Halaman

Selasa, 08 Oktober 2013

Kakap Panggang Jahe




Selamat pagi pecinta Dapur Umami, bagaimana cuaca pagi ini di kota ibu? :) Pada kesempatan kali ini Dapur Umami akan menghadirkan menu KAKAP PANGGANG JAHE.





BAHAN


4 bh kakap fillet
1/2 bh lemon
7 sdm jahe parut
6 sdm bawang putih halus
4 sdm kecap asin
1 1/2 sdt merica
1 sdt AJI-NO-MOTO®
4 sdm minyak goreng




Pelengkap:

Kentang goreng, wortel rebus, dan buncis rebus






CARA

SAPO TAHU JAMUR




Selamat pagi pecinta Resep Dapur Umami....
Ibu-ibu kita coba Sapo Tahu Jamur ala Resep Dapur Umami yuuk,,,  Pasti
hasilnya lezat... Jangan lupa ya bu, gunakan SAORI® Saus Tiram untuk
menjadikan menu Sapo Tahu Jamur gurihnya beda dan terasa lebih
istimewa! cekidot... 

SAPO TAHU JAMUR Lama Memasak: 45 menit Porsi: 4 orang Energi: 289 Kkal/orang Bahan-bahan : - 1 bh tahu Jepang - 10 bh

NASI GORENG MAWUT




Hallo Pecinta Resep Dapur Umami, cobaain resep ini ya,,

NASI GORENG MAWUT Lama Memasak: 30 menit Porsi: 4 orang Info Gizi (per orang): Kalori: 314 Kkal Karbohidrat: 25 g Lemak: 10 g Protein: 11 g Serat: 1 g Bahan-bahan : - 300 g nasi putih - 50 g mie telur - 3 btg sawi - 50 g taoge - 100 g dada ayam rebus suwir - 1 bks Sajiku® Nasi Goreng Rasa Pedas (20g) - 3 sdm minyak goreng Pelengkap :

resep Kakap Bawang Putih Kukus

Bahan-bahan

  • 500 gr ikan kakap fillet
  • 2 sdm minyak wijen
  • 50 cc air
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm saus hoisin
  • 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 4 cm jahe, potong korek api
  • 15 siung bawang putih, cincang halus, goreng
  • Daun ketumbar secukupnya untuk hiasan

Kakap Bawang Putih KukusCara Membuat resep Kakap Bawang Putih Kukus

  1. Ikan beri kakap kecap asin, minyak wijen, garam, penyedap rasa, saus hoisin, air. Aduk rata
  2. Potongan jahe ditatadi pinggan. Letakan ikan di atasnya. Kukus 20 menit.
  3. Setelah matang, angkat. Taburi dengan bawang putih goreng. Hias di atasnya dengan daun ketumabar. Hidangkan.
resep Kakap Bawang Putih Kukus Hasil: 5 porsi

Lele Goreng Garing Bumbu Mangga








Yang lebih seger nih bunda,,,Lele goreng plus bumbu mangga..hmmm yummy


Resep Lele Goreng Garing Bumbu Mangga Bahan-bahan Resep Lele Goreng Garing Bumbu Mangga : 2 ekor Lele Minyak goreng secukupnya Bumbu-bumbu yang dihaluskan (untuk merendam lele): 4 siung bawang putih 2 ruas kunyit 1 sendok teh ketumbar 1 cm jahe 2 sendok makan air asam Jawa Garam

SAMOSA TEMPE




Selamat sore sahabat Resep Dapur Umami... bikin cemilan yuuk,,
mimin punya cemilan baru nie simak resepnya ya... bisa untuk bekal sekolah buah hati Ibu loh!


SAMOSA TEMPE



Lama Memasak: 30 menit Porsi: 15 buah Energi: 141 Kkal/buah Bahan-bahan: - 15 lbr kulit lumpia - 200gr daging sapi giling - 100gr tempe - ½ bh bawang bombay - 2 btg daun bawang - 1 btr putih telur - 1 bks Sajiku® Bumbu

Senin, 07 Oktober 2013

GURAME SAUS BESENGEK




Hello sahabat Resep Dapur Umami,, cobaain masak GURAME SAUS BESENGEK yuuk,,, dijamin enak, pasti keluarga pada suka... inni dia resepnya cekidoot...

Gurame Saus Besengek Bahan: 500g fillet gurame 1bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g) 1bh jeruk nipis 1L minyak goreng (5 sdm untuk menumis) 200ml santan 2btg serai 6bh cabai merah 2sdm gula merah 3sdm asam jawa 1sdt garam Cara Membuat: 1.Iris-iris