Halaman

Minggu, 15 September 2013

Ayam Pentul Crispy







BAHAN


6 bh Sayap ayam
1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
1 btr Putih telur
Minyak goreng secukupnya






CARA MASAK


Potong sayap jadi 3 bagian, buang ujungnya. Bulatkan daging pada sayap tengah dan pangkal sayap (cara baca tips).
Siapkan Sajiku® Tepung Bumbu.
Balut ayam pentul dengan putih telur dan Sajiku® Tepung Bumbu.
Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.





Udang Saus Padang




Siapa yang suka udang ??? Nih ada resep cara bikin udang saus padang coba yukkkk !!

Bahan Udang Saus Padang: 750 gram udang, cuci bersih 4 sdm saus tiram 2 sdm saus Sambal 1 sdt merica bubuk 150 ml air garam dan gula pasir secukupnya 1 batang daun bawang, iris untuk taburan penyajian tepung maizena secukunya Bumbu Udang Saus Padang Yang Dihaluskan: 5 butir bawang merah, goreng 3 siung

Sabtu, 14 September 2013

Resep Makanan Puding Lecy Sasu Cokelat Yang Enak !

Puding Lecy Sasu Cokelat

Bahan-bahan Puding Lecy Sasu Cokelat

  • 1 bungkus agar-agar
  • 600 ml susu cair
  • 150 ml sirup lecy
  • 50 gram gula pasir
  • 200 gram lecy kalengan, tiriskan, potong-potong
  • 1 sendok makan biji selasih, rendam
  • Saus cokelat, siap pakai

Cara Membuat Puding Lecy Sasu Cokelat

  1. Campur agar-agar, susu cair, sirup lecy dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat
  2. Masukkan lecy dan biji selasih, aduk rata
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga membeku
  4. Sajikan puding dengan saus cokelat.
Hasil: 8 porsi

Resep Masakan Sambal Goreng Ati Ayam !

ambal Goreng Ati Ayam

Bahan-bahan ambal Goreng Ati Ayam

  • 5 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cabai merah, buang biji, iris halus miring
  • 2 papan petai
  • 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam + 2 sendok teh air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cabai merah

Cara Membuat ambal Goreng Ati Ayam

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, cabai merah hingga harum
  2. Masukkan petai, aduk rata. Tambahkan ati ampela. Tuang santan, gula pasir, garam, air asam. Masak sambil aduk-aduk hingga bumbu meresap dan kental
  3. Angkat, dan hidangkan
Untuk 6 porsi

Cara Membuat Kohu-Kohu Yang Enak

Kohu-Kohu

Bahan-bahan Kohu-Kohu

  • 100 gram taoge pendek
  • 1 buah mentimun, belah, iris tipis
  • 1 ikat bayam, petik daun, rebus sebentar
  • 50 gram kacang panjang, potong-potong rebus sebentar
  • 15 lembar daun kemangi
  • 1/2 butir kelapa parut kasar
  • 3 buah cabai merah
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sendok teh terasi
  • 3 cm kencur
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kohu-Kohu

  1. Taoge dicuci bersih, tiriskan
  2. Campur kelapa, bumbu halus, garam. Aduk rata. Kukus, angkat
  3. Beri taoge, mentimun bayam, kacang panjang, daun kemangi. Aduk rata
  4. Hidangkan
Untuk 4 porsi

Cara Membuat Fla Puding



Resep Cara Membuat Fla Puding

FLA RASA VANILA



Bahan Fla rasa Vanila :



8 btr  kuning telur

1000 ml  susu cair putih

250 gr gula pasir

50 gr  tepung maizena

50 gr  tepung terigu

25 gr  tepung custard

essence vanilla




Cara membuat fla rasa vanilla


Campur semua bahan dengan 1/2 bagian susu cair

Kemudian panaskan sisa bagian susu cair

Masukkan campuran telur,

Jumat, 13 September 2013

Stik Ikan Mayo







BAHAN


2 bh Gurame fillet
150 g Tepung terigu
1/2 sdm Garam
1/2 sdt Merica
2 btr Telur ayam
Minyak goreng secukupnya



Cocolan:
1 bks Mayumi® (100 g)
3 sdm saus tomat
1/2 bh timun
1/2 bh tomat






CARA MASAK


Buang biji dan potong dadu tomat dan timun.
Cocolan : Campur Mayumi, tomat, timun, dan saus tomat.
Potong-potong gurame.
Campur telur, garam, merica, dan 1 sdm terigu.
Balut