Halaman

Rabu, 09 Oktober 2013

Bakso Bakar






Bakso Bakar

Bahan:

20 buah bakso sesuai selera (bakso sapi/ayam/ikan/dll) Olesan: 2 sdm saus tomat 2 sdm kecap manis 2 sdm saus sambal 2 sdm bawang goreng untuk taburan Cara membuat: 1. Susun bakso dalam tusuk sate. 3 atau 4 bakso dalam satu tusukan. 2. Campur saus tomat, sambal dan kecap. Aduk rata. 3. Oleskan pada bakso yang telah disusun. Bakar hingga harum dan matang. 4. Sajikan

Kue Semprit Keju




Kue Semprit Keju Bahan: 300 gram tepung kanji yang sudah disangrai 100 gram mentega 100 gram gula halus 1 butir kuning telur 1/4 sdt garam 1/2 sdt baking powder 25 cc susu cair putih 50 gram keju cheddar, parut halus 50 gram keju edam, parut halus Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan Cara Membuat: * Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur,

Pie Buah






 Resep Pie Buah 
Bahan Kulit Pie Kue Pie Buah :

250 gr tepung terigu 125 gr mentega 50 gr gula halus 1 btr kuning telur Bahan Krim / Fla Kue Pie Buah : 150 gr gula pasir 30 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 500 ml susu segar 5 btr kuning telur 1 batang vanili 1 sdt perasa vanili 1 sdt rhum (gunakan bahan pengganti rhum (dalam fungsi melembabkan) bisa dengan membuat Simple Syrup

GUDEG




GUDEG??? siapa yang gak kenal gudeg mau tau cara masaknya spt apa? yuuk kita simak resepnya... 


Bahan-bahan: * 2 butir kelapa * 5 lembar daun jati * 1 ekor ayam negri suwir dagingnya * 4 butir telur bebek/ayam rebus * 500 gram nangka muda * 200 gram krecek sapi Bumbu gudeg jogja: * 6 butir bawang merah * 8 butir bawang putih * 2 sendok teh ketumbar *

BOLU KOJA




BOLU KOJA

Bahan : * 5 butir telur * 200 gram gula pasir * 300 gram tepung terigu protein sedang * 1/2 sendok teh kayu manis bubuk * 1/2 sendok teh esens vanili * 200 ml santan dari 1 butir kelapa rebus * 50 ml air daun suji * 1/2 sendok teh garam Cara Pengolahan : 1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. 2. Masukkan tepung terigu, kayu manis

Bakso Tahu




Pemirsah yang ini adalah bakso tahu,, mau tau cara resep dan cara bikinnya?? cekidott...


Bahan:

Daging cincang (200 gr)
Tahu putih ukuran sedang (5 buah)
Tepung kanji (100 gr)
Bawang merah goreng (3)
Bawang putih goreng (3)
Garam (1/2 sdt)
Lada bubuk (1/2 sdt)
Daun bawang (1 batang, iris halus)
Penyedap rasa
Es batu (100 gr, hancurkan) 


Cara Membuat:

Cuci tahu kemudian belah dengan

Bakso Ikan




Kalo yang taadi adalah bakso sapi, nah sekarang coba resep Bakso Ikan jg ya...

Bahan:

Ikan fillet, tenggiri atau tuna (350 gr)
Tepung kanji (50 gr)
Telur (1 butir, putihnya saja)
Daun bawang (1 batang, iris tipis)
Garam ( 1/2 sdt)
Kaldu ayam (1/2 sdt)
Penyedap rasa
Es batu (100 gr)


Cara Membuat:

Cincang atau hancurkan ikan fillet dengan cara di blender
Masukan bumbu dan juga tepung kanji.