Kue Semprit Keju Bahan: 300 gram tepung kanji yang sudah disangrai 100 gram mentega 100 gram gula halus 1 butir kuning telur 1/4 sdt garam 1/2 sdt baking powder 25 cc susu cair putih 50 gram keju cheddar, parut halus 50 gram keju edam, parut halus Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan Cara Membuat: * Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur,
Aneka Resep Masakan Dapur Kuliner, Kue Khas Indonesia dan Tips Cara Memasak Makanan Ibu Tradisional Tersaji Lengkap.
Rabu, 09 Oktober 2013
Kue Semprit Keju
Kue Semprit Keju Bahan: 300 gram tepung kanji yang sudah disangrai 100 gram mentega 100 gram gula halus 1 butir kuning telur 1/4 sdt garam 1/2 sdt baking powder 25 cc susu cair putih 50 gram keju cheddar, parut halus 50 gram keju edam, parut halus Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan Cara Membuat: * Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur,
Pie Buah
Resep Pie Buah
Bahan Kulit Pie Kue Pie Buah :
250 gr tepung terigu 125 gr mentega 50 gr gula halus 1 btr kuning telur Bahan Krim / Fla Kue Pie Buah : 150 gr gula pasir 30 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 500 ml susu segar 5 btr kuning telur 1 batang vanili 1 sdt perasa vanili 1 sdt rhum (gunakan bahan pengganti rhum (dalam fungsi melembabkan) bisa dengan membuat Simple Syrup
GUDEG
GUDEG??? siapa yang gak kenal gudeg mau tau cara masaknya spt apa? yuuk kita simak resepnya...
Bahan-bahan: * 2 butir kelapa * 5 lembar daun jati * 1 ekor ayam negri suwir dagingnya * 4 butir telur bebek/ayam rebus * 500 gram nangka muda * 200 gram krecek sapi Bumbu gudeg jogja: * 6 butir bawang merah * 8 butir bawang putih * 2 sendok teh ketumbar *
BOLU KOJA
BOLU KOJA
Bahan : * 5 butir telur * 200 gram gula pasir * 300 gram tepung terigu protein sedang * 1/2 sendok teh kayu manis bubuk * 1/2 sendok teh esens vanili * 200 ml santan dari 1 butir kelapa rebus * 50 ml air daun suji * 1/2 sendok teh garam Cara Pengolahan : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. 2. Masukkan tepung terigu, kayu manis
Bakso Tahu
Pemirsah yang ini adalah bakso tahu,, mau tau cara resep dan cara bikinnya?? cekidott...
Bahan:
Daging cincang (200 gr)
Tahu putih ukuran sedang (5 buah)
Tepung kanji (100 gr)
Bawang merah goreng (3)
Bawang putih goreng (3)
Garam (1/2 sdt)
Lada bubuk (1/2 sdt)
Daun bawang (1 batang, iris halus)
Penyedap rasa
Es batu (100 gr, hancurkan)
Cara Membuat:
Cuci tahu kemudian belah dengan
Bakso Ikan
Kalo yang taadi adalah bakso sapi, nah sekarang coba resep Bakso Ikan jg ya...
Bahan:
Ikan fillet, tenggiri atau tuna (350 gr)
Tepung kanji (50 gr)
Telur (1 butir, putihnya saja)
Daun bawang (1 batang, iris tipis)
Garam ( 1/2 sdt)
Kaldu ayam (1/2 sdt)
Penyedap rasa
Es batu (100 gr)
Cara Membuat:
Cincang atau hancurkan ikan fillet dengan cara di blender
Masukan bumbu dan juga tepung kanji.
DADAR GULUNG COKELAT PISANG KEJU
DADAR GULUNG COKELAT PISANG KEJU
Siapa yang tidak kenal dengan buah pisang...buah yang selalu ada hampir
sepanjang tahun. Pisang bisa dimakan begitu saja, ataupun diolah baik
untuk cake, pisang goreng ataupun penganan lainnya yang menggunakan
pisang. Kali ini kita coba buat 'Dadar Gulung Coklat Pisang Keju' ,
Cekidottt sobat : Bahan Kulit : 1. Tepung terigu protein sedang : 125 gr 2.
Langganan:
Postingan (Atom)