Halaman

Minggu, 10 November 2013

Resep Masakan Rollade Kakap

Bahan-bahan Rollade Kakap

  • 600 gr daging kakap, cicang
  • 200 gr tahu putih, haluskan
  • 60 gr polong
  • 75 gr wortel, potong dadu kecil
  • 1 buah tomat, potong dadu kecil
  • 4 butir putih telur, buat dadar
  • 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical

Bumbu :

  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus

resep masakan rolade kakap

Cara Membuat Rollade Kakap

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukan tumisan bawang putih kedalam daging kakap cincang, tahu dan semua bumbu. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun dadar, taruh adonan di atasnya, ratakan. Tambahkan , tomat dan kacang polong. Gulung kukus hingga matang. Angkat, potong-potong dan hindangkan.

Porsi : untuk 4 orang

Resep Masakan Steak Salmon Saus Tomat

Bahan-bahan Steak Salmon Saus Tomat

  • 500 gr fillet salmon
  • 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical

Bumbu :

  • 4 siung bawang putih, jaluskan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt lada

Pelengkap :

  • 100 gr mentimun, potong membulat
  • 60 gr kacang polong
  • 100 gr wortel, potong dadu
  • 1 sdt lada halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical

Sasu :

  • 300 gram terigu
  • 60 ml susu cair rendah lemak
  • 3 buah tomat, rebus dan haluskan
  • 1 sdm pasta tomat
  • 60 ml ikan/ayam
  • 1/4 sdt lada halus
  • 1/2 sdm bawang bombay cincang
  • 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical

Stak Salmon Saus Tomat

Cara Membuat Steak Salmon Saus Tomat

  1. Bumbui fillet salmon dengan kecap asin, kecap ikan, lada dan bawang putih. Biarkan meresap 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng dan wajan datar, goreng salmon sambil di bolak balik agar matang merata.
  3. Pelengkap : rebus semua sayuran dan tumis dengan sedikit minyak. Beri lada dan garam, angkat.
  4. : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan tepung terigu, tomat, tomato pasta, kaldu, susu, lada dan garam. Aduk-aduk hingga matang dan mengental. Angkat.
  5. Penyajian : siapkan piring saji.Taruh fillet salmon, pelengkap dan saus. Sajikan panas.

Porsi : untuk 2 porsi

Resep Makanan Sop krem kentang

Bahan-bahan Sop krem kentang

  • 600 ml kaldu ikan
  • 250 gr kentang, kukus, haluskan
  • 50 gr merang, iris tipis
  • 60 gr asparagus, potong-potong
  • 10 gr seledri cincang
  • 30 gr bawang bombay
  • 60 ml susu  non fat/skim
  • 1 sdm minyak goreng 2x penyaringan TROPICAL
  • 1/4 sdt lada halus
  • 1/2 sdt garam

SupKrimKentangCTT

Cara Membuat Sop krem kentang

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan ikan, masak hingga mendidih.
  2. Tambahkan kentang, asparagus, jamur, lada dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan susu dan seledri cincang. Angkat dan hidangkan panas.

Porsi : untuk 3 orang

Resep Membuat Sup Krim Ubi

Bahan-bahan Sup Krim Ubi

  • 400 gr gr ubi kuning, kupas, potong dadu kecil
  • 200 gr wortel, potong dadu kecil
  • 200 gr jamur kancing, iris tipis
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 batang daun seledri, iris 1/2 cm
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm merica
  • secukupnya
  • 5 sendok makan margarin, untuk menumis

Sup Krim Ubi

Cara Membuat Sup Krim Ubi

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan wortel, ubi, jamur dan seledri, Tuangkan kaldu, didihkan, masak sampai mengental, angkat, dinginkan.
  3. Proses dengan blender hingga harum. Didihkan kembali.
  4. Masukan telur, masak sampai mengental. Tambahkan garam dan . aduk rata, angkat.
  5. Sajikan dengan roti

Untuk : 20 Porsi

Sabtu, 09 November 2013

Rendang Itik

Bahan-bahan membuat Rendang Itik :
  • 1 ekor itik (dipotong 14 bagian)
  • 150 ml minyak goreng
  • 2 helai daun kunyit
  • 5 helai daun limau purut
  • 1 liter santan
  • 300 gr serundeng
  • 100 gr cabai yang diblender
  • garam dan gula secukupnya

Bahan yang diblender :
  • 120 gr bawang merah
  • 40 gr bawang putih
  • 50 gr jahe
  • 50 gr jahe
  • 30 gr kemiri
  • 20 gr buah pala

Cara Memasak  Rendang Itik:
  • Panaskan minyak dan tumiskan bahan yang diblender bersama cabai yang sudah diblender hingga berminyak.
  • Masukkan daging itik dan campur hingga rata kemudian masukkan santan, daun kunyit serta daun limau purut.
  • Biarkan hingga empuk, lalu masukkan garam dan gula secukupnya.
  • Terakhir masukkan serundeng dan biarkan hingga matang.

Rendang Kupang

Bahan-bahan untuk mengolah Rendang Kupang:
  • 500 gr isi kupang
  • 50 gr bawang bombai (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 50 gr jahe (diblender)
  • 50 gr cabai rawit (diblender)
  • 3 batang serai (diblender)
  • 50 gr serundeng
  • 20 ml santan
  • 100 gr cabai yang diblender
  • Garam dan gula secukupnya


Cara Memasak Rendang Kupang :
  • Panaskan kuali dengan api yang sedang.
  • Kemudian masukkan bahan yang telah diblender bersama cabai yang diblender dan santan.
  • Aduk rata hingga matang dan berbau harum. Masukkan isi kupang dan serundeng. Aduk perlahan.
  • Apabila hampir kering, masukkan garam dan gula secukupnya.
  • Aduk hingga rata dan kering.

Resep Spicy Fried Chicken

Bahan-bahan untuk membuat Spicy Fried Chicken:
  • 8 potong ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • 1 liter minyak goreng

Bahan tepung untuk bumbu :
  • 300 gr tepung terigu protein
  • 1 sendok teh baking powder
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh garam halus

Cara Membuat Spicy Fried Chicken :
  • Rendam ayam dengan 100 ml air garam selama 15 menit. Sisihkan. Campur semua bahan tepung bumbu, aduk rata. Sisihkan.
  • Ambil 3 sdm campuran terigu, tuangi dengan sisa air. Aduk rata.
  • Celupkan ayam dalam cairan terigu. Angkat dan gulingkan diatas campuran terigu sambil dicubit-cubit lalu ketokan hingga kulit keriting.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Spicy Fried Chicken dengan saus sambal.