Halaman

Minggu, 06 Oktober 2013

Nasi Bakar Teri Medan










BAHAN


250 g Beras merah dan beras putih (1:1)
2 sdm Teri medan
4 siung Bawang merah
3 lbr Daun pandan
2 lbr Daun salam
2 sdm Minyak goreng
700 ml Air
1 sdt Gula pasir
1 sdt AJI-NO-MOTO®
4 lbr Daun pisang ukuran 25 x 25 cm




Pelengkap :

Kemangi, sambal, dan kerupuk




CARA MASAK


Iris-iris bawang merah. Tumis bawang merah, daun pandan, dan daun salam hingga harum.

Sabtu, 05 Oktober 2013

Lumpia Merah Putih







BAHAN


8 bh Kulit lumpia
1 bh Bit kukus
150 g Ayam rebus suwir
2 siung Bawang merah
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica
Minyak goreng secukupnya


Cocolan:
1 bks Mayumi® (100 g)
4 sdm susu kental manis
1/4 bh Paprika merah





CARA MASAK


Potong dadu paprika.

Cocolan : Campur Mayumi®, susu kental manis, dan paprika.
Iris- iris bawang merah. Potong korek api bit.
Tumis bawang merah, bit, ayam

Tumis Kecipir








Tumis Kecipir






BAHAN


5 bh Kecipir
200 g Tempe
3 bh Cabai keriting
1 bh Bawang bombay
1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g)
250 ml Air
Minyak goreng secukupnya







CARA MASAK


Potong serong kecipir. Iris-iris bawang bombay dan cabai keriting. Potong
korek api tempe.
Goreng tempe hingga matang, sisihkan.
Tumis bawang bombay dan cabai keriting hingga harum. Masukkan
kecipir, tempe

Jumat, 04 Oktober 2013

KOLAK LABU KUNING




KOLAK LABU KUNING Bahan : * 300 gr Labu kuning, secukupnya, kupas, potong dadu, cuci bersih * 2 buah pisang raja, potong-potong * 500 ml santan encer, secukupnya * 200 gr gula pasir, secukupnya (ukuran manis tiap orang berbeda-beda) * 2 lembar daun pandan, sobek, simpulkan * sedikit garam Cara Membuat: 1. Masak santan, gula pasir, daun pandan dan

PUTU AYU




Bahan : * 2 butir telur ayam * 200 gram gula pasir * 1 sdt SP * 150 gram tepung terigu * 200 ml santan * pewarna hijau secukupnya * 100 gram kelapa muda parut * garam secukupnya CARA MEMBUAT : 1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

SUP AYAM




RESEP SUP AYAM Bahan : * 500 gram Daging ayam, (boleh ayam kampung atau cuma Sayap saja) cuci bersih, dipotong-potong kecil berikut tulangnya * Beberapa buah Kentang, dipotong-potong dadu * 2 batang Wortel, dipotong melintang * 2 siung Bawang putih, keprek saja * 1/2 Bawang bombai, rajang kasar * 2 cm Jahe, memarkan * 2 batang seledri, potong

PISANG GAPIT






Bahan-bahan : 1. Pisang kepok 8 buah 2. Margarin untuk olesan 3. Bahan kuah : a. Santan 500 cc b. Gula merah ± 50 gr (atau sekitar 3-4 sdm gula merah yang. disisir) c. Garam secukupnya d. Terigu atau maizena secukupnya untuk pengental e. Daun pandan secukupnya,(bisa juga ditambahkan nangka jika suka). Cara Membuat : 1. Panggang pisang sebentar, kemudian jepit. Olesi pisang