Halaman

Sabtu, 12 Oktober 2013

Resep Dasar Donat




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Dasar Donat
Donat tak hanya isinya saja yang bisa dikreasikan, tapi dari bentuk dan
kulitnya pun bisa kita buat beraneka rasa. Yuk, belajar membuat donat
dasar dulu! Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 300 gram tepung terigu protein protein tinggi 100 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh ragi instan 15 gram susu bubuk 40 gram gula pasir 1 butir

Martabak Kambing




Bismillaahirrahmaanirrahiim Martabak Kambing Bahan Membuat Martabak Kambing : 250 gram daging kambing giling 1 pak bumbu kare 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang 2 batang daun bawang pre, potong-potong 10 lembar daun bawang, potong kecil 1 butir telur, kocok 50 gram daun seledri, iris tipis Bahan Kulit Martabak Kambing : 250 gram tepung terigu 1 1/2 sendok makan minyak goreng 100 ml

Gorengan Kambing Betawi




Bismillaahirrahmaanirrahiim Gorengan Kambing Betawi Bahan-bahan: 250 gr Daging Kambing potong besar. Bagian jeroan juga dapat digunakan. 4 batang sereh, ambil putihnya, geprek 5 buah Daun Jeruk 50 ml Kecap Bango Air untuk merebus daging 200 ml Santan Minyak Goreng untuk menumis Garam dan lada secukupnya 100 gr Cabe Merah keriting, buang biji, ulek halus 8 Bawang Merah, iris 3 Bawang Putih

Loaf Kambing Saus Tomat




Bismillaahirrahmaanirrahiim Loaf Kambing Saus Tomat Bahan : 150 g daging kambing, cincang 15 g kenari, sangra 1 btr telur 1/2 bh bawang bombai, cincang halus 1/2 sdt campuran ketumbar bubuk, jinten bubuk,pala bubuk 1/2 sdt jahe parut Garam secukupnya Lada secukupnya10 g roti tawar ( 1/2 lembar) Cara membuat: Campur telur, bawang bombai, pasta tomat, bumbu, jahe, dan garam. Aduk rata.

Tongseng Kambing




Bismillaahirrahmaanirrahiim Tongseng Kambing Bahan dan bumbu yang dibutuhkan: 1 kg daging kambing bagus dengan tulang (diiris-iris) 5 sendok makan minyak untuk menumis. Bumbu yang dihaluskan: 10 buah bawang merah yang bagus 2 sendok makan ketumbar, lalu disangrai 6 buah bawang putih yang bagus ½ sendok teh biji pala 1 sendok teh jintan 1 sendok teh garam ( secukupnya) Bumbu Penyedap

Kagape Kambing




Bismillaahirrahmaanirrahiim Kagape Kambing Bahan: 500 gr daging kambing, potong 1 x 4 cm 2 sdm air asam jawa 1/2 sdt garam 500 ml air 500 ml santan kental 100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk 2 btg serai, memarkan Minyak untuk menumis Bumbu, haluskan: 2 siung bawang putih 6 bh bawang merah 1 sdt ketumbar 3 bh kemiri 1/2 sdt lada 1/4 sdt jinten 3 cm kunyit 1 cm jahe 1 sdt

Bolu Kukus Pelangi




Bismillaahirrahmaanirrahiim Resep Bolu Kukus Pelangi Bolu kukus ini mengandung telur. Dan cara memasaknya pun di kukus dengan api sedang 20 menit sampai matang. Bahan : 4 butir telur 120 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh emulsifer (sp/tbm) 120 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh baking powder 75 gram santan kental instan 3 tetes pewarna hijau muda 4