Halaman

Senin, 07 Oktober 2013

NASI TIM AYAM JAGUNG.

Selamat pagi pecinta Dapur Umami,Ibu-ibu masih setia bersama  Resep Dapuar Umami kan? Hari ini kami mau bagi tips untuk masakan si kecil yang enak dan bergizi tentunya yaitu NASI TIM AYAM JAGUNG. Sediakan kertas dan pulpen ya bu, catat resepnya disinnii... NASI TIM AYAM JAGUNG Lama Memasak: 45 menit Porsi : 4 Orang Energi: 495 Kkal/buah Bahan-bahan : - 500 g nasi aron - 1 bh dada ayam...

TAHU ISI UDANG

Selamat pagi pecinta Dapur Umami, Sudah ada ide mau masak apa untuk dihidangkan hari ini? Bagaimana jika ibu and sis mencoba menu Tahu Isi Udang. Keistimewaan menu ini adalah bahan isian yang menarik dan unik yaitu udang, jamur, dan wortel, masaknya pun juga sangat praktis namun rasanya sangat lezat, sehingga tak terasa tahu goreng buatan ibu sudah habis tak tersisa di piring saji....

Sup Bengkuang

Teman - teman cobaiin sup yg satu ini yuuuk,, sup bengkuang dijamin ketagihan dech... yuuk intip resepnya....BAHAN - 1 bh bengkuang, potong korek api- 2 cm jahe, cincang halus- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)- 1/4 sdt pala bubuk- 1/4 sdt kayu manis bubuk- Garam secukupnya- 3 sdm kecap manis- 800 ml air- 2 sdm minyak gorengPelengkap :- 250 g ayam rebus, suwir- Tempe...

Pancah Daging

BAHAN300 g daging sapi, potong dadu12 btr telur puyuh, rebus2 mata asam jawa, seduh dengan air panas250 ml santan kental1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g)Bumbu halus:2 cm kunyit, bakar2 sdt gula merahPelengkap:Acar dan kecap manis secukupnyaCARA MASAK1. Potong daging bentuk dadu. Haluskan kunyit dan gula merah2. Tusukkan potongan daging menjadi 12 tusuk. Sisihkan.3. Masak...

Nasi Goreng Merah

Besok pagi sarapan nasi goreng yuuk,,, BAHAN600 g nasi nasi (beras putih:beras merah = 1:1)2 btr telur ayam, kocok lepas5 btr bakso ikan, iris tipis3 btg sawi hijau, iris tipis1 bh tomat, kupas, cincang halus1 bks Sajiku Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas3 sdm minyak goreng5 sdm saus tomatPelengkap:Acar, emping, jeruk nipisCARA MASAK1. Iris tipis bakso ikan dan sawi,...

Minggu, 06 Oktober 2013

Roti Isi Goreng

BAHAN8 bh Roti tawar tanpa kulit200 g Jagung manis rebus1 sdm Margarin1 sdm Tepung terigu125 ml Susu cair3 sdm Gula pasir1/2 sdt Pala1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)2 btr TelurMinyak goreng secukupnyaCARA MASAKTumis margarin dan terigu. Masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur.Tambahkan gula dan pala, aduk rata. Masukkan jagung manis, aduk hingga...

Risol Daging Mayo

BAHAN150 g Terigu protein sedang1/2 sdt Garam3 btr Telur (2 btr untuk balutan, kocok lepas)100 g Tepung roti kasar warna orange300 ml Susu cair1 L minyak goreng (3 sdm untuk adonan kulit)Bahan Isian100 g Mayumi®6 lbr daging asap50 g bayam rebusCARA MASAKIsian: Potong dadu daging asap dan potong-potong bayam rebus.Campur bayam, daging asap, dan Mayumi®, aduk r...