Halaman

Rabu, 09 Oktober 2013

BAKSO SAPI




Selamat malam sahabat Resep Dapur Umami.... besok mau masak apa? kita coba belajar bikin bakso sapi yuuk...Catat resepnya ya biar besok langsung dipraktekin hehehe...

BAKSO SAPI Bahan: * Daging sapi (300 gr) * Bawang putih goreng (5 btr) * Bawang merah goreng (5 btr) * Tepung kanji (150 gr) * Garam (1 sdt) * Lada bubuk (1 sdt) * Penyedap rasa * Air (2 liter)

Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

Bahan-bahan Sup Tahu Telur Puyuh

  • 3 buah tahu, haluskan
  • 250 gr udang giling
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 15 butir telur puyuh, rebus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawng putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 batang serai, iris serong
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1.000 cc air
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 200 gr kembang kol, potong kuntum
  • 150 gr jamur merang
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Sup Tahu Telur PuyuhCara Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

  1. Aduk rata tahu, udang giling, sagu, telur, garam, lada, cetak dicetakan yang telah diolesi minyak. Di tengah adonan tahu letakan telur puyuh. Kukus 20 menit hingga matang, angkat.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan air, kaldu ayam, garam, lada, peyedap rasa. Masak hingga mendidih.
  3. Taburi daun bawang, angkat.
  4. Hidangkan.
Untuk 6 porsi

Membuat Sup Misoa

Bahan-bahan Sup Misoa

  • 2 buah oyong, potong-potong
  • 100 gr misoa
  • 850 cc air
  • 2 buah tahu sutra
  • 6 buat crab stick
  • 10 buah basok ikan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sdm minyak wijen

Sup MisoaCara Membuat Sup Misoa

  1. Didihkan air, beri garam, kaldu, lada, minyak wijen, baso ikan, crab stick oyong, tahu dan misoa. Aduk-aduk. Masak hingga matang.
  2. Taburi daun bawang, angkat.
  3. Hidangkan
Untuk 3 porsi

BUBUR SUMSUM PANDAN CAMPUR




Selamat sore sahabat Resep Dapur Umami,,, masih pada semangatkan untuk belajar masak??
belajar buat BUBUR SUMSUM PANDAN CAMPUR. yuuk.... ini dia resepnya... 

BUBUR SUMSUM PANDAN CAMPUR Bahan Sumsum: * 125 gram tepung beras * 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa * 50 ml air suji dari 25 lembar daun suji, 2 lembar daun panda, dan 50 ml air * 5 tetes pewarna hijau *

Es Lemon Kiwi




Kiwi sangat baik tuk Awet Muda katanya bunda... kalo admin sih suka rasanya yang segar berikut resep Es lemon Kiwi..cukup mudah koq membuatnya dicoba yuuukk...



Resep Es Lemon Kiwi Bahan2 Resep Es Lemon Kiwi : 1 buah jeruk lemon, peras airnya 2 buah kiwi, kupas, potong-potong 2 sendok makan gula pasir 300 ml soda manis es batu secukupnya
CARA MEMBUAT : Masukkan air

Selasa, 08 Oktober 2013

Bola-Bola Mie Bahan




Resep Bola-Bola Mie
Bahan :

100 gram Mi telur, rebus, tiriskan
100 gram Kentang, rebus, haluskan
30 gram Tepung terigu protein sedang
100 gram Ayam fillet, rebus, cincang
100 gram Wortel, potong dadu kecil
4 buah Bawang merah, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
70 ml Air
 1/2 sdt Kaldu bubuk
1/2 sdt Garam
1/2 sdt  Merica halus
1 butir Telur ayam, kocok lepas
2 sdm Margarin

PEMPEK TELUR PUYUH




Selamat siang Pecinta Resep Dapur Umami,
 yg masih punya stok ikan dikulkas, kita coba bikin pempek yuuk,,
Yuk liat resepnya di sini 

PEMPEK TELUR PUYUH Lama Memasak : 60 menit Porsi : 12 buah Energi : 279 Kkal/buah (PALEMBANG) BAHAN : 500 g ikan tenggiri giling 12 btr telur puyuh rebus 250 g tepung sagu tani 1 sdt AJI-NO-MOTO® 1 sdm garam 100 ml air es 1 L