Halaman

Selasa, 09 Juli 2013

Es Pisang Ijo







Bismillaahirrahmaanirrahiim

Resep Es Pisang Ijo

Bahan:
~ 200 g tepung beras ~ 1 sdm tepung kanji ~ 50 g gula pasir ~ 2 sdm air daun suji/pandan ~ 400 ml santan encer ~ 6 buah pisang kepok/tanduk/raja (kupas) ~ daun pisang/plastik tebal Bahan Bubur: ~ 100 g tepung beras ~ 600 ml santan segar yang sedang kentalnya ~ 1 lembar daun pandan ~ 1/2 sdt garam Pelengkap: ~ Santan matang ~ Sirop

Agar Agar Gula Merah




Agar
Agar Gula Merah memang cocok banget untuk hidangan pencuci mulut
setelah makan, atau bisa juga untuk menu berbuka puasa yang sehat.. selain rasa manisnya yang nyejukkan setelah puasa seharian, seratnya juga sehat untuk pencernaan.. 





Bahan Agar-Agar Gula Merah 1 bungkus agar-agar tanpa warna 200 ml santan 200 gram hula merah dan iris halus 600 ml air Cara Membuat Agar-Agar Gula

Rendang Ayam




Temen-temen...nggak terasa ya besok udah memasuki bulan Ramadan yang penuh berkah... buat yang menjalankan ibadah puasa, sekali lagi admin mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa ya... Nah karena besok puasa pertama, yuk ah siapin menu special untuk sahur besok ... admin punya resep Rendang Ayam nih.. buat sahur besok.. coba yuk..

Bahan Resep Rendang Ayam : Ayam 500 gram, potong

Minggu, 07 Juli 2013

Rendang Udang Dengan Kulit Pasta

Rendang Udang
Bahan-bahan Rendang Udang Dengan Kulit Pasta :
  • 5 ekor udang ukuran sedang
  • 2 keping kulit pasta

Rempah untuk rendang Rendang Udang Dengan Kulit Pasta

:
  • 10 gr bawang merah (diblender)
  • 15 gr bawang putih (diblender)
  • 2 batang serai (dikupas)
  • 15 gr lengkuas (diblender)
  • 80 gr cabai yang diblender
  • 1 helai daun kunyit
  • 10 gr jahe (diblender)
  • 2 sendok besar serundeng
  • 1 biji kelapa (ambil santannya)
  • garam secukupnya
  • 500 ml minyak

Cara Memasak Rendang Udang Dengan Kulit Pasta :
  • Rebus kulit pasta selama 8 menit. Kemudian keringkan.
  • Tumiskan semua bahan untuk rendang di dalam minyak panas selama10 menit.
  • Kemudian, tambahkan santan dan udang. Masak selama 30 menit.
  • Setelah itu, balutkan rendang udang tadi dengan kulit pasta.

Rendang Kerang

Bahan membuat Rendang Kerang 

:
  • 500 gr isi kerang
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 50 gr jahe (diblender)
  • 50 gr cabai rawit (diblender)
  • 3 batang serai

Bahan B :
  • 50 gr serundeng
  • 200 gr santan
  • 100 gr cabai (diblender)
  • 2 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
  • garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Kerang :
  • Panaskan kuali dengan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe serai, cabai yang diblender dan cabai rawit yang telah diblender hingga berminyak dan berbau harum.
  • Masukkan pula santan, serundeng, gula dan garam secukupnya. Aduk rata supaya semua bahan merata.
  • Masukkan kerang. Aduk perlahan-lahan hingga kering.
  • Terakhir, taburkan daun limau purut di atas rendang tersebut. Siap dihidangkan.

Sabtu, 06 Juli 2013

Rendang Udang Serai

Rendang Udang Serai

Bahan-bahan membuat Rendang Udang Serai

  • 500 gr udang (ukuran sedang)
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 30 gr jahe (diblender)
  • 30 gr cabai rawit (diblender)
  • 5 batang serai (diiris)
  • 50 gr serundeng
  • 300 ml santan kental
  • 100 gr cabai yang diblender
  • garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Udang Serai


  • Panaskan kuali di atas api yang sedang. Masukkan santan bersama bahan yang sudah diblender seperti bawang merah, bawang putih, jahe, cabai rawit, cabai yang diblender dan serai.


  • Aduk perlahan-lahan hingga berbau harum dan berminyak.


  • Masukan udang, serundeng, garam dan gula secukupnya. Aduk perlahan-lahan hingga kuahnya kering.


  • Angkat dan rendang udang serai siap dihidangkan.
  • Rendang Jantung Pisang

    Bahan A :
    • 2 biji jantung pisang (direbus dan ditirskan)
    • 100 gr santan
    • 50 gr serundeng
    • garam secukupnya
    Bahan B (diblender) :
    • 50 gr ketumbar
    • 50 gr rempah kurma
    • 6 siung bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 batang serai
    • 50 gr udang kering
    • 10 biji cabai rawit
    • 20 gr kunyit
    • 20 gr jahe

    Cara Memasak  Rendang Jantung Pisang :
    • Masukkan bahan B ke dalam kuali dan biarkan hingga mendidih.
    • Tuangkan santan dan serundeng.
    • Setelah hampir kering, masukkan jantung pisang.
    • Tambahkan sedikit garam. Aduk hingga rata.