Halaman

Senin, 22 Juli 2013

Rendang Umbut Batang Pinang

Bahan-bahan Rendang Umbut Batang Pinang

  • 600 gr umbut batang pinang
  • 10 tangkai cabai kering
  • 4 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 biji kemiri
  • 10 batang serai
  • 50 gr serundeng
  • 700 ml santan
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Umbut Batang Pinang

  • Haluskan cabai kering, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kemiri dan serai.
  • Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah diblender tadi hingga harum.
  • Kemudian masukkan umbut batang pinang. Masak hingga lembut.
  • Masukkan santan, serundeng, garam dan gula secukupnya. Aduk hingga rata dan biarkan hingga rendang menjadi kental.

cara membuat Rendang Ayam Minang Kasturi

Bahan-bahan resep Rendang Ayam Minang Kasturi

  • 800 gr ayam kampung (dipotong sesuai selera)
  • 150 gr bawang merah (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 100 gr bawang bombai (diblender)
  • 20 gr kunyit (diblender)
  • 50 gr cabai rawit (diblender)
  • 20 gr serai
  • 10 gr bunga kantan
  • 30 gr daun mint (diiris)
  • 30 gr daun kunyit (diiris)
  • 10 gr daun pandan
  • 300 ml santan
  • 170 ml susu cair
  • 100 gr serundeng
  • 40 ml minyak sayur
  • Penyedap rasa
  • 50 gr minyak sapi
  • 5 gr serbuk kas-kas
Rendang Ayam Minang Kasturi

Cara Memasak Rendang Ayam Minang Kasturi

  • Panaskan kuali dengan minyak sapi dan minyak sayur. Masukkan bahan yang sudah diblender dan tumis hingga matang. Masukkan serai, daun pandan dan bunga kantan. Masukkan ayam dan campur hingga rata.
  • Masak selama 10 - 15 menit dengan api yang besar. Masukkan santan, susu cair, serbuk kas-kas dan semua irisan daun.
  • Adukkan ayam hingga rata. Campurkan serundeng dan penyedap rasa.
  • Masak selama 15 menit lagi hingga ayam empuk atau matang. Hidangkan bersama lemang atau ketupat.

Carousel Cookies







Bahan-bahan :

Adonan pertama

125 gr Mentega

150 gr Gula
200 gr Tepung

1 pcs Telur

1 ½ tsp Perasa vanila

60 gr Keju Kraft Cheddar parut





Adonan kedua

125 gr Mentega

150 gr Gula
1 pcs Telur

1 ½ tsp Perasa vanila

2 tbs Coklat bubuk





Cara Pembuatan : 

Adonan pertama 

Campur mentega, gula, tepung, telur, vanilla essence dan keju parut    

Adonan kedua 

campurkan

Kukis Green Tea Coklat




Resep Kukis Green Tea Coklat 
Bahan : Margarin 125 gr Mentega 75 gr Gula halur 75 gr Tepung terigu protein rendah 200 gr Tepung beras 25 gr Teh hijau bubuj 1/2 sendok makan Pewarna hijau secukupnya Coklat masak pekat 100 gr, tim hingga leleh Cara Membuat :
Kocok margarin , mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan
campuran tepung terigu, tepung

Kastengel





Bahan :

Tepung terigu protein rendah 300 gr
Tepung maizena 50 gr
Susu bubuk 25 gr
Margarin 250 gr
Keju Parmesan bubuk 75 gr
Keju Cheddar 125 gr, diparut
Parsley kering 1 sendok makan
Ovex 1 sendok makan, larutkan dengan 100 ml air


Cara Membuat :

Ayak menjadi satu tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Sisihkan
Kocok margarin hingga lembut, masukkan keju parmesan dan 75 gr keju

Cake Engkak Ketan




Resep Bahan Cake Engkak Ketan : 

4 butir telur 200 gr gula pasir 500 ml blendo (santan yang dimasak sampai keluar minyaknya) 200 gr tepung ketan putih 85 ml susu kental manis 1/2 sdm mentega, cairkan Cara membuat Resep Cake Engkak Ketan : Kocok gula dan telur menggunakan whisk sampai gula larut, masukkan santan, aduk rata. Kemudian masukkan tepung

Cake Ketan Hitam




Bahan Cake Ketan Hitam :

140 gram kuning telur 25 gram gula pasir halus 50 gram santan kental 50 ml air 10 tetes pewarna ungu 120 gram minyak goreng 100 gram tepung ketan hitam 75 gram tepung terigu protein rendah 1/2 sendok teh baking powder 240 gram putih telur 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh Pengembang Kue 125 gram gula pasir halus 

Bahan