Cara memasak Bihun Goreng ala Hing Hwa
Bahan untuk Bihun Goreng
- 200 gram bihun, seduh
- 200 gram cumi, potong-potong
- 100 gram daging ayam fillet, potong tipis
- 2 buah jamur kuping, rendam, iris tipis
- 2 batang sawi putih, potong-potong
- 2 siung bawang putih, iris-iris
- 100 gram udang basah, kupas, sisakan ekor
- 5 tangkai kucai, potong-potong
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- Kacang tanah secukupnya, goreng
- 100 gram jamur fat choy, goreng sebentar, jika suka
- 6 siung bawang putih, cincang, goreng
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bihun Goreng
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, udang, cumi, jamurkuping. Aduk rata, masak hingga matang, sisihkan.
Tumis telur, orak-arik. Tambahkan tumisan bawang putih, bihun, saus
tiram, lada, penyedap rasa, kecap ikan. Aduk rata. Masukkan kucai,
aduk rata. Masak hingga matang, angkat.Hidangkan Bihun Goreng dengan taburan fat choy, kacang goreng, bawang goreng.
Resep Bihun Goreng ala Hing Hwa Dapat disajikan Untuk 3 porsi