyak sayur 2 sdm
Merica hitam 2 sdm, sangrai dan tumbuk kasar
Saus tiram 1 sdm
Kecap manis 1
Ketupat Tahu
Bahan Membuat Ketupat Tahu :
10 buah ketupat
10 ptg (500gr) tahu kuning, digoreng
3 butir telur rebus, diiris bundar
250 gr toge panjang direbus sebentar
2 sdm bawang goreng
100 gr kerupuk merah
Bumbu kacang:
250gr kacang tanah, digoreng
100gr gula merah
1 iris kecil kencur, digoreng
1 sdm bawang putih goring
100 ml air asam
300ml santan
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Air jeruk limau
Cara Membuat Fettuccini Marinara
Bahan-bahan Fettuccini Marinara
- 200 gram Fettuccini, rebus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 buah tomat, seduh, kupas, buang biji, potong kecil
- 3 sdm tomat pasta
- 150 gram cumi, potong kerat-kerat
- 150 gram udang, kupas, sisihkan ekor
- 100 gram kerang hijau, ambil dagingnya
- 2 sdt oregano
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 250 cc air
- 60 gram keju parut
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Fettuccini Marinara
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tomat pasta, aduk rata.
- Tambahkan cumi, kering hijau, udang, air. Masukkan hingga berubah warna.
- Tambahkan Fettuccini, aduk rata.
- Masukkan gram, lada, oregano, masak hingga kental, angkat.
- Hidangkan dengan keju parut
Memasak Bringhe (Filipina)
Bahan-bahan Bringhe (Filipina)
- 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 200 gram beras + 150 gram beras ketan
- 200 gram udang, sisihkan ekor
- 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak
- 50 gram kacang polong
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bringhe (Filipina)
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Sisihkan.
- Masak beras, santan, kunyit bubuk, garam sampai keket. Tambahkan ayam, udang, daging sapi, kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
- Angkat, hidangkan.

Langganan:
Postingan (Atom)