Halaman

Minggu, 08 Desember 2013

Cara Membuat Acar Pelangi

Dapur Umami mengajak Ibu untuk menikmati waktu memasaknya, sekaligus
menyenangkan keluarga dengan masakan yang sesuai selera keluarga Anda.
Kami adalah teman setia Ibu, kapanpun dan dimanapun kami siap menemani
Ibu. Bersama-sama, kami mengajak keluarga di seluruh dunia menuju ke
kehidupan yang lebih baik.

Penasaran dengan judul diatas "Cara Membuat Acar Pelangi"? berikut ini ulasannya:





Resep Bubur Kacang

Bahan-bahan Bubur kacang
  • 250 gr kacang hijau kupas
  • 750 cc air
  • 150 gr gula pasir
  • 4 sendok makan sagu
  • 8 sendok makan air
  • Garam, vanili secukupnya
Saus Untuk Bubur :
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr gula psair
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • Vanili secukupnya
Cara Membuat Bubur kacang

Cara Membuat Bubur kacang
Rebus kacang hijau dan air sampai lunak.
Tambahkan gula, garam dan vamili.
Masukan sebentar. Kentalkan dengan larutan sagu.
Masak sampai matang. Angkat dari api.
Sajikan Resep Bubur Kacang dengan saus.
( Untuk 3 porsi )

Resep Spaghetti Bumbu Rendang

Blog Dapur Umami selalu menyajikan Aneka Resep Masakan Dapur kuliner Indonesia dan tips cara memasak ibu tradisional tersaji lengkap.

Resep yang akan di bagikan hari ini adalah tentang Resep Spaghetti Bumbu Rendang.







BAHAN Spaghetti Bumbu Rendang


250 g Spaghetti
1 sdm Garam
200 g Daging sapi giling
1 bh Bawang bombay
3 bh Cabai kering
100 ml Santan encer
1 bks Sajiku® Bumbu Rendang
(

Jumat, 06 Desember 2013

Resep Sup Seafod

Bahan-bahan Sup Seafod

  • 200 gr udang, kupas, belah punggung
  • 200 gr cumi, gurat-gurat
  • 10 buah bakso ikan
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 750 cc air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • Garam, pala, merica secukupnya

Cara Membuat Sup Seafod

Cara Membuat Sup Seafod
Tumis bumbu sampai harum. Beri bahan lain.
Masak mendidih. Angkat dari api.
Resep Sup Seafod Siap dihidangkan
Untuk 3 porsi

Kamis, 05 Desember 2013

Kolak Labu Selasih

Bahan-bahan Kolak Labu Selasih
  • 500 gr labu kuning, potong kubus
  • 1.000 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gr gula merah
  • 5 sendok makan selasih yang sudah direndam air
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
Cara Membuat Kolak Labu Selasih
Semua bahan disatukan. Dimasak sampai labu matang.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
( Untuk 5 porsi )

resep bubur sumsum

 Bahan-bahan Untuk Memasak Bubur Sumsum
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr tepung beras
  • 2 sendok teh garam
  • Vanili secukupnya

Saus Bubur Sumsum:
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula merah
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • Vanili secukupnya

bubur sumsum
Cara Membuat Bubur SumsumSemua bahan dicampur menjadi satu. Masak mengental.
Hidangkan resep bubur sumsum yang enak dengan saus.
( Untuk 6 porsi )

Rabu, 04 Desember 2013

resep kue jahe bumbu spekuk

Resep kue jahe bumbu spekuk
Kue Jahe Bumbu Spekuk
  • -Bahan-bahan A :
  • 250 gr mentega
  • 200 gr palm sugar
  • 1 sendok teh spekuk
  • 1 butir telur

-Bahan B :
  • 250 gr terigu
  • 150 gr kacang tanah, cincang
  • 4 ruas jari jahe , parut
Cara Membuat Kue Jahe Bumbu Spekuk
Bahan A disatukan, dikocok sampai putih.
Beri bahan B. Aduk rata.
Masukan kedalam cetakan. Oven 180 derajat Celsius 30 menit.
( Untuk 17 potong )