Halaman

Senin, 07 Oktober 2013

NASI TIM AYAM JAGUNG.




Selamat pagi pecinta Dapur Umami,

Ibu-ibu masih setia bersama  Resep Dapuar Umami kan?
 Hari ini kami mau bagi tips untuk masakan si kecil yang enak dan bergizi tentunya yaitu NASI TIM AYAM JAGUNG. Sediakan kertas dan pulpen ya bu, catat resepnya disinnii...


NASI TIM AYAM JAGUNG Lama Memasak: 45 menit Porsi : 4 Orang Energi: 495 Kkal/buah Bahan-bahan : - 500 g nasi aron - 1 bh dada ayam

TAHU ISI UDANG




Selamat pagi pecinta Dapur Umami,
Sudah ada ide mau masak apa untuk dihidangkan hari ini? Bagaimana jika
ibu and sis mencoba menu Tahu Isi Udang. Keistimewaan menu ini adalah bahan isian
yang menarik dan unik yaitu udang, jamur, dan wortel, masaknya pun juga
sangat praktis namun rasanya sangat lezat, sehingga tak terasa tahu goreng buatan ibu sudah habis tak tersisa di piring saji.

Sup Bengkuang





Teman - teman cobaiin sup yg satu ini yuuuk,, sup bengkuang dijamin ketagihan dech... yuuk intip resepnya....

BAHAN



- 1 bh bengkuang, potong korek api
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- Garam secukupnya
- 3 sdm kecap manis
- 800 ml air
- 2 sdm minyak goreng

Pelengkap :
- 250 g ayam rebus, suwir
- Tempe

Pancah Daging







BAHAN

300 g daging sapi, potong dadu
12 btr telur puyuh, rebus
2 mata asam jawa, seduh dengan air panas
250 ml santan kental
1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g)

Bumbu halus:
2 cm kunyit, bakar
2 sdt gula merah

Pelengkap:
Acar dan kecap manis secukupnya



CARA MASAK

1. Potong daging bentuk dadu. Haluskan kunyit dan gula merah
2. Tusukkan potongan daging menjadi 12 tusuk. Sisihkan.
3. Masak

Nasi Goreng Merah







Besok pagi sarapan nasi goreng yuuk,,, 



BAHAN

600 g nasi nasi (beras putih:beras merah = 1:1)
2 btr telur ayam, kocok lepas
5 btr bakso ikan, iris tipis
3 btg sawi hijau, iris tipis
1 bh tomat, kupas, cincang halus
1 bks Sajiku Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas
3 sdm minyak goreng
5 sdm saus tomat

Pelengkap:
Acar, emping, jeruk nipis



CARA MASAK

1. Iris tipis bakso ikan dan sawi,

Minggu, 06 Oktober 2013

Roti Isi Goreng







BAHAN


8 bh Roti tawar tanpa kulit
200 g Jagung manis rebus
1 sdm Margarin
1 sdm Tepung terigu
125 ml Susu cair
3 sdm Gula pasir
1/2 sdt Pala
1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
2 btr Telur
Minyak goreng secukupnya





CARA MASAK


Tumis margarin dan terigu. Masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur.
Tambahkan gula dan pala, aduk rata. Masukkan jagung manis, aduk hingga

Risol Daging Mayo







BAHAN


150 g Terigu protein sedang
1/2 sdt Garam
3 btr Telur (2 btr untuk balutan, kocok lepas)
100 g Tepung roti kasar warna orange
300 ml Susu cair
1 L minyak goreng (3 sdm untuk adonan kulit)




Bahan Isian
100 g Mayumi®
6 lbr daging asap
50 g bayam rebus





CARA MASAK


Isian: Potong dadu daging asap dan potong-potong bayam rebus.
Campur bayam, daging asap, dan Mayumi®, aduk rata