Halaman

Rabu, 15 Mei 2013

SOTO PADANG MINANG ASLI LEBIH ENAK




Reaep Soto Padang

BAHAN :


250 gram daging sapi has dalam
2 liter air
1 buah pekak
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdt garam
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
3 cm jahe
1 sdt merica
3 butir kemiri
1 sdm garam
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
3 butir kapulaga
1

Tahu Isi


Resep Tahu Isi


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :



26 buah tahu kulit segitiga 
minyak untuk menggoreng 


Bahan Isi :


2 siung bawang putih, diiris
3 butir bawang merah, diiris
50 gram udang, dicincang kasar
100 gram wortel, diirisi korek api
50 gram kol, diiris halus
100 gram taoge 
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh kecap asin 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2

Nasi Goreng Sederhana Enak




Resep Membuat Nasi Goreng Sederhana


Bahan membuat nasi goreng sederhana :

500 gram nasi putih
1 butir telur
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
6 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang di haluskan :

3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 buah cabai merah
garam secukupnya
1/2 sendok teh terasi

Bahan pelengkap :

telur ceplok
timun

Cara membuat nasi goreng

KEPITING RICA-RICA




 Resep Kepting Rica-Rica
Bahan
2 ekor kepiting ukuran 300 gram, bersihkan dan potong
1 butir telor ayam kampung
10 cabai rawit merah, tumbuk kasar
10 buah cabai keriting, tumbuk kasar
10 siung bawang merah, dihalusklan
10 siung bawang putih, tumbuk kasar
2 lembar daun jeruk nipis
2 sendok makan jeruk nipis
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit, secukupnya
Cara membuat
1. Rendm

Resep Ikan Gurame Asam Manis




Anda penggemar ikang gurame? Saya juga. Di sini saya akan berbagi
cara membuat variasi ikan gurame goreng dengan menggunakan saus asam
manis. Ini jenis makanan yang biasa Anda temukan di restoran-restoran.
Tidak ada salahnya kalau kita membuat sendiri. Mareee.

Bahan-Bahan

½ kg ikan gurame
2 siung bawang putih, haluskan
garam secukupnya
merica secukupnya
tepung kanji secukupnya
minyak

Selasa, 14 Mei 2013

Rendang Isi Kelapa

Bahan Rendang Isi Kelapa A:

1 kg daging sapi (dipotong kotak)
2 sendok besar ketumbar
1 sendok kecil jintan putih (ditumbuk)
1 sendok kecil jintan manis (ditumbuk)
1 sendok kecil lada hitam (ditumbuk)
5 biji buah pelaga (ditumbuk)
10 siung bunga cengkih (ditumbuk)
50 mm kulit kayu manis (ditumbuk)

Bahan Rendang Isi Kelapa B :

10 siung bawang merah (diiris)
5 siung bawang putih (diiris)
5 cm jahe (diiris)

Bahan Rendang Isi Kelapa C :

10 gr serbuk cabai
15 gr kunyit serbuk
1 liter santan
100 gr serundeng
150 gr gula merah
50 mm isi kelapa (dibakar dan diiris)
250 gr minyak goreng
250 gr cabai yang diblender
Garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Isi Kelapa :

Perapkan daging sapi dengan bahan resep Rendang Isi Kelapa A. Biarkan semalaman.
Masukkan bahan perapan ke dalam kuali dan didihkan di atas api yang kecil. Padamkan api setelah daging empuk.
Panaskan kuali dan tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga garing.
Kemudian masukkan cabai yang diblender, serbuk cabai dan kunyit serbuk. Aduk hingga berminyak.
Masukkan daging dan aduk hingga merata. Masukkan santan dan serundeng lalu masak dengan api yang kecil. Biarkan hingga mendidih.
Setelah itu masukkan garam, gula merah dan isi kelapa.
Matikan api dan siap untuk dihidangkan.

Rendang Kambing Saus Merah


Rendang Kambing Saus Merah

Bahan-bahan Rendang Kambing Saus Merah :

  • 200 gr rusuk kambing
  • 20 gr cabai kering (diblender)
  • 10 gr ketumbar (diblender)
  • 10 gr jintan manis (diblender)
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 20 gr bawang putih (diblender)
  • 10 gr jahe (diblender)
  • 250 gr santan
  • 50 gr serundeng
  • 10 gr gula
  • 10 gr kunyit serbuk
  • 10 gr asam keping
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Kambing Saus Merah :

    1. Panaskan kuali, masukkan bahan-bahan yang telah diblender.
    2. Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih. Aduk rata.
    3. Sesudah itu masukkan asam keping, serundeng, kunyit serbuk, gula dan garam secukupnya. Aduk rata.
    4. Kemudian masukkan rusuk kambing. Aduk lagi hingga kuah mendidih dan kental.
    5. Rendang Kambing Saus Merah Siap dihidangkan.