Halaman

Rabu, 18 September 2013

Resep Membuat Cake Keranjang Yang Enak

Bahan-bahan Cake Keranjang 

  • 8 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan SP
  • 30 gram tepung maizena
  • 150 gram mentega, cairkan
  • Macam-macam buah menurut selera

Butter cream

  • 250 gram mentega
  • 250 gram mentega putih
  • 75 cc susu kental manis
  • Pewarna sesuai selera secukupnya
  • 1 sendok makan essen butter

Cake Keranjang Cara Membuat Cake Keranjang 

  1. Butter cream: kocok semua bahan menjadi satu, 20 menit hingga mengembang dan lembut. Beri essen butter, aduk rata. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula, SP hingga mengembang beri terigu, maizena. Aduk rata
  3. Masukkan mentega cair, aduk rata
  4. Tuang di loyang 20 x 25 cm yg telah dioles mentega. Oven 160 derata celsius 25 menit.
  5. Setelah dingin, hias dengan butter cream dan buah-buahan
Untuk 25 potong

Cara Membuat Puding Cocktail Buah

Bahan-bahan Puding Cocktail Buah

  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1.200 cc air
  • 1/2 buah jeli instant
  • 50 gram gula pasir
  • 150 cc sirup melon
  • 50 gram susu kental manis
  • 200 gram cocktail kalengan, tiriskan
  • 1 tetes pewarna kuning

Puding Cocktail BuahCara Membuat Puding Cocktail Buah

  1. Rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir. Masak, sambil diaduk, hingga mendidih. Tuang sirup melon, aduk rata
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning muda, aduk rata. Sisihkan biarkan bening
  3. Ambil setengan bagian adonan susu, tuang di loyang talang. biarkan setengan beku
  4. Tuang sedikit adonan bening, biarkan setengah beku. Taburkan cocktail.
  5. Tuang sisa adonan bening, biarkan setengah beku
  6. Panaskan sisa adonan susu, tuang di atas adonan bening. Biarkan beku
Untuk 10 porsi

Resep Makanan Puding Markisa Yang Enak !

Bahan-bahan Puding Markisa I

  • 500 cc air
  • 1 1/2 sendok makan agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jeli instant
  • 100 cc sirup markisa
  • 2 buah markisa, kerok

Bahan-bahan Puding Markisa II

  • 800 cc susu cair
  • 100 gran gula pasir
  • 1 sendok teh jeli instant
  • 50 gram cokelat cooking, potong-potong

Puding MarkisaCara Membuat Puding Markisa

  1. Bahan I: rebus air, agar-agar dan jeli instant sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan sirup markisa, aduk rata. Tambahkan buah markisa, aduk rata. Tuang di cetakan, biarkan setengah beku
  2. Bahan II: rebus susu, gula, jeli instant. Aduk-aduk, masak hingga mendidih. Masukkan potongan cokelat, aduk-aduk hingga coklat larut. Tuang di atas bahan I, biarkan beku
  3. Hidangkan
Puding Markisa Untuk 10 porsi

Resep Minuman Es Belimbing Sari Asam

Bahan-bahan Es Belimbing Sari Asam

  • 400 gram belimbing manis, potong-potong
  • 2 kotak sari asam, siap beli
  • 4 sendok makan madu
  • 200 gram es batu

Es Belimbing Sari AsamCara Membuat Es Belimbing Sari Asam

  1. Blender sari asam dan belimbin, saring
  2. Tambahkan madu, beri es batu.
  3. Hidangkan.
Untuk 6 gelas

Cara Membuat Es Markisa Sari Kelapa Yang Enak Dan Segar !

Bahan-bahan Es Markisa Sari Kelapa

  • 600 cc air matang
  • 100 gram gula pasir
  • 100 cc air
  • 6 buah markisa, kerok
  • 100 cc sirup leci
  • 250 gram sari kelapa
  • 200 cc sirup markisa
  • Es batu secukupnya

Es Markisa Sari KelapaCara Membuat Es Markisa Sari Kelapa

  1. Campur air, sirup leci, sirup markisa dan larutan gula. Aduk rata
  2. Tambahkan merkisa dan sari kelapa. Aduk rata
  3. Siapkan gelas saji, beri es batu. Tuangkan campuran sirup markisa. Hidangkan
Untuk 5 gelas

Resep Membuat Pindang Kudus

Bahan-bahan Pindang Kudus

  • 600 gram daging sandung lamur, potong-potong
  • 1.000 cc air
  • 65 gram daun melinjo
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan air asam
  • 300 cc santan dar 1/2 butir kelapa
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah keluwak
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh trasi
  • Minyak goreng secukupnya

Pindang KudusCara Membuat Pindang Kudus

  1. Rebus daging hingga empuk, angkat, saring kaldunya
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.Masak hingga mendidih, Beri daging, garam, penyedap rasa, ketumbar, terasi. Aduk rata
  3. Masukkan santan, daun melinjo, dan air asam. Masak hingga meresap, angkat
  4. Hidangkan
Untuk 5 porsi

Cara Membuat Sup Konro Yang Enak !

Bahan-bahan Sup Konro

  • 500 gram iga sapi
  • 1.500 cc air
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 cm kayumanis
  • 6 butir cengkeh
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok teh air asam + 1 sendok makan air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng secukunya
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah keluwak
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit, bakar

Sup KonroCara Membuat Sup Konro

  1. Rebus iga sapi, air, daun jeruk, serai, kayumains, cengkeh hingga matang
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan iga. Beri garan, penyedap rasa, lada, dan air asam. Aduk rata, masak hingga matang.
  3. Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng
Untuk 5 posi