Halaman

Jumat, 13 September 2013

Bola Tempe Kelapa





Bahan :  

300gram tempe dikukus 50 gram kelapa parut kasar 100 gram ayam giling 2 batang daun bawang, diiris tipis 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup minyak untuk menggoreng Bumbu Halus: 2 siung bawang putih 5 butir bawang merah 1/2 sendok teh ketumbar 2 cm kencur 1/4 sendok teh jintan Cara membuat :   

Kamis, 12 September 2013

Raspberry Creme Brulee





Resep Raspberry Creme Brulee
Bahan-bahan :

75 gram mentega
25 gram gula halus
2 kuning telur
1 putih telur
150 gram tepung terigu

Isi :

450 gram krim kental
1 butir telur
3 kuning telur
2 sdm gula pasir
200 gram raspberry
5 sdm gula pasir

Cara membuat :

Siapkan cetakan pie, olesi dengan margarin. Sisihkan.
Pie : kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur dan putih

Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

Ayam Masak Kecap Hitam

Bahan-bahan Ayam Masak Kecap Hitam

  • 6 buah paha ayam, potong menjadi 2 bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 250 ml minyak gorang  untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan sambal botol
  • 2 sendok makan kacang hitam kalengan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar

Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan sebentar, tiriskan
  2. Goreng ayam hingga matang dan kecoklatan, angkat
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, sambal botol, saus tomat, merica dan gula pasir. Aduk rata
  4. Masukkan kacang hitam dan ayam goreng, aduk rata. Tambahkan daun ketumbar, angkat dan sajikan
Hasil: 4 porsi

Tahu Sengat Keju




Bahan-bahan 12 pcs Tahu coklat 10 gr Bawang putih cincang 100 gr Wortel parut 100 gr Kol putih parut 100 gr Tauge 100 gr Keju Kraft Cheddar parut 10 pcs Cabe rawit merah cincang halus Adonan 150 gr Tepung terigu Garam Lada 113 gr Mentega 113 gr Gula merah Cara Pembuatan belah tahu untuk kantong oseng wortel parut, kol putih toge dan

Opor Ayam




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Opor Ayam
Opor ayam memang selalu disajikan saat Idul Fitri sebagai menu yang
wajib. Opor ayam biasa di sandingkan bersama ketupat dan kerupuk. Yuk,
coba membuatnya sebagai sajian Lebaran. Bahan : 1 ekor (1kg) ayam broiler, potong 10 bagian 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 cm jahe, memarkan 3 batang serai, memarkan 3 1/2 sendok teh garam 1

Kwetiau Goreng




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Kwetiau Goreng Bahan: 500 gr kwetiau basah 2 btr telur, kocok lepas 3 sdm minyak goreng 150 gr udang kupas 150 gr daging ayam, potong-potong 7 bh bakso sapi, iris-iris bulat 150 gr kol, iris kasar 150 gr caisim, iris kasar 2 btg daun bawang, iris serong Bumbu: 3 siung bawang putih, cincang halus 1 sdt lada bubuk 1/2 sdt garam 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap

Bubur Jagung




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Bubur Jagung Bahan: 400 gram jagung sisir, blender kasar 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa 100 gram gula pasir 1/8 sendok teh vanili bubuk 1/2 sendok teh garam 2 sendok teh tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok teh air Bahan Pelengkap: 15 gram pacar cina, direbus, ditiriskan 1 buah kelapa muda, dikeruk panjang dagingnya Cara membuat: Masak santan,