Halaman

Sabtu, 09 November 2013

Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap

Bahan-bahan  Popcorn Cheesy Spicy:
  • 100 gr jagung popcorn
  • 100 gr margarin
  • 2 sendok teh paprika bubuk
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 3 lembar daging asap (iris kecil dan tumis dengan sedikit margarin)
  • 2 sendok makan keju parmesan parut


Cara Membuat Popcorn Cheesy Spicy:
  • Lelehkan 2 sdm mentega dalam wajan, masukkan jagung lalu tutup wajan.
  • Dimasak sambil sesekali diguncang hingga jagung secara merata berubah menjadi popcorn. Angkat.
  • Dalam mangkuk besar, panas-panas popcorn dicampur dengan sisa bahan, aduk hingga tercampur rata. Sajikan Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap .

Dorayaki Stroberi Madu

Bahan-bahan untuk membuat kue Dorayaki Stroberi Madu :
  • telur ayam 5 butir
  • gula pasir 125 gram
  • tepung terigu protein 250 gram
  • baking powder 2 sendok teh
  • susu lental manis 200 ml
  • susu air 125 ml
  • vanili bubuk 1 sendok teh
Bahan Isian Dorayaki Stroberi Madu :

  • Biskuit rasa stroberi 200 gram, tumbuk halus
  • Madu 100 ml
  • Stroberi 5 buah iris kotak kecil

Cara Membuatnya Dorayaki Stroberi Madu :
  • Campur terigu, baking powder dan vanili, ayak hingga rata. Campur telur dengan gula pasir, kocok hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Masukkan susu kental manis dan susu cair, aduk rata. Diamkan adonan selama 5 menit.
  • Campur biskuit, madu dan stroberi hingga rata.
  • Panaskan cetakkan, tuang adonan hingga 1/3 cetakkan, masak hingga setengah matang dengan api kecil.
  • Masukkan campuran biskuit, tutup kembali dengan adonan tepung. Tutup cetakkan, tunggu 2 menit, balik cetakan. Sajikan Dorayaki Stroberi Madu.

Jumat, 08 November 2013

Resep Makanan Takoyaki Abon Ebi

Bahan-bahan Takoyaki Abon Ebi

  • Tepung terigu protein sedang 125 gram
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Ragi instan 1/4 sendok makan
  • Susu cair 125 ml
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Margarin 40 gram, lelehkan

Bahan Isi :

  • Ebi 100 gram, rendam air hangat, haluskan dan sangrai.
  • Margarin 2 sendok makan
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 2 butir
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Gula merah sisir 1 sendok mkan
  • Daun jeruk purut 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Garam secukupnya

Bahan Saus :

  • Saus barbeque 100 ml
  • Saus inggris 50 ml
  • Bawang bombay 1/2 buah cincang halus
  • Margarin 1 sendok makan untuk menumis
  • Oregano 1/2 sendok teh
  • Merica hitam bubuk 1/2 sendok teh

Cara Membuat Takoyaki Abon Ebi

  1. Campur terigu, baking powder, gula pasir dan ragi instan.Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang margarin cair dan garam aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang selama 15 menit.
  4. Isi : Haluskan bawangputih, bawang merah, ketumbar, gula merah dan daun jeruk. Panaskan margarin, tumis hingga harum. Masukkan bahan lainnya, masak hingga kering. Angkat dan sisihkan.
  5. Panaskan cetakkan takoyaki, tuang adonan takoyaki, tambahkan tumisan ebi diatasnya, putar hingga membentuk bola angkat.
  6. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan lainnya. Aduk rata, angkat.
  7. Sajikan takoyaki dengan sausnya.

Resep Masakan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

Bahan-bahan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

  • 1 kg daging rusa
  • 5 gr jahe  (diblender)
  • 5 gr lengkuas  (diblender)
  • 150 gr bawang merah  (diblender)
  • 50 gr bawang putih  (diblender)
  • 50 gr bawang bombai  (diblender)
  • 2 gr kunyit  (diblender)
  • 10 gr cabai kering  (diblender)
  • 5 gr bunga kantan
  • 5 gr serai
  • 200 gr susu tepung
  • 50 gr serundeng
  • 5 gr knyiut serbuk
  • 5 gr cuka
  • 10 gr gula merah
  • 20 gr minyak zaitung

Cara Memasaknya Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

  1. Perap daging bersama kunyit serbuk dan bahan yang telah diblender. Biarkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak dalam kuali dan tumis daging yang telah diperap.
  3. Masukkan juga susu tepung yang telah dicampur dengan air serta bunga kantan, serai dan serundeng
  4. Masak hingga daging menjadi empuk. Tambahkan cuka, garam dan gula merah secukupnya.

Resep Membuat Rendang Kerang Limau Purut

Bahan-bahan Rendang Kerang Limau Purut

  • 200 gr isi kerang
  • 100 gr santan
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 20 gr jahe (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 10 gr daun pegaga (diiris tipis)
  • 1 helai daun kunyit (diiris tipis)
  • 3 batang serai (dikupas)
  • 1 helai daun limau purut

Cara Memasaknya Rendang Kerang Limau Purut

  1. Panaskan kuali dan tumis bahan yang sudah diblender hingga berbau harum.
  2. Kemudian masukkan santan dan aduk sesekali hingga mendidih.
  3. Setelah itu masukkan serai, daun kunyit, daun limau purut, daun pegaga dan isi kerang.
  4. Masuk hingga kuah agak kental siap untuk dihidangkang. 

Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur

Bahan-bahan Sushi Udang Sayur

  • 250 gr beras jepang/beras punel
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan cuka masak
  • Garam secukupnya
  • 250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan mayonais
  • 1 buah wortel (potong balok, blansir)
  • 1 buah timun (buang isinya, potong balok)
  • 4 lembar selada keriting (potong-potong)
  • 2 lembar nori

Cara Membuatnya Sushi Udang Sayur

  1. Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.
  2. Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
  3. Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
  5. Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
  6. Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan.

Membuat Bakwan Udang

Bahan-bahan Bakwan Udang

  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr sagu
  • 200 gr udang basah
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 150 cc air

Bakwan UdangCara Membuat Bakwan Udang

  1. Aduk semua bahan jadi satu.
  2. Ambil satu sdm adonan. Goreng, lebarkan adonan. Goreng hingga kekuningan.
  3. Angkat, hidangkan.
Hasil: 5 porsi