Halaman

Jumat, 04 Oktober 2013

PUTU AYU




Bahan : * 2 butir telur ayam * 200 gram gula pasir * 1 sdt SP * 150 gram tepung terigu * 200 ml santan * pewarna hijau secukupnya * 100 gram kelapa muda parut * garam secukupnya CARA MEMBUAT : 1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

SUP AYAM




RESEP SUP AYAM Bahan : * 500 gram Daging ayam, (boleh ayam kampung atau cuma Sayap saja) cuci bersih, dipotong-potong kecil berikut tulangnya * Beberapa buah Kentang, dipotong-potong dadu * 2 batang Wortel, dipotong melintang * 2 siung Bawang putih, keprek saja * 1/2 Bawang bombai, rajang kasar * 2 cm Jahe, memarkan * 2 batang seledri, potong

PISANG GAPIT






Bahan-bahan : 1. Pisang kepok 8 buah 2. Margarin untuk olesan 3. Bahan kuah : a. Santan 500 cc b. Gula merah ± 50 gr (atau sekitar 3-4 sdm gula merah yang. disisir) c. Garam secukupnya d. Terigu atau maizena secukupnya untuk pengental e. Daun pandan secukupnya,(bisa juga ditambahkan nangka jika suka). Cara Membuat : 1. Panggang pisang sebentar, kemudian jepit. Olesi pisang

Cumi Saus Padang






Resep Cumi Saus Padang Bahan Resep Cumi Saus Padang : cumi segar 1 kg bawang putih 3 siung, lalu cincang cabai merah 2 sendok makan, giling bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis saus tomat 2 sendok makan saus tiram 1 sendok makan tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air penyedap dan garam

Rabu, 02 Oktober 2013

Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela


Bahan-bahan resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

  • 5 pasang ati ampela, potong-potong
  • 1 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
  • 10 buah cabai merah, buang biji, iris halus
  • 5 biji bawang merah, iris tipis
  • 1 tedung garam
  • 1 tedung penyedap rasa, jika suka
  • 1 tedung makan gula pasir
  • 300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya

Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

    • Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai iris, ati ampela. Aduk rata
    • Beri santan, garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Aduk rata, angkat
    • Hidangkan.
      Sambal Goreng Tempe Ati Ampela 8 porsi

      ES TIMUN JERUK NIPIS




      ES TIMUN JERUK NIPIS

      Bahan: 1. 5 buah ketimun 2. 4 buah jeruk nipis, diperas airnya 3. 500 ml air Bahan Sirup: 1. 250 gram gula pasir 2. 200 ml air Bahan Pelengkap: 1. 250 gram nata de coco 2. 350 gram es batu 3. 1 sendok makan selasih, direndam air Cara membuat: 1. Cara membuat sirup: Campur gula pasir dan air. Masak hingga gula larut. Kemudian dinginkan. 2

      Bola bola Coklat






      Bahan : Roti marie (yang remuk) Susu coklat kental manis Meses coklat dan warna-warni Coklat blok + margarine (dilelehkan) Cara Membuat : Hancurkan roti marie sampai halus (nggak perlu halus banget)
      Beri susu coklat kental manis sambil diaduk-aduk, tapi jangan terlalu
      banyak. Cukup sampai kira-kira bisa lengket kalau dibuat bulatan. Setelah tercampur rata, bentuk seperti bola-bola kecil,