Halaman

Minggu, 01 Desember 2013

Resep Puding Kacang Hijau

Bahan-bahan Puding kacang hijau

Bahan A :
Bahan B :
  • 600 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr gula merah
  • 1 bungkus agar-agar
  • 1 lembar daun pandan
  • Pewarna hijau secukupnya
  • Garam, vanili secukupnya
Cara Membuat Puding kacang hijau
Masak bahan A sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Biarkan beku.
Tambahkan Bahan A yang sudah dimasak mendidih dalam keadaan panas. Biarkan beku kembali.
Keluarkan dari cetakan.
Resep Puding Kacang Hijau Siap dihidangkan.

Resep Puding Kelapa Muda Strawberry

Bahan-bahan Puding Kelapa Muda Strawberry
  • 750 cc air
  • 1 bungkus agar-agar
  • 100 gr gula pasir
  • Sedikit garam, vanili secukupnya
  • 1/4 kaleng susu kental manis
  • Pewarna merah secukupnya
  • 4 sendok makan selai strawberry
  • Buah strawberry, kelapa muda secukupnya

Cara Membuat Puding Kelapa Muda Strawberry
Air, agar-agar, gula, garam, vanili dimasak mendidih
Ambul 1/4 bagian tuang kecetakan yang sudah diberi strawberry dan kelapa muda. Biarkan beku.
Sisa adonan diberi bahan lain. Aduk sampai rata. Tuang diatas agar-agar yang sudah beku dicetakan.
Biarkan beku. Kluarkan dari cetakan.
Resep Puding Kelapa Muda Strawberry Dapat Disajikan Untuk 18 potong

Resep Puding Buah Selasih

Bahan-bahan Puding Selasih
600 cc air
1 bungkus agar-agar
100 gr gula pasir
Garam
Vanili secukupnya
100 cc santan instant
4 sendok makan susu kental manis
Pewarna pink secukupnya
4 sendok makan selasih, yang sudah direndam air

resep Puding Selasih
Cara Membuat Puding Selasih
Air, agar-agar, gula, garam, vanili dimasak mendidih.
Ambil 3 sendok makan sayur. Tuang kecetakan yang sudah diberi selasih. Sisa adonan di beru bahan lain. Aduk sampai rata. Tuang diatas agar-agar yang sudah beku dicetakan Biarkan beku kembali.
Keluarkan dari cetakan. Siap dihidangkan.
Resep Puding Buah Selasih Untuk 16 potong

Sabtu, 30 November 2013

bruine soup recipe

Bahan-bahan Bruine Soup

  • 500 gram daging sapi
  • 1/2 sendok makan terigu
  • 1/2 sendok makan mentega
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 700 cc air
  • 3 batang seledri, Iris-iris

Bola-Bola Daging

  • 100 gram daging giling
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok makan bawang goreng

Cara membuat Bruine soup
Panaskan sanken super com, masukan air, daging sapi. Masak hingga mendidih dan empuk.
Panaskan sanken super com, beri mentega, masak terigu sambil diaduk-aduk hingga berubah warna coklat. Tuangkan air rebusan daging sedikit, aduk-aduk.
Masukan seledri, garam, pala, lada, kecap manis, tambahkan bahan bola. Masak hingga matang, angkat.
Hidangkan Bruine soup panas-panas.
( Untuk 3 porsi)

Selasa, 26 November 2013

Bolu Kukus Lapis Buah


Bahan-bahan Bolu Kukus Lapis Buah
  • 175 gr terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 100 cc santan instan
  • 8 butir kuning telur 2 butir putih nya
  • 1 sendok teh SP

Isian Kue Bolu
  • 100 gr buah kering


Cara Membuat Bolu Kukus Lapis Buah
Telur, gula, santan, dan SP dimixer 5 menit.
Beri terigu. Mixer asal rata.
Adonan dibagi 2. Satu bagian dimasukan kedalam loyang 18 cm kukus 10 menit.
Beri buah kering. Tambahkan sisa adonan.
Kukus kembali  15 menit
Resep Bolu Kukus Lapis Buah Dapat Disajikan Untuk.Untuk 12 potong

Sate Ati Ayam Bumbu Cabai

Bahan-bahan Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
12 hati ayam, potong jadi 4
1 sendok makan air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica secukupnya

Bahan cabai
Minyak secukupnya untuk menumis
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan terasi
Garam, merica secukupnya

Cara Membuat Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
Cara Membuat Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
Hati ayam dicampur bahan lain. Diamkan 30 menit.
Tusukkan di tusuk satai. Bakar dengan bara sampai matang.
Sajikan Sate dengan Bumbu Cabai

Telur Masak Kari

Bahan-bahan Telur Masak Kari
  • 5 butir telur rebus
  • 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • Garam, merica secukupnya
  • 3 ruas jari kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak Telur Masak Kari

Cara Memasak Telur Masak Kari
Tumis bumbu halus sampai harum. Beri santan, telur.
Masak dengan api kecil sambil agak mengering
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Reaep Telur Masak Kari siap disajikan Untuk 5 porsi