Bahan-bahan Cake Keranjang
- 8 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan SP
- 30 gram tepung maizena
- 150 gram mentega, cairkan
- Macam-macam buah menurut selera
Butter cream
- 250 gram mentega
- 250 gram mentega putih
- 75 cc susu kental manis
- Pewarna sesuai selera secukupnya
- 1 sendok makan essen butter
Cara Membuat Cake Keranjang
- Butter cream: kocok semua bahan menjadi satu, 20 menit hingga mengembang dan lembut. Beri essen butter, aduk rata. Sisihkan
- Kocok telur, gula, SP hingga mengembang beri terigu, maizena. Aduk rata
- Masukkan mentega cair, aduk rata
- Tuang di loyang 20 x 25 cm yg telah dioles mentega. Oven 160 derata celsius 25 menit.
- Setelah dingin, hias dengan butter cream dan buah-buahan
Untuk 25 potong
Bahan-bahan Puding Cocktail Buah
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1.200 cc air
- 1/2 buah jeli instant
- 50 gram gula pasir
- 150 cc sirup melon
- 50 gram susu kental manis
- 200 gram cocktail kalengan, tiriskan
- 1 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Puding Cocktail Buah
- Rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir. Masak, sambil diaduk, hingga mendidih. Tuang sirup melon, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning muda, aduk rata. Sisihkan biarkan bening
- Ambil setengan bagian adonan susu, tuang di loyang talang. biarkan setengan beku
- Tuang sedikit adonan bening, biarkan setengah beku. Taburkan cocktail.
- Tuang sisa adonan bening, biarkan setengah beku
- Panaskan sisa adonan susu, tuang di atas adonan bening. Biarkan beku
Untuk 10 porsi
Bahan-bahan Puding Markisa I
- 500 cc air
- 1 1/2 sendok makan agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instant
- 100 cc sirup markisa
- 2 buah markisa, kerok
Bahan-bahan Puding Markisa II
- 800 cc susu cair
- 100 gran gula pasir
- 1 sendok teh jeli instant
- 50 gram cokelat cooking, potong-potong
Cara Membuat Puding Markisa
- Bahan I: rebus air, agar-agar dan jeli instant sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan sirup markisa, aduk rata. Tambahkan buah markisa, aduk rata. Tuang di cetakan, biarkan setengah beku
- Bahan II: rebus susu, gula, jeli instant. Aduk-aduk, masak hingga mendidih. Masukkan potongan cokelat, aduk-aduk hingga coklat larut. Tuang di atas bahan I, biarkan beku
- Hidangkan
Puding Markisa Untuk 10 porsi
Bahan-bahan Es Belimbing Sari Asam
- 400 gram belimbing manis, potong-potong
- 2 kotak sari asam, siap beli
- 4 sendok makan madu
- 200 gram es batu
Cara Membuat Es Belimbing Sari Asam
- Blender sari asam dan belimbin, saring
- Tambahkan madu, beri es batu.
- Hidangkan.
Untuk 6 gelas
Bahan-bahan Es Markisa Sari Kelapa
- 600 cc air matang
- 100 gram gula pasir
- 100 cc air
- 6 buah markisa, kerok
- 100 cc sirup leci
- 250 gram sari kelapa
- 200 cc sirup markisa
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Markisa Sari Kelapa
- Campur air, sirup leci, sirup markisa dan larutan gula. Aduk rata
- Tambahkan merkisa dan sari kelapa. Aduk rata
- Siapkan gelas saji, beri es batu. Tuangkan campuran sirup markisa. Hidangkan
Untuk 5 gelas
Bahan-bahan Pindang Kudus
- 600 gram daging sandung lamur, potong-potong
- 1.000 cc air
- 65 gram daun melinjo
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan air asam
- 300 cc santan dar 1/2 butir kelapa
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah keluwak
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh trasi
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Pindang Kudus
- Rebus daging hingga empuk, angkat, saring kaldunya
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.Masak hingga mendidih, Beri daging, garam, penyedap rasa, ketumbar, terasi. Aduk rata
- Masukkan santan, daun melinjo, dan air asam. Masak hingga meresap, angkat
- Hidangkan
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan Sup Konro
- 500 gram iga sapi
- 1.500 cc air
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang
- 3 batang serai, memarkan
- 6 cm kayumanis
- 6 butir cengkeh
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sendok teh air asam + 1 sendok makan air
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng secukunya
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah keluwak
- 2 sendok teh ketumbar
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sup Konro
- Rebus iga sapi, air, daun jeruk, serai, kayumains, cengkeh hingga matang
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan iga. Beri garan, penyedap rasa, lada, dan air asam. Aduk rata, masak hingga matang.
- Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng
Untuk 5 posi