Halaman

Selasa, 03 September 2013

Cara Membuat Cumi Panggang Tomat Yang Enak Dan Simple

Cumi Panggang Tomat

Bahan-bahan Cumi Panggang Tomat

  • 500 gram cumi, potong kerat-kerat
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah tomat, cincang halus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 150 gram jamur merang, poyong-potong
  • 1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Cumi Panggang Tomat

  1. Cumi beri gula pasir, lada, garam, bawang putih, tomat, cabai merah, jamur merang, minya. Aduk rata, diamkan 25 menit.
  2. Tuang di mangkuk tahan panas, oven 160 derajat Celcius, 30 menit, angkat..
  3. Hidangkan panas-panas
Untuk 3 porsi

Resep Masakan Semur Sapi Gaya Baru Yang Lezat !!

Semur Sapi Gaya Baru

Bahan-bahan Semur Sapi Gaya Baru A:

  • 500 gram daging sapi giling
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan-bahan Semur Sapi Gaya Baru B:

  • 3 butir bawang merah. Haluskan.
  • 3 siung bawang putih. Haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok teh cengkeh bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tomat

Bahan-bahan Semur Sapi Gaya Baru C:

  • 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • 100 gram wortel, potong korek api
  • 50 gram buncis, potong-potong
  • 100 gram kentang goreng
  • 1 buah tomat, iris kesar
  • 150 cc air

Cara membuat Semur Sapi Gaya Baru

  1. Bahan A campur rata, bentuk bulat pipih, kukus hingga matang
  2. Lumuri dengan bahan B , aduk rata. Diamkan 10 menit hingga matang
  3. Tumis bawang bombay hingga harum. Beri tomat, daging, air, wortel, buncis, kentang goreng, Aduk-aduk, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat
  4. Hidangkan

Resep Masakan Kakap Saus Cabai Yang Enak Dan Bergizi

Kakap Saus Cabai

Bahan-bahan Kakap Saus Cabai

  • 400 gram ikan kakap fillet, potong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1 buah bawang bmbay, iris panjang
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 4 buah cabai kering, potong-potong
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 200 cc air
  • 1 sendok teh maizena + 1 sendok teh air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kakap Saus Cabai

  1. Tumis ikan hingga kecoklatan, sisihkan.
  2. Tumis bawng bombay, jahe, cabai kering hingga harum
  3. Beri saus tomat, saus tiram, kecap ikan, ikan kakap, gula pasir, lada. Aduk rata
  4. Masukkan air, dengan larutan maizena, aduk-aduk, angkat
  5. Hidangkan
Untuk 5 porsi

Senin, 02 September 2013

Daging Merica Hitam

Daging Merica Hitam

Bahan-bahan Daging Merica Hitam

  • 400 gram daging, iris tipis
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 75 gram jamur kancing kalengan
  • 25 gram tepung maizena
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 350 cc air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 batang daun bawang, potong serong panjang
  • 2 sendok makan minyak

Cara Membuat Daging Merica Hitam

  1. Lumuri daging dengan kecap asin, kecap manis. Diamkan 25 menit.Lumuri daging dengan maizena, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging, masak hingga matang. Beri jamur, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, penyedap rasa, lada hitam. Aduk rata
  3. Masukan air, masak hingga bumbu meresap dan matang. Sebelum di angkat, masukan daun bawang.
  4. Hidangkan
untuk 3 porsi

Resep Ayam Cicane

Ayam Cicane

Bahan-bahan Ayam Cicane

  • 1 ekor ayam, belah jangan putus
  • 1 sendok makan air asam
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 6 butir bawang merah, iris-iris, goreng
  • 300 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 cc air
  • 1 buah jeruk nipis, ambil air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 buah air jeruk limau. Haluskan.
  • 8 buah cabai kering. Haluskan.
  • 8 butir kemiri. Haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi

Cara MembuatAyam Cicane

  1. Panaskan mentega, tumis bumbu halus, terasi, santan, gula pasir, garam hingga harum. masukan ayam, air, jeruk nipis, masak hingga meresap, angkat.
  2. Oleskan sisa bumbu pada ayam, bakar di atas bara hingga matang kecoklatan.
  3. Hidangkan ayam dengan kecap manis, air jeruk limau dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi

Resep Perkedel Oncom

Perkedel Oncom

Bahan-bahan Perkedel Oncom

  • 150 gram kentang, potong kotak, goreng, haluskan
  • 1 papan oncom, potong kotak
  • 50 gram teri medan,  cuci bersih
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 siung bawang putih. Haluskan
  • 5 cm kencur. Haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Perkedel Oncom

  1. Aduk kentang, oncom, teri, daun bawang, telur, ketumbar, garam, gula pasir, bumbu halus. Aduk rata.
  2. Sendokkan adonan, goreng hingga matang, angkat.
  3. hidangkan. 
Untuk 3 porsi

Perkedel Kelapa

Perkedel Kelapa

Bahan-bahan Perkedel Kelapa

  • 500 gram kentang goreng, haluskan
  • 60 gram kelapa parut setengah tua
  • 3 lembar daging asap, potong kecil
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 2 sendok teh bumbu kari bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • Minyak goreng secukupnya

Pencelup

  • 3 butir telur, kocok lepas

    Cara Membuat Perkedel Kelapa

    1. Kentang halus campur dengan kelapa parut.
    2. Beri bumbu kari, bawang goreng, daun bawang, daging asap. Aduk rata. Masukan bawang putih, lada, garam, penyedap rasa. Aduk rata.
    3. bentuk bulat, celupkan ke telur. Goreng hingga matang kecoklatan.
    4. Hidangkan.
    Untuk 15 buah